只有老爸老妈还在农村“双抢”

楼主: badboycl

dsu_paulsign:classn_11

个人意见:赞同海棠妹妹的言论。

劳动者永远是国家最基础的力量,坐办公室吹空调的人如果没有经历这些,很难想象他(她)的作为有多大。就是我们国家的主要领导人,他们也是劳动者出身。

汗!我现在就再吹空调

海棠妹妹,I LOVE YOU!你说得很对!

海棠妹妹 说:
[quote]甲男乙女 说:
我想提醒楼主:文章真的有点假!楼主观点也真的很偏激!
我家也是在农村的,我的亲戚十有八九都是农民。现在的农村双抢劳动强度并没有楼主所说的那么大,农业机械化正在逐步推进,多种经营模式也逐步发展了起来。双抢双抢,抢那么一两亩田累人不着!试问一下, 现在还有多少家农户两季合种三亩田以上的呢?倒是涌现出了不少的种田大户,但是他们已经在实行简单的机械化操作。真实情况是,一般种两季的也就是两亩左右,其他的承包稻田或插一季晚稻,或种植其他经济作物。按照一家两个劳动力计算,不超过五天即可插秧到田,至于打稻谷,一般都是先插秧,后再操作,“双抢”抢的只是载而不是收。
以前俺家双抢时租种过十多亩田(都是两季的),也并没有楼主所说的那般辛苦,下午两点多就要出去插秧,估计这秧苗也成活不了。但是说早上点灯出去打稻谷倒还是真的。中午一般都休息,现在这天气,神仙都受不了,这点常识请别忽略了!
楼主爱的不是农民,楼主爱的只是自己!所以,楼主的建议,我一点都不赞同!其实,每个人只要都做好的自己份内的事情, 就是对社会,对人类最大贡献了,发展自己很重要,发展自己是首要,别靠人, 别怨人!

楼上兄弟,看来是位当农民的好苗子!在那种乡下地方,两位五十几岁的老人种五六亩田,很正常,如果他们不吃苦一点那么多田的劳作如何完成!
你这种说话我十分不赞同,而且还有可能会引起公愤!要知道,这个社会上农民没有靠过别人,农民靠的都是自己。但是楼主想要表达的意思是,世世代代默默无闻的劳作,还不及一个明星露点来得轰动!你觉得楼主是在忽忧吗?你觉得楼主是在怨别人吗?

跟你说,我们祁阳人,99%的家庭都或多或少都有亲戚或者自己就是农民,那种劳动强度,楼主一点也没有夸大其辞,更加没有偏激,试问,哪个儿女看到自己的父母在烈日下劳作不心痛?
对于楼上而言,我很愤努!你是在抓字眼,你在挑骨头!你没有学到文章中的精华,你更没有体会到楼主写作时的心情!作为一个旁观者你所做的,就是如何去尊重一个农民,和一个农民儿子心中的感情!

不需要看,直接在田地操作. :)

看完此文,勾起了我做学生时代的点点滴滴,双抢确实是很辛苦的!~农民也确实是苦!~而且有时候还有苦说不出!~
但是现在的社会,看不起农民得越来越多,特别是城市里的人,那些高干子弟!~
我现在所工作的单位,就一八婆看人不顺眼,就说人家是农民。农民怎么了,农民就不是人,没有我们这些农民你吃得从哪来?没有我们这些农民在闲时进城搞建设你们住得又从哪来???
这个社会到底是怎么了,连农民都成了贬义词了!~是家庭没家教??还是整个社会都没家教?????
EE

IORIling 说:
看完此文,勾起了我做学生时代的点点滴滴,双抢确实是很辛苦的!~农民也确实是苦!~而且有时候还有苦说不出!~
但是现在的社会,看不起农民得越来越多,特别是城市里的人,那些高干子弟!~
我现在所工作的单位,就一八婆看人不顺眼,就说人家是农民。农民怎么了,农民就不是人,没有我们这些农民你吃得从哪来?没有我们这些农民在闲时进城搞建设你们住得又从哪来???
这个社会到底是怎么了,连农民都成了贬义词了!~是家庭没家教??还是整个社会都没家教?????

真不知道这个社会是进步了还是退步了 ?

我有过一个月双抢的经历,从挂禾到插秧、摘花生、扯黄豆,整整忙碌一两月,那种经历和心情历历在目,看了大家的跟贴,心里太多感触。。。。。。。回去一次,伤感一次,所以我选择了逃避。

美国农民却是生活过得最好的,就连现任总统布什都是农场主,中国农民的改革只有也必须走向美国之路,中国农民才有出路。同时农民得懂得维权,懂得团结,谁会团结起来维护自己的权利谁的生活就会得到更好的提升。

可惜中国人是一盘散沙,别说老实巴交的农民了!~

tnctnc 说:
美国农民却是生活过得最好的,就连现任总统布什都是农场主,中国农民的改革只有也必须走向美国之路,中国农民才有出路。同时农民得懂得维权,懂得团结,谁会团结起来维护自己的权利谁的生活就会得到更好的提升。

你是留美归来的吧?

九月花 说:
我有过一个月双抢的经历,从挂禾到插秧、摘花生、扯黄豆,整整忙碌一两月,那种经历和心情历历在目,看了大家的跟贴,心里太多感触。。。。。。。回去一次,伤感一次,所以我选择了逃避。

阿!!!应该要选择面对才行呀,要不然你白伤感了!!!

俺有喜欢农村的生活

这篇文章不仅道出了\"双抢\"期间农民的苦楚艰辛,言词之下还流露出了一个孝子对父母的疼惜之情!可贵的是:他的文章结束语更能值得人们去深思...... :ns

覃谈 说:
这篇文章不仅道出了\"双抢\"期间农民的苦楚艰辛,言词之下还流露出了一个孝子对父母的疼惜之情!可贵的是:他的文章结束语更能值得人们去深思...... :ns

像语文老师点评

写得很好,很真实的表现了农村生活现状,特来祝贺一下!