这世界男人称王,女人却什么都抗

dsu_paulsign:classn_11

前几天喝醉酒,火冒三丈 气不顺还跟老婆吵架,起因她想开个摄影棚。我还说瞎折腾。
今天看到我老婆写的文章:我一阵凉,发誓此生这个女子,我要守候一辈子。
她说:
《母系社会》里有一句歌词,这世界男人称王,女人却什么都扛。
你辛辛苦苦生育养育二胎,被婆婆说只会带娃啥都不会。
你努力工作,被公公说这女人太好强娃都不管。
孩子哭闹谁都可以指责你没教育好。
你不修边幅连闺蜜都说你自甘堕落。
你好不容易擦点口红还得受人非议,在家带个孩子还搞得妖里妖气的~
你喂完奶老公说你看看你的胸快掉到肚脐上了。
你想要健身身边的男人说,光我一个人养家,你就给我省省吧。
你开始不敢出去逛街,因为伸手要钱的滋味不好受;
你开始不敢跟朋友联系,因为和她们站在一起你好像是个老妈子,她们聊的工作甚至聊的八卦你都插不上嘴,聚一次郁闷好几天~

你只能每天陪着孩子,就算生病也要带着口罩照顾宝宝;
你只能在菜市场里跟大妈打招呼聊什么菜涨价,仿佛这样还有点社交圈;

女孩时,被追求,被爱慕,霎时觉得自己是公主。
踏入婚姻,变成女人,要处理好两个家庭的关系,要摆好自己的位置,要有价值有颜值,要做孩子的榜样和依靠,要理解和体恤老公。做的太多,都忘了自己想要什么,还能要什么。

有了孩子以后,你去问问,有几对夫妻是在孩子的屎尿哭闹中和和睦睦琴瑟和鸣的?!争吵和摩擦越来越多,互相看不顺眼,这样的状态才是大多数人的常态。多少个夜晚你起夜喂孩子哄孩子,枕边人鼾声四起,窗外漆黑,如同你生活看不到一点希望看不到一点尽头,这种情况下,你会想对枕边人温柔的说好好睡吗?只想一脚踹醒他,你娃哭这么大声还睡!还睡!

日子就像是没有PS 的素颜照,平庸真实,长久的消磨和疲惫会让你负重前行,没准哪一天就觉得累了不想再走了,慢慢的,曾经最爱的人,最在乎的最能给你温暖的一切仿佛都不存在了。
是谁变了?是我变了,是你变了,是我们都变了。
                                       一一倩

以前交往的时候,这是简单的想把你的名字写在我户口本上,用余生来多多指教,跟我一起生活,之后的日子相互依偎,相互取暖,相互守候,
却也没有想过她身份的变化,为人妻为人母的不容易,内心的纠结、苦楚,
前不久我还喝醉酒跟她胡说一通、最后大吵一架,着实不该

说得我都哭了,太多共鸣了,女人步入了婚姻谈孩子婆婆都是一把辛酸泪,但是生活也是自己过得

依然生活 发表于 2016-12-26 14:53
说得我都哭了,太多共鸣了,女人步入了婚姻谈孩子婆婆都是一把辛酸泪,但是生活也是自己过得

我也没想到她要承受那么多

楼主知道反省了,值得鼓励,做女人苦的啊,只能自己多爱自己。
其实结婚了就是矛盾的开始,有娃了就是矛盾的升级。我也不想抱怨,我老公说,等他有钱了一定多陪陪我跟孩子,可是感动归感动,更多的确是我不喜欢这种承诺。等到那时候,可能我一颗心也磨平了,孩子也长大了,承诺也就随风了。哎。

依然生活 发表于 2016-12-26 14:58
楼主知道反省了,值得鼓励,做女人苦的啊,只能自己多爱自己。
其实结婚了就是矛盾的开始,有娃了就是矛盾 ...

不知道你家是怎么样的,我觉得成家之后,之前在一起对她好,成一家人之后更要为她着想,她不想做家庭主妇,也不想太忙,之前说想开个摄影棚的,说想接单就接单,也可以记录孩子的点滴。我应该去支持的,现在我要着手去准备了,打算她生日就给她惊喜。

摄影棚啊,在家的人能有份自由职业确实很好,你老婆之前就有学摄影吗?预计器材各种费用要十来万吧,楼主,你这生日礼物,够大。

依然生活 发表于 2016-12-26 15:06
摄影棚啊,在家的人能有份自由职业确实很好,你老婆之前就有学摄影吗?预计器材各种费用要十来万吧,楼主, ...

本来生活就刚好够过,要不是我十月底一个朋友分享给我的三江购物我跟着买小赚20来万,也很难会有这个计划了。

这么好啊,楼主你挺厉害的嘛,怎么看的股呀,我经常套住,要不我们加个薇信你跟我介绍介绍吧

依然生活 发表于 2016-12-26 15:18
这么好啊,楼主你挺厉害的嘛,怎么看的股呀,我经常套住,要不我们加个薇信你跟我介绍介绍吧

我懂的不多,主要是我朋友厉害,以前在机构上班,消息比较灵通,一般他推荐的都不错,要不我把他联系方式给你,挺好的一人,朋友圈也经常做分享。你不懂就问他,到时候你也跟着买或者看看学习学习,薇信letian1893, 你备注陈斌的朋友,要不然他不通过你没得看的

好的,谢谢楼主,我先看看他分享的先

已经加上了,我看他朋友圈分享的挺好的,到时候赚钱了我请你喝点汤