[时事评论] 我县荣列“湖南省农副产品加工生态经济可持续发展实验区”创建县

dsu_paulsign:classn_11

红网祁阳站7月18日讯 近日,从省科技厅传来喜讯,我县“农副产品加工生态经济可持续发展实验区”项目以农副产品加工产业创新能力强、基础坚实、前景广阔的优势顺利通过省科技厅组织的专家评审和现场考察。从几十个申报单位中脱颖而出,荣列“湖南省可持续发展实验区创建县”。

“湖南省可持续发展实验区创建县”创建时间为5年,2015年年可申报国家科技惠民专项资金2000万元。

近年来,我县以科技为支撑,积极探索农副产品加工生态经济可持续发展模式,大力发展农副产品加工业,推进产业转移;加强原料基地建设,推进生态农业示范;推进农副产品加工产业园区建设,重点发展粮油加工业、果蔬加工业、畜禽加工业和特色农副产品加工业;以生态文明为重点,推动新型城镇化;实施科技惠民工程,推动民生社会事业发展。现拥有规模工业企业110余家,高新技术企业8家,拥有天龙、银光2个“中国名牌产品”,金浩、天龙、银光、湘妹4个“中国驰名商标”,天龙米业、天圣有机农业、金浩茶油3家省知识产权优势培育工程试点企业,中小企业战略性知识产权推进计划试点企业2家。天龙米业、科力尔电机、金浩茶油3个省级技术研发中心。2013年全县申请专利285件,授权188件,居永州市第一,发明专利申请量列全省第5名。全年申报省级以上科技计划项目26个,占全市的近二分之一。

[祁阳新闻

[作者:]

[编辑:qynews]

永昌大道 发表于 2014-7-19 13:21
嘚瑟男,  上年的GDP 祁阳就低于祁东, 低调点不好吗?

你看不懂意思吗    我的意思是祁东与祁阳不分伯仲   祁东好也好不了祁阳多少    祁阳差也差不了祁东多少      你啊   就不要乌龟莫笑鳖了
回复 支持 0 反对 1

永昌大道 发表于 2014-7-19 12:20
在永州市第一     在衡阳又第几呢?   在湘南地区比又是第几呢?

祁东在衡阳又第几呢   在全省第几呢   

2013年全县申请专利285件,授权188件,居永州市第一,发明专利申请量列全省第5名。全年申报省级以上科技计划项目26个,占全市的近二分之一。

2015年可申报国家科技惠民专项资金2000万元。

不错啊 祁阳 好消息不断

在永州市第一     在衡阳又第几呢?   在湘南地区比又是第几呢?  

永昌大道 发表于 2014-7-19 12:20

2013年全县申请专利285件,授权188件,居永州市第一,发明专利申请量列全省第5名。

铭心 发表于 2014-7-19 12:22
2013年全县申请专利285件,授权188件,居永州市第一,发明专利申请量列全省第5名。

全省第 五 知道不 祁东人

快回火车 发表于 2014-7-19 13:10
祁东在衡阳又第几呢   在全省第几呢

祁黑分子祁山祁水你既然来到祁阳生活论坛,你最好知道你该如何说话,想挑拨的话我会毫不犹豫的在第一时间拍死你这个茅坑里面的驱虫蚊。

祁黑分子祁山祁水你既然来到祁阳生活论坛,你最好知道你该如何说话,想挑拨的话我会毫不犹豫的在第一时间拍死你这个茅坑里面的驱虫蚊。

羡慕嫉妒恨

潇湘。雨 发表于 2014-7-19 11:59
2013年全县申请专利285件,授权188件,居永州市第一,发明专利申请量列全省第5名。全年申报省级以上科技计 ...

视野能不能瞄向衡阳地区比一比, 井底之蛙

祁阳市漏水塘县 发表于 2014-7-19 16:17
祁黑分子祁山祁水你既然来到祁阳生活论坛,你最好知道你该如何说话,想挑拨的话我会毫不犹豫的在第一时间 ...

不否认我是祁东人, 只不过我现在祁阳做生意。

快回火车 发表于 2014-7-19 19:55
你看不懂意思吗    我的意思是祁东与祁阳不分伯仲   祁东好也好不了祁阳多少    祁阳差也差不了祁东多少  ...

连要了,别吹了,祁阳修一条祁阳大道都修N年, 祁东直接利用娄衡高速祁东连接线建成东西大道一条,根本没人阻工。 祁阳人比祁东人黑的要死

永昌大道 发表于 2014-7-19 19:58
连要了,别吹了,祁阳修一条祁阳大道都修N年, 祁东直接利用娄衡高速祁东连接线建成东西大道一条,根本没 ...

黑的要死??    祁东不知道某一年揪出了一个贪官哦     去网上查查吧     亲

快回火车 发表于 2014-7-19 20:07
黑的要死??    祁东不知道某一年揪出了一个贪官哦     去网上查查吧     亲

不知道衡阳班子早就换新了吗?  真幽默

永昌大道 发表于 2014-7-19 20:10
不知道衡阳班子早就换新了吗?  真幽默

你还想不承认历史?    怎么像倭寇国一样   

快回火车 发表于 2014-7-19 20:12
你还想不承认历史?    怎么像倭寇国一样

老祁阳县城在   今祁东县金桥镇。          再就是浯溪老山湾,再就是浯溪龙山公园,再就是陶铸广场。 一看小毛孩一个,一点也不懂历史。