[建言献策] 大祁阳公交车采购,为什么不买黄海金龙海格中通一线大品牌呢?宁愿少买也要买精品!

楼主: 你好祁阳市

dsu_paulsign:classn_11

你好祁阳市 发表于 2014-6-18 20:07
你也没懂我的意思,  打个简单的比方,  NOKIA手机省电?    还是国产金立手机省电?    一个科技技术型 ...

一个5W白炽灯泡与一个50wLED哪个更省电  哪个耗电少     LED比白炽灯技术先进吧   亮度也亮吧    但是现在不是讨论它们两者所产生的什么样的果   现在讨论的是能耗问题     祁阳的6路车发动机功率本来就比祁东的11路车功率小    量你祁东11路车运用中国最节能技术   难道你的11车能少过祁阳6路车

你好祁阳市 发表于 2014-6-18 20:07
你也没懂我的意思,  打个简单的比方,  NOKIA手机省电?    还是国产金立手机省电?    一个科技技术型 ...

快回火车 发表于 2014-6-18 18:13
不会吧     比祁阳的还难等     肯定大车耗油多   人少跑一趟划不来     市长还是没理解这句话意思     再来解释一下这句话    我的意思是小车比大大车耗油小这是肯定的    祁阳的车小  耗油也小啊    那么就可以多发几趟了  车像祁东那么久才一趟  车就难等了啊         如果他也像祁阳一样  相同间隔时间发车    所以我就说他亏了   划不来    于是就有了后来的   我说小车耗油量小  大车即使用先进的技术  耗油量不可能比小车还要小     祁东那车只能和那些没有用过所谓那什么技术的车才能比较耗油量大小吧    懂了吧   是你误解了意思   岔开了话题

快回火车 发表于 2014-6-18 21:08
一个5W白炽灯泡与一个50wLED哪个更省电  哪个耗电少     LED比白炽灯技术先进吧   亮度也亮吧    但是现 ...

祁东11路车搭   50号人        祁阳8路车只能搭 35号人。        同样多的人数     车长  车大    就能补上 长公交车数量上  少的劣势。       摩托车搭3个人,  小轿车搭5个人, 与公交车对比,当然是公交车节能,一样的道理,你都不懂

你好祁阳市 发表于 2014-6-18 21:21
祁东11路车搭   50号人        祁阳8路车只能搭 35号人。        同样多的人数     车长  车大    就能补 ...

岔开话题了亲       现在讨论的是能耗问题尼      再说谁能保证祁东那车趟趟都坐满    大部分情况下是坐不满的    祁东比祁阳多了一对火车而已

快回火车 发表于 2014-6-18 21:27
岔开话题了亲       现在讨论的是能耗问题尼      再说谁能保证祁东那车趟趟都坐满    大部分情况下是坐 ...

你把我的思路理解清楚,

为什么不转变思路,这回采购的30辆车,能不能减少那么几辆车,宁愿少买几台,标准高点 起点高点买11-12米的车型,从而达到9-10米30台车的运客要求?      
再买长度短的公交车,不就是打祁阳道路提质改造的脸吗?
不就是打祁阳大道的脸吗?      
不就是打绕城北路绕城东路的脸吗?              
不就是打祁阳市区50平方公里、50万人规划发展要求的脸吗?
不就是打湖南金花五市祁阳的脸吗?  
不就是打衡永经济发展轴上的重要城市祁阳的脸吗?
不就是打冷零祁经济圈中的重要组成部分祁阳的脸吗?
不就是打特色的滨江宜居城市祁阳的脸吗?
24台11-12米的公交车型,搭6台老式的中巴车  混合使用。 这思路可以不?   
使用一年左右,把老式的6台中巴车淘汰掉,换6台新11-12米的公交车即可!

你好祁阳市 发表于 2014-6-18 21:31
你把我的思路理解清楚,

为什么不转变思路,这回采购的30辆车,能不能减少那么几辆车,宁愿少买几台, ...

这个关于耗油问题好像是我先提出来  市长你才回应的吧    现在你都扯远了   不说了  感觉不会再爱了:(

快回火车 发表于 2014-6-18 21:50
这个关于耗油问题好像是我先提出来  市长你才回应的吧    现在你都扯远了   不说了  感觉不会再爱了

耗油也大不了那里去,   祁阳马上变成50万人口大城市了, 车买小气了, 你搭车挤在里面不难受吗?  现在的8路公交车超载  人挤人     很多人都打黑的士回家。     你就回答我的思路好  还是不好就可以了   

呵呵,从公交车可以看出一个城市发展程度,多说无益,祁阳现在发展的越来越不如祁东。

祁阳的公交6点半就停掉了  至少也要开到8点吧 经开区的至少得开到十点

祁阳金龙公交车赶超祁东宇通公交车,为祁阳父母官赞一个!

一下子30台,有大城市风范

你的愿望全部实现 金龙公交车 加 语音报站 还带LED显示 你没想到的 领导都想到了 给一百个赞

你好祁阳市 发表于 2014-6-18 17:58
祁东公交系统已经 实行 语音报站N年了,  祁阳公交靠人力 嘴巴   喊站。

已部分线路实行语音报站,正在陆续调试安装中。LED也部分装起。

希望新买的公交会上个档次,,对比一下兄弟县祁东公交(转自祁东论坛)

祁东11路宇通公交车比祁阳要长很多。

zhouwen8208 发表于 2014-7-17 17:01
希望新买的公交会上个档次,,对比一下兄弟县祁东公交

老乡你的图片怎么看不见呢?   请重新编辑发出来完爆一下、

永昌大道 发表于 2014-7-19 21:08
老乡你的图片怎么看不见呢?   请重新编辑发出来完爆一下、

等你们的公交智能化了再说吧

№亡夜&忘川※ 发表于 2014-7-19 21:10
等你们的公交智能化了再说吧

不就是一个软件嘛,    我给软件公司付几百块钱,就是智能化了吗?   去瞧瞧祁阳公交车站台吧,邋遢的要死,到处都是油垢

永昌大道 发表于 2014-7-19 21:15
不就是一个软件嘛,    我给软件公司付几百块钱,就是智能化了吗?   去瞧瞧祁阳公交车站台吧,邋遢的要 ...

没看到说要好好搞好公交车站台了,你们那又很好么,你的几百块真大,有本事去搞啊

永昌大道 发表于 2014-7-19 21:15
不就是一个软件嘛,    我给软件公司付几百块钱,就是智能化了吗?   去瞧瞧祁阳公交车站台吧,邋遢的要 ...

几百块?衡阳公交怎么不搞智能公交  难道衡阳没钱?还是智能公交没有什么大用