[原创] 电话诈骗 有妈保佑--好想与妈说说话之八

dsu_paulsign:classn_11

追思母亲--好想与妈说说话之八
电话诈骗 有妈保佑
  近日遭遇离奇电话诈骗,冥冥之中,似有老妈保佑,有惊无险,已经自然化解。
  母亲逝世之后,我在蒋家园祭祀了七七四十九天后,将套房稍做修缮,出租给祁东县的小D小夫妻二人,我们有时虽然也去蒋家园玩耍,但从未进过此屋。
  上周五中午时分,我家“领导”突然接到一自称为小D老表的电话说:“小D上个月车祸身亡,保险公司都已经理赔,小D租屋内有些东西想拿回去,留下的押金200元也一块带走。此外,离租期还有三个多月,能不能多少退一些房租?”
  我家“领导”是善良之人,听了十分震惊,为小D这年青人遭遇不测深感万分惋惜,出于怜悯之情,同意退一些房租给小D家属。当即答应回家与我商量后再作答复。回家后说起这事,我对小D出事也感到吃惊,但一想到小D的工作就是押车,交通意外的可能性很大。不过,小D的女朋友小W为什么不来电话呢?
  “领导”说,租房时她就说怀孕了,现在快生养了,况且她正在伤心之时,要老表来拿行李也合情合理啊。我说,没有见到本人之前,一定要他带相关证件才能给他钱与行李。
  星期六上午,我请假在家为母亲生日祭祀,中午又接到这位“小D老表”的电话,他很急切地问我在哪见面,我说,你说想退点房租,本来按协议是不退的,而你这特殊情况我也同意退,但要等我将房屋出租以后,收到租金才退给你,好吗?可是,小W哪去了,她怎么自己不来呢?这位“老表”回答说:她俩本来就没有打结婚证,家里不同意他们的事情,小D没了,小W就引了产,回老家河南去了。
  我说,小D出事了,你自称老表要拿行李,就请你带小D的身份证来吧。这位“老表”说,出车祸时身份证也一齐毁了。我说,那你到他家拿户口簿来吧,那上面有小D的身份证号,能对上租房协议的身份证号就行。“老表”回答 ,她娘伤心了一个多月,刚平静了点,我不好去拿户口簿啊。
  我说,你拿不来有效证明,我就不可能随便给你退押金与行李,你说是不是啊?这位“老表”说,那这事我就不管了吧,等以后再说吧。
  下午,我俩到蒋家园打开房门(租房时与小D说明留了一把备用钥匙),屋内好象起码有几个月无人居住了。床上也没有铺盖,桌椅上满是灰尘。电灯也不亮,一看电费单,是12月的,大约因未交电费就停电了。再一看水费单据,元月用水是零,二月用了1吨,三月用水仍为零,说明这家里很少有人来。再仔细一看,除了衣柜上了锁之外,再无其他物品遗留在外面。估计小W将小D的遗物放在柜内,就将自己的东西全带走了。我俩商量了一下,觉得这小D出事是真的了,家属要求退点房租,我们应该将房屋迅速租出去,家属来拿钱时好多给她一点。
  星期一,我在蒋家园套房外张贴了二张出租房屋启事,并且在祁阳找网上发布了租房信息,不想这几天就常有人来看房,我将窗户打开了一扇,让租房人能够看到屋内摆设。这几天共去了五拨人看房,除了一起人是我自己开门陪同的外,其他人都是在窗外看的,但都没有人马上定下来,后来也没有再来电话联系。据邻居说,他们好象看到屋内有人影晃动。其实事后的实验证明,只是一张纸在地面被风吹动。
  昨天中午,我突然接到小D的电话,说到了蒋家园,发现贴了租房启事,可自己并没有退房啊?我又喜又惊,喜的是小D平安无事,惊的是小D突然回来了,这租房的事情真太尴尬了。我告诉小D他“老表”说你出事了的话,说下班后再与他详细解释这事。
  下班后,我俩来到蒋家园,看到小D夫妻,还带来了刚出生二个月的婴儿。我们向他祝贺,祝贺他喜得千金,祝贺他平安归来。他说因为老婆生养,年前就不常住了。我将那位“老表”的电话13474658986告诉了小D,并将前因后果都告诉了他。说将房屋出租是迫不得已,是想多退给家属一些钱。小D表示理解,我说这事肯定是熟悉他的人干的,目的是想诈骗钱财。幸亏我坚持要看身份证或户口簿,才没有造成财产损失。小D听了,非常感激,抄下了这个号码,说并不熟悉这个号码,自己再好好调查一下。
  回到家中,想起此事,真还有点后怕。如果将房屋租出去了,新租房户进来了,而小D又不愿退房,那我们将遭遇极度的尴尬,遭两边埋怨,我们还无可辩解。按协议双倍退款尚不说,还将导致颜面丢尽,招人议论。幸亏小D及时回来了,更幸亏这几天的租房都没有谈成。房屋没有租出去。妈妈啊,是不是您在保护着我们,那屋内似乎闪动着的人影,是不是真的是您在阻止新的租房户来看房呢?!
  遭遇离奇电话诈骗,有惊无险,自然化解,是机会?是机遇?尽管实验证明那只是一张纸在地面被风吹动。但我宁愿相信,这是老妈在保佑!

大华山于 (2011-04-23 09:01:11)

dsu_paulsign:classn_11

果灵!宁愿信其有