关于学龄儿童上小学一年级的问题

楼主: 奢望飘遥

dsu_paulsign:classn_11

祁山祁水22 发表于 2017-6-30 13:27
祁阳人办事有句口头禅 你有熟人吗?

没熟人就要靠红包

唉,难道没权没钱办不成正事?

乐敏 发表于 2017-6-30 10:44
你没有在户口辖区上学前班,没提前交资料到教管中心,所以走正常手续上不了学,走点关系,给个红包就解决了 ...

这么说就近上小学应改成就近上幼儿园了,文件是说按户口划分没说按幼儿园划分吧?

骏逸非凡 发表于 2017-6-30 13:37
这年头没钱没权走到哪里都难,你这个问题走到哪里去反应都是踢皮球模式,到头来还是要你花钱了事,这社会苦 ...

好像是的,向教育局反映没收到半点有效回音,没权连维权都没人敢受理,法制社会就约束平民吗?公平何在啊

祁阳学位紧张,教室太少了

七岁了,再不读小学,就成大龄儿童了。

自己到教管中心提交资料申请就可以了,小学一年级是免试入学,没上幼儿园也可以上小学的,国家又没规定必须上幼儿园,

wehua 发表于 2017-7-1 14:23
自己到教管中心提交资料申请就可以了,小学一年级是免试入学,没上幼儿园也可以上小学的,国家又没规定必须 ...

关键教管中心不接资料,说孩子幼儿园不在辖区内读,这不是黑幕吗?教育局文件是按户口划分,为什么他就按入读幼儿园划分了呢,祁阳人民都有钱,人民官员就卡到要钱,这作风当地是否都整不了?

lyh天马行空 发表于 2017-6-29 23:55
都是为人民币服务的!!!小地方就是这样,山高皇帝远啊!去红网发帖吧,要么直接去县信访办吧。有些人把百 ...

应该说祁阳黑管多

奢望飘遥 发表于 2017-6-30 18:33
这么说就近上小学应改成就近上幼儿园了,文件是说按户口划分没说按幼儿园划分吧?

应该就是说你没提前交资料,我小孩在祁阳上幼儿园,学前班升小学,学校都是叫家长把资料提前交到学校,统一报上去的,