[寻人启事]一个丫环,一份乡思,一段辛酸人生的寻亲苦旅!

dsu_paulsign:classn_11

[寻人启事]一个丫环,一份乡思,一段辛酸人生的寻亲苦旅!

守望70余年,很近,却遥远的亲情!
很近(祁阳至蓝山),
却遥远(70余年的眺望,依旧模糊);

今天,在浏览网络时,无意间发现了这条让人辛酸的信息, 一个丫环,一份乡思,一段辛酸人生的寻亲苦旅
!

老人家向一个孩子诉说了她的心愿,那个孩子相信网络的力量,那网络该怎样回答?
根植于永州本土的网络媒体,是否能有所表示?
现把这条信息,原版转载,期待,网友的努力能圆一个老人的古稀梦想,离乡愁很近的乡思

寻亲内容
本人龙春秀,女.不知道出生年份大概70多了,生于祁阳县,生母有两个女儿,一个儿子.我的上面有个姐姐.下面有个弟弟.生母年少去世,我幼时受父折磨后离家出走,被蓝山县一彭姓农民带来做压环而的以成长,后于煤人介绍在一九四几年成亲.现回忆祖父叫龙齐碌父叫龙文显.也许他们以去世,但还有一姐一弟哦,我70余年没回了太想念你们了.我的亲人啊.望祁阳乡亲们帮帮我.
寻亲连线:13524364656;qq:924939197

后记:
淡然延续到这个时代的辛酸人生!
看到这条寻亲信息,我看到的除了亲情,还有就是老人家的那份淡然,对于过去的种种,她,有记忆,但无哀怨,唯一的表征——亲情或感情!回到原点,人性原来如此包容,时间确实增添美好,如老人家的名字——春秀永续!
祁山祁水,2009年5月16日,于桃源居。

不好意思,发错板块了!见谅哦!请管理员转置合适位置!谢谢!
EE

希望能早日找到几屋里人

难了,60多年前的,发生大变化

我帮着打听。

大家一起行动,.会有好消息带来的!

我家隔壁正好有个姓龙的,我帮忙打听一下啊!~

挂榜山有二兄妹姓龙,家境不好而且父母已双亡。

谁有龙氏族谱,先翻翻有没有龙齐禄、龙文显父子的齿录。

太阳雨 说:
谁有龙氏族谱,先翻翻有没有龙齐禄、龙文显父子的齿录。

----------------------------------------------------------
我有,但是上面没这两个名字啊,太阳雨