寻根路上:湖南永州祁阳周氏寻根

dsu_paulsign:classn_11

寻根路上:湖南永州祁阳寻根2015-04-11 周双喜 [url=]中华周氏网[/url]

新一轮寻根工作又开始了。
      2015年3月22日向晖宗亲在家网发表了“寻湖南永州祁阳普乐乡牛硐湾十四都董隐大 二王祠周氏根源”的帖子,本人看了帖子后,根据本人了解的情况分析,该地址应该在现在的祁阳县白水镇、肖家村镇、大忠桥镇三个镇的范围内。于是我就向该范围内的周姓朋友了解,他们也认为应该就在此三镇范围内,至于在哪个地方就不清楚了
     这个小地名,是清朝时期的地名,很多资料上也查不到,而且过了几百年了,知道的人肯定不会多,我又走访了县档案馆、县地名办,他们也没有相关资料。于是我决定到乡下逐村调查。清明期间,走访了几个地方,很多人知道普乐乡的范围,但就是不知道董隐大二王祠地名,于是我每到一个地方就找周姓院子,然后找他们借谱书查看有不有向晖宗亲要找的祖先名字。
    这一次虽然没有找到向晖宗亲要找的地名和祖先,但是也看到了一些谱书,拍了一些照片,现发在家网上,也许对其他宗亲寻找祖籍有用。
   这一次虽然没有找到向晖宗亲要找的地名和祖先,但是我会继续努力寻找,并会陆续以《寻根路上访到的谱书资料》发帖的。

我屋里也有一本周氏族谱,冒油仔细看。

==== 发表于 2015-4-12 08:21
我屋里也有一本周氏族谱,冒油仔细看。

你好像是苏油坪的吧?能提供点资料吗?

谢谢版主!能否借用你这个平台多发些这方面的帖子呢?

可以!欢迎