[时事评论] 请不要再说祁阳一中了,太不争气了, 教学楼建筑太原始了,窝在那里面积还是那么小。

楼主: 你好祁阳市

dsu_paulsign:classn_11

浏阳一中这种校园环境在省内新建的校园中来说并不突出,像祁阳一中这种有底蕴的校园省内并不多见,有底蕴的校园就像湖南省委大院,新建的校区就像湖南省政府大楼。

好读书不求甚解   好讲话不得要领   

毛爷爷早就对这样小丑做了深刻的点评   还是太祖厉害  看人那是入木三分啊。

与那些高大上的大门比,我更喜欢一中的小而精的,古色古香的风格,那才是文化底蕴。

天下太平 发表于 2014-9-10 22:43
与那些高大上的大门比,我更喜欢一中的小而精的,古色古香的风格,那才是文化底蕴。

请不要不祁阳一中当做养老院, 一中要发展,要革新!

一中要发展是没有错,关键并不是搞个高大上的建筑就体现出来了.要有内含,不是外观.祁阳一中现在还是要务实,不要一味追求所谓的高大上!看看海外一流的大学吧,几百年就是那个样子,但是人家的声誉在外.......  发表于 2014-9-11 09:17

你好祁阳市 发表于 2014-9-10 09:22
朋友你说的是  清华大学的一个系,   是同等的可比性吗?         假如祁阳一中有小学部 初中部  艺术部  ...

我想说的是,清华大学到处是老旧建筑,不只是建筑系。如果赶时髦的话,清华大学建筑系最有资格追求最前卫的建筑,每换一届领导就象穿时装一样拆一次建一次....如果你要骂祁阳一中太寒酸,不如骂清华大学建筑系太“落后”,太没有脸面。

你好祁阳市 发表于 2014-9-10 09:22
朋友你说的是  清华大学的一个系,   是同等的可比性吗?         假如祁阳一中有小学部 初中部  艺术部  ...

我想说的是,清华大学到处是老旧建筑,不只是建筑系。如果赶时髦的话,清华大学建筑系最有资格追求最前卫的建筑,每换一届领导就象穿时装一样拆一次建一次....如果你要骂祁阳一中太寒酸,不如骂清华大学建筑系太“落后”,太没有脸面。

我不是贬低陶铸中学  陶铸中学硬件设施算祁阳比较好的吧!,每年又出了几个尖子生啊!又有几个好学生啊,硬件设施和教育质量没有直接关系,再说一中那里有什么不好,环境清幽,不算偏僻,适合学习环境  空气也好,  陶铸中学里面热死人  光秃秃的  不像个学校

在中国最劣级的大学,总是建高大的校门来充当门面。世界名校的大门,有些还不如我们野鸡大学的宿舍小门。楼主怎么不去嘲笑呢?为了显示天朝校门的宏伟壮观,楼主不如在祁阳建一个中国校门博物馆吧。

祁东在新建玉泉新区完全中学,高大上←_←

永昌大道 发表于 2014-9-11 12:23
祁东在新建玉泉新区完全中学,高大上←_←

只有外表的高大上,没有内在的高大上,犹如猪血李,好看不好吃有什么用?图耗民脂民膏罢了。

你好祁阳市 发表于 2014-9-11 07:26
请不要不祁阳一中当做养老院, 一中要发展,要革新!

能做养老院的地方,说明这个地方是个好地方。其实也真不错,那么好的环境正是读书的地方,每一个角落都透出一股文化的气息。一中要发展没错,她还有很大的发展余地,要革新没错,那也得从她的教学思路革起。搞一个大门,建几栋教学楼,再叫个什么集团就高大上了?这未免太浅薄了吧。

“斯是陋室惟吾德馨”建的全是现代建筑没文化,没氛围有什么好

一所好的学校,并不是靠高大上的建筑,而且那个建筑也太难看了。你想表达的就是要现在的领导,再花钱在一中身上,饿死其它的学校?一个地方的教育好坏,并不是靠一所学校。漂亮的建筑下面,肯定有一群贪官。我去过意大利、西班牙的几所大学和中学,没有高大上的建筑,特别是西班牙阿尔卡拉大学,1499年建校,只有矮挫丑的房子。都是按我们大多数的中国人想法,早就把那些难看的、影响领导形象的建筑,扒的一干二净了。可是在人家眼里,那是宝贝呀,文化的积淀,历史的见证。

新祁东2中秒杀祁阳1中!!!   祁阳谷子真多!!!  保守的旧思想挺顽固的!

祁东二中新校区鸟瞰图
祁东二中新校区渲染图

年噶年考起几十个北大、清华生,看哪个敢港祁阳一中不是名校?

老树开新花,质量步步高:lol

完全看不到楼主所表达的主题,
其一:祁阳跟浏阳不是一个档次,浏阳靠近长沙。近水楼台,这是地理优势。
其二:发展扩大要考RMB支撑。你这个应该去跟你那些一中毕业的,如今有所成就的同学去筹资。
其三:我怀疑楼主的目的以及职业就是房地产开发。

IORIling 发表于 2014-9-27 13:01
完全看不到楼主所表达的主题,
其一:祁阳跟浏阳不是一个档次,浏阳靠近长沙。近水楼台,这是地理优势。
...

祁阳更加靠近衡阳      广州

看了不少楼主的贴,楼主是个好大喜功的主!敢问楼主官居何职呀?到处指点江山却根本不懂专业业务!