祁阳姓氏辈分排行总汇

楼主: 星星

dsu_paulsign:classn_11

{:soso_e179:}

阳@阳 发表于 2011-4-26 13:11
我姓李,潘市人。。
我爷爷昌字辈,那我是什么辈?

我也姓李,潘市的,我只知道:廷、名、昭、纯、其

按我《四川省安岳县龙居乡忠厚村王氏家谱》中《原序》记载:“兹就吾之所闻而可确据者言之,按吾家在明祖籍:湖南永州府祁阳县散居永隆太平等乡,簪缨不绝蔗绅。相传棋布星罗,颇称望族。”    虽从我祖辈从安岳迁至成都,但从此可以看出,来成都之前我祖籍安岳,再之前为湖南祁阳,目前我查到湖南祁阳仍有一支王氏世居于祁阳,安岳王氏应与他们是同宗的。
    我族之字辈列序为:
    推本由承汝  一之国正名
    廷道修宗德  永昭世泽兴
    绍忠开泰运  昌言定用心
    文武荣先试  家邦广达增
    安良怀继恕  鸿远大观成

上述《原序》中的文字出自我七世祖笃堂“名辉”敬书于忠厚村之“云程书屋”,故据此将我之书房并博客命名为“雲程書齋”,我估计“云程书屋”就是我祖辈读书、习字、明理、教育下一代的地方,规模应该不只一间房子,而我现在仅有一室之陋,加之“斋”有清心洁身、吃斋礼佛、诚心尽情之意,故将“云程书屋”稍加更改,名曰:雲程書齋。

中华聂商联合会衡阳分会筹建会议召开

2010-07-30 08:16:16|  分类: 中华聂氏文化 |  标签: |字号大中小 [url=]订阅[/url]

湖南衡阳消息  6月27日上午,中华聂商联合会衡阳分会筹建会议,在湖南省重点专科医院衡阳江东中医院会议室隆重召开。        会议室正上方悬挂大红横幅“中华聂商联合会与您一同实现梦想”,让人精神振奋。会议由中华聂族宗亲总会副会长、湖南聂族理事长聂驭国主持,湖南聂族常务副理事长、双厚聂族理事长、中华聂商联合会副秘书长兼衡阳分会会长聂献运,分别介绍了成立中华聂商联合会的沿革、聂商会的领导班子成员与经济实力、商会下一步要开发的大项目与好项目等概况。接下来,聂献运重点介绍了筹建衡阳分会的重大意义、衡阳聂族的优势及下一步的若干重点工作安排,要求各参会人员把这次会议精神带回去后,要迅速召开精英同胞座谈会,酝酿好分会下面的各办事处的领导班子,并把管理触角延伸到乡镇。会议决定,要力争在七月底前召开分会正式成立大会。

参加今天会议的同胞还有中华聂商联合会副秘书长聂斐斌、衡阳市公安局原刑侦支队长聂集琼、金兰中学总务主任聂献忠、鸿业变压器总经理聂主生、威利狮家具厂厂长聂剑峰、耒阳市福建福磊石材矿总经理聂发标、衡阳九耳科贸公司总经理聂飞革、衡东县国土局副局长聂伟思、衡山籍摄影企业家聂正生、衡南县建筑企业家聂庆春、常宁企业家聂启良、聂族衡阳办事处主任聂廷国、松木工业园松梅村村长聂集东等。因出差打来祝贺电话的有衡阳珠晖区卫生局副局长聂子钧、鸿业变压器董事长聂金玉、衡阳县经开委副主任聂华清、邵东县团山乡企业办主任聂文华、祁阳聂族衡阳特殊教育学院主任聂宁、衡阳强宏物流总经理聂豪良等。
       与会人员展开了热烈讨论。大家一致认为,商会会长聂剑仙提出要培训精英同胞、要对接地方经济、要让期满10年的会员享受养老补助的思想,充分体现了他志存高远、以人为本的人性化管理理念,大家跟着他算是“跟对了人,有希望、有奔头”。大家最后都表示,一定要尽快展开深入细致的工作,让全体同胞把思想和行动迅速统一到服从和服务于商会的加快发展上来。大家都表示相信,人口最多、资源丰富、地域广博的中华聂商联合会,一定会在不久的将来发展成为全球最大最强的商会组织,为中华民族的伟大复兴作出巨大贡献。

衡阳聂族分布情况

2010-07-30 08:08:32|  分类: 中华聂氏文化 |  标签: |字号大中小 [url=]订阅[/url]

衡阳有聂姓8万余人,分别分布于衡阳最西端的邵东县水东江、衡阳县金兰、山水、石坳和桐梓;最北的双峰花门、荷叶;衡阳县金溪庙;衡山县的后山马迹、东湖、新桥、岭坡、前山的县城开云镇、店门、萱洲;南岳区;衡阳县白鹭坳;衡阳市的松木塘;衡东的草市、莫井、杨林、新塘、川口;衡南的花桥、古城、泉溪;常宁松柏、县城、兰江、白沙;耒阳太和圩;祁东白地市;祁阳南河岭、县城、白水秀才源等。

四川赵氏寻湖南祁阳赵氏宗亲

我族初为湖南永州祁阳人,系于康熙三十九壬午年,思诏安民四川,吾高祖母何偕诸叔曾祖之于西蜀落业,康熙四十一壬午年徙川至铜梁,大竹住一年,继迁乐至耕种一载,俱不获意,闻西坝田好,后落业四川潼川府中江县棺木山。在道光年间有来往,道光年后无往来,因家谱已有百年未续修,现我欲通过网络寻之湖南永州祁阳和四川的赵氏族人,纠合两省而大修之,以慰祖宗在天之灵。

据家谱记载吾族始祖聚财公,湖南永州祁阳人,生三子:政和、政祖、政楚。始祖聚财公,偕三祖来祁代传十六,人逾数万。

政和公生以诚,以诚公生四子:思和、思华、思正、思礼。

思和后迁衡州衡阳、清泉二县,先于屯乐下七分高领仁惠军泉溪四大房,又有更楼桥等处于今,人丁一万有零,来川者有之。

思华仍居祁阳小冲;思华子孙两大房仍居祁阳小冲于今,人丁一千有零,来川居遂宁县新场赵家沟,人丁三百有零

思正子孙居小冲,人丁稀少,来川一番公是也,居遂宁三合场,人丁二百有零

思礼徙归阳大江,舒塘南岸以其系出汴京名曰宋家坪。按县志曰“江水至此而舒”,故名曰“舒塘”,故此呼为舒塘赵氏云。思礼明义官由小冲迁归阳舒塘,亦名宋家坪,子孙居湖广等处,人丁三万有零。来川以居中江、三台、绵阳、重庆、安居、铜梁、合州、大足、荣县、南充等处。

政祖公生二子必兴,必荣,必兴生忠立、忠信,父子兄弟迁居祁阳梅塘,世居梅塘祁,之有赵氏者自此始。子孙于一万有零。来川以居重庆、安居、铜梁、合州、大足、南充等处约计人丁,除湖广外共三万有零,皆必兴子孙也;居安远空顶山,人丁二千有零,皆必荣子孙也;

政楚公由祁迁居宝庆于今,人丁三万有零,来川者亦少。

政和、政祖两房来四川人数共建九府十三州,修建七个宗祠。因家谱没有详细说明,所以不知道具体的地名。

正班次引

政和祖派分思华、思正两房,共列十六字,前谱修又列二十字;思礼公一房人丁繁衍,内分广、华、富、贵为四房,每房各编十六字,续修又编二十字。

政祖公两房,必兴、必荣二公各编十六字,续修又编二十字。俾后子孙随班按取,仍以十五字世天字冠首。后编三十一世,以国字冠首。以成字要终则合族之班次,既不淆其序,而远近命名,后不涉于同庶名,正而分定矣,谨列其字于下:

思华思正公房班次:天赐奇逢    恒守景运    治重元良    万邦自顺

思礼公广房班次:  天大我宗    世守时承    望传同达    克启贤能

思礼公华房班次:  天祥其发    得守隆训    学足登廷    名必有定

思礼公富房班次:  天佑尔先    志守显扬    作求常裕    立见荣光

思礼公贵房班次:  天命际兴    本守安贞    鸿儒向善    九锡惟尊

政祖公必兴房班次:天上瑞临    家守在念    怀存修仁    用观举献

政祖公必荣房班次:天钟汝裔    景运联升    秉迪达五    从好如循

道光二十七年丁未年广里天午公来川后,修续谱三十二本,将前班次另为更改,仍以天字冠首,于六代通改为守字一会。

续编班次二十字于下:

思华思正公房班次:国际纯熙  起逢康应  省钦尚来  同建则方  问合于成

思礼公广房班次:  国清士乃  贵欲富保  忠贞奉宁  怀明主尽  心日赞成

思礼公华房班次:  国定安之  至力图向  顺存再彰  齐圣美久  见效由成

思礼公富房班次:  国平用辅  彦佐理希  和恒遵典  能师受光  前信必成

思礼公贵房班次:  国盛重知  务含洪庆  惠民得人  宜举进胜  任立观成

政祖公必兴房班次:国朝宝俊  秀嗣福首  敦仁居政  通全体修  为自有成

政祖公必荣房班次:国泰英贤  集三才化  育登懋昭  端法守仁  寿代斯成

望来我博客的各位宗亲帮忙关照一下,我们正在续修家谱,请同宗族人鼎力相助。也请了解我们这支发展情况的热心人提供资料,敬待湖南、四川同宗的族人与我联系,联系人:赵俊,联系方式:QQ:10723286,邮箱10723286@qq.com,手机:18857518822在这里我们万分感谢!

我贵州遵义市桐梓县狮溪镇王教王氏族谱记载:祖上早期从江西吉安府泰和县迁往湖广永州府祁阳县,世居大地名四十都小地名长塘庙,字辈为“……一茂大学、世代荣昌启、福德万年兴……”。族谱详细记述了始祖王一福(字禄元)二世祖王茂盛(字尔先)三世祖王大兴(字子义,长房)在此地生长亡故的有关信息,三世叔祖次房王大文(字子章)三房王大圣(字子贤)及其后裔还在此地居住。
我族四世祖王学文随其母辗转四川省(今重庆市)南川县迁来贵州省遵义市桐梓县,后又有五世叔祖王世龙、王世虎两房及其后裔迁往贵州铜仁、思南县等地,数十年前曾有这两房族人前来桐梓县狮溪镇王教寻根未果而失去联系,至今270余年繁衍已有十代数百人,现家族修谱近10年,急盼同宗族人和知情朋友回复或联系zhongwen512@163.com王先生,万分感谢!

我是祁阳进宝塘镇西冲村龙氏,我们的字辈是: 士  其  怀  先   德   斯   能   定    家   邦  。。。。。。。
民国时七修龙氏族谱全县统一班行。(祁阳  祁东)。

祁阳龙氏
祁阳毛桥支始迁祖学存公,字国宁,明永乐十七年(1419)自江西永新迁祁阳毛桥楼宰塘。
祁东大河山支始迁祖诚公、睿公,元正统间自永新迁祁阳河山。
祁阳城山头支始迁祖海礼公,自永新迁来。
祁阳江口桥支始迁祖霄公,字礼昌,元正统三年(1335)自永新迁来。
祁阳大忠桥支始迁祖海晏公,明永乐二十二年(1424)自永新迁来。
祁阳枫霖铺支始祖让公,衍柏、椿二支。
常宁大湖坪支因文献无徵,以荣富公为三派祖。
祁阳归阳河水塘支始迁祖贵公,明永乐十六年(1418)自永新迁来。
祁阳隆兴桥支始迁祖成富公,明永乐十七年(1419)自永新迁来。
祁东新塘支始迁祖海孔公,明洪武初自永新迁来。
祁阳系塘支始迁祖原道公,讳法受,明永乐二十二年(1424)自江西永新迁来。
祁东大云市支始迁祖海宗公明永乐十五年(1417)自永新迁来。1995年各支八修族谱。班行:(自十四世始)士其怀先德,斯能受吉昌(才可定家邦),忠厚贻谋远,孝慈益庆长,振声腾茂彩,永世发书香,继武弘扬广,开迪百代芳,建功复立业,名望耀衡湘。

不看族谱搞不懂。
ljp

本人姓李,本枝家谱是;房起其昌大,才良映朝兴,本质芳长茂。不过从我们“朝”字辈起,大家起的名字都五花八门了。

我来学习学习

祁阳《陈氏家乘记(四)》付梓前的公告

编委会各成员、海内外祁阳陈氏宗亲:
    祁阳《陈氏家乘记(四)》(用宾公派下续编宗谱)拟于今年底付梓,有关问题公告如下:

一、尽快提供以下入谱资料(已提供者除外)
    1、各地各房续谱世系(含补录)资料。
    2、宗亲著作资料。以诗词赋为主,其他文种(谱序、源流考除外)亦可,但每篇不超过3000字。
    3、宗亲代拟的宗谱或族谱序、源流考证资料,以及民间传说、轶事、轶文、祖坟碑文资料。这些资料以及对联等不限字数。
    4、祖坟(含碑)、宗祠、各种牌坊等历史文物的照片。
    5、名誉总编、顾问、总编助理、副总编、主编等主要编委成员,以及族内名人,提供本人传略1份,彩色半身2寸近照1张。

二、感谢捐助者
    此谱拟大32开,700页左右,铜板纸刊照,精装,约需刊印费4.5万元左右。在此,对已捐助了刊印费的宗亲表示感谢。若还有宗亲自愿捐助,凡捐2000元以上者安排为名誉总编,1000元以上者为副总编,500元以上者为主编,100元以上者为委员。凡捐500元以上者,在谱中列传刊照;100元以上者,在谱中列名。对捐100元以上者,均赠谱1部。已明确为编委成员者除外。

三、时间要求及资金邮寄地址
    以上入谱资料和捐助费,除华蓥、广安、大竹等地可延至今年11月底外,其余地方均截至今年10底。资料、资金邮寄地址:重庆市铜梁县巴川街道马家湾71号1—2—1房陈彰模收,邮编:402560,联系电话:023—45636621, 18723127419.捐助资金,要寄回收据。

四、编委主要成员增补名单
    名誉总编:祁东陈宁、成都军区陈德华、长沙陈宗璋、绵阳陈道平。
    特邀顾问:龙南文宾裔陈礼友、茶陵顺宾裔陈振光。
    副总编:盐亭陈道远、华蓥陈道林、潼南陈德高、潼南陈彰财。
    主编:中江陈德祥、广安陈德勤、盐亭陈道文、仁寿陈德文、岳池陈应文、铜梁陈有良、大足陈治中(祖治)、武胜陈彰礼。
    编委委员(含特邀)的增补名单不再公告,但要在四谱中刊出。

五、优惠预订者  预订四谱,每部优惠价25元。
特此公告

祁阳《陈氏家乘记(四)》编纂委员会
总编:铜梁陈彰模抚庶氏
总编助理:桂林陈有钢
总编助理:中江陈祖贵
总编助理:合川陈欣名
总编助理:广安陈有章
    2011年7月2日  

湖南祁阳段氏班辈

遵前议定班辈

京兆蟠基业,齐州佐治平。

前辉诚美善,传代复尊荣。

诗书绵远泽,钟鼎著嘉勋。

贤俊乘时起,高轩瑞凤鸣。

祁阳段姓主要集中分布在文明铺、龚家坪、观音滩、下马渡、潘家埠镇、黎家坪等镇。其中文明铺、龚家坪镇段氏一为鄱阳派之浩然公之后,一为西湖派之后;观音滩镇花山段氏为鄱阳派之浩贵公之后。现适用统一班辈的是文明铺、龚家坪、观音滩、黎家坪等地段氏。
  经查对原始族谱中班辈说明,发现现适用的班辈最迟在光绪18年修谱之前或更早的时候即作了几处修改,特列出:
钟鼎著奇勋--钟鼎著嘉勋
前徽垂有象--前辉垂有象--前辉诚美善
后祧益峥嵘--后代复峥嵘--传代复尊荣
千载丝纶掌--贤俊乘时起
奕冀(前有礻旁)鸾凤鸣--万世鸾凤鸣--高轩瑞凤鸣

近来发现有族谱班辈中将“蟠基业”写为“鄱基业”,“著嘉勋”写为“著家勋”,“瑞凤鸣”写为“随凤鸣”者,对错与否不敢妄加评论,现只将祁阳段氏已统一之原始班辈列出供参考。

本人姓唐,逢明胜际

湖南永州祁阳白水及肖家欧阳后裔寻根

谱系流传随母下堂,复姓欧阳,开派祖公为俩兄弟(其中之一开派之初就移居肖家镇,两族现男丁约合800人),开派三百年五十年左右,本族共六房(仅本族,不包括肖家一族),现在本族只有四房,传有一房迁四川,另一房不详,字辈与其他网上可查的都不同,如下:
太子伯才彦 天师宗必永
仕臣崇仁义 信廷正光文
继再京持守 朝榜克应春
恭敬思维达 诗书启晋音
大明洪报祖 庆贺定先神

本人祖父朝字辈,父榜《帮》子辈,本人克字辈,本族修谱也是现有四房与肖家开派祖兄弟族总谱而已,再往上不详,急望有知道我族起源的本家联系本人,感谢

附:现存族谱只有二房和五房各一套,因年久各种原因,其他房族谱都已丢失,所以本人未曾见过,待过年回老家,本人去二房和五房讨要族谱看过才知道开派祖公字号辈分

为方便陈用宾公后裔寻根(有部分用宾公后裔至今未录家谱),特录如下:
                     祁阳陈氏用宾公第十一嗣孙外徙序
    据乾隆丁亥《祁谱》(在祁阳纂修的家谱)和乾隆乙未《蜀谱》(在四川纂修的家谱):用宾公派下第十一世总计603房。在清康乾,由祁阳外徙534房,其中徙川493房(有明确居地198房),徙湘内13房,徙陕西省9房,徙广西省3房,徙云南省7房,徙贵州省6房,徙江南省(今安徽、江苏)2房,徙湖北省1房,兹分述如下:
    一、迁合川11房,分别为子良公之裔我善、我恩、我凤、我焕、我立、我资、我俊;子铭公之裔亮锡;子文公之裔我元;子贵公之裔鼎、明达。领《蜀谱》11套。
    二、迁大足1房,为子铭公之裔瑞(九世)。瑞嗣孙德、生、茂,其中生迁大足。
    三、迁岳池20房,分别为子良公之裔我善、我春、我恩、我达、我凤、我锡、我典、我礼、我都、攸久、我祥、我谋;子铭公之裔我晬,我旷等。领《蜀谱》8套。
    四、迁南充16房,分别为子良公之裔我笃、我春、我凤、我立、我咏、我厚、我京、我焕、我学;子政公之裔我贵;子文公之裔我玉等。领《蜀谱》8套。
    五、迁江油(原彰明)9房,分别为子良公之裔我春、我秀、我祚;子铭公之裔亮镜;子贵公之裔鼎、鼐等,领《蜀谱》2套。
    六、迁三台25房,分别为子良公之裔我立、我秀、我第、我谋、我苏、我志、我厚、我省、我悟、我珩、我衢、我路、我和、我芳;子政公之裔我章;子铭公之裔亮伟、亮镜、我稀等。领《蜀谱》18套。
    七、迁梁平(原梁山)3房,分别为子良公之裔我敷;子政公之裔我象、我章。领《蜀谱》1套。
    八、迁蓬溪10房,分别为子良公之裔我恩;子政公之裔我盛;子文公之裔我贵;子贵公之裔我让、我瑛、我琩、我珩、我瑞、我珑、我瑜。领《蜀谱》6套。
    九、迁犍为1房,为子良公之裔我倩。
    十、迁定远(今武胜)11房,分别为子良公之裔我俊、我潞、我哲、我俸;子文公之裔我玉;子贵公之裔万绢等。其中我俸之裔士一、士斌参加纂修乾隆乙未《蜀谱》。领《蜀谱》8套。
    十一、迁巴县7房,分别为子良公之裔我抱、我立、我龙、我都等。领《蜀谱》1套。
    十二、迁南江1房,为子良公之裔我凤。
    十三、迁广安6房,分别为子良公之裔我凤、我上、我智、我璐等。领《蜀谱》2套。
    十四、迁中江4房,分别为子良公之裔我吟、我冉、我素、我禄。领《蜀谱》4套。
    十五、迁涪州(今涪陵)1房,为子良公之裔我进。
    十六、迁大竹2房,分别为子良公之裔我进、我祥。领《蜀谱》2套。
    十七、迁渠县1房,为子良公之裔我先。
    十八、迁纳溪3房,为子良公之裔我资等。
    十九、迁璧山1房,为子良公之裔我资。
    二十、迁遂宁18房,分别为子良公之裔我松;子政公之裔添星、添斗、添荣、我章、我明;子铭公之裔亮南、亮瑞、亮琦、亮宏、亮命、我瑜、我瑞;子文公之裔兴莲(铜梁我芳长兄);子贵公之裔明泰、明达、万良、我让。领《蜀谱》4套。
    廿一、迁绵州(今绵阳)6房,分别为子良公之裔我稀;子铭公之裔亮星;子贵公之裔鼎、我凤等。领《蜀谱》2套。
    廿二、迁宜宾4房,为子良公之裔我琛等。领《蜀谱》3套。
    廿三、迁江北6房,分别为子良公之裔我贵;子政公之裔我桢、我祥、我誉等。
    廿四、迁万县3房,为子政公之裔我洪等。
    廿五、迁开县2房,为子贵公之裔鼎等。
    廿六、迁安县2房,为子政公之裔我盛等。领《蜀谱》1套。
    廿七、迁达州(今达县)1房,为子政公之裔我章。
    廿八、迁安岳2房,分别为子贵公之裔我礼、我宗。
    廿九、迁安居21房,分别为子良公之裔我虞、我攸、我第、我华、我金;子政公之裔我鹤、添斗、添麟、添荣、我章;子铭公之裔亮钦、亮瑞、亮皞、亮执;子文公之裔我芳、我君、我举、我官、三荣;子贵公之裔我善、我经。领《蜀谱》14套。
    三十、迁川不明居地295房,分别为子良公之裔朝(八世)、惟劝(九世)、思宥(九世)、我携、万镒、万银、我奇、我立、我部、朝鹄、我淑、我鑑、我景、我然、我必、我癸、我德、我衍、我尧、我熙、我伟、我俊、我焕、我操、我撰、我继、我达、我登、我玉、我闻、我吟、我咏、我宸、我萃、我冉、我馨、我睿、我经、我审、可久、思久、我抡、我证、我策、我略、我香、我参、我定、我见、我聪、我珙、我延、我能、我印、我舒、屋、我升、我参、我诚、我志、我姬、倎(十世)、我寿、我馪;子政公之裔我让、我祚、虞惠、我举、亮银、亮熙、亮武、伯左伯言兄弟(九世)、借古(十世)、亮鼎、亮相、亮桥;子铭公之裔珍、谟、我权、业、愈上(十世)、我易、我捐、我俊;子文公之裔光儒、光善、我益、我玉、我发、我膺、我策、我述、永信、太阳、永清、永盛、我本;子贵公之裔明经、明黉、我琇、我约、我锡、我华、我经、我英、贵华、我径、我相等。
    三十一、迁湖南益阳8房,分别为子良公之裔我葵;子政公之裔我治;子铭公之裔亮、谷、我尧、亮享、亮瑞等。
    三十二、迁湖南常宁1房,为子良公之裔我必。
    三十三、迁湖南湘阴1房,为子铭公之裔亮瑞。
    三十四、迁湖南衡阳1房,为子铭公之裔亮镒。
    三十五、迁湖南桂阳州(今郴州)1房,为子良公之裔我立。
    三十六、迁粤临桂(今广西临桂)1房,为子良公之裔我吟。
    三十七、迁粤兴安(今广西兴安)1房,为子铭公之裔亮钦。
    三十八、迁广西1房,为子良公之裔我哲。
    三十九、迁陕西(秦)汉中7房,为子良公之裔我抱等。
    四十、迁陕西(秦)2房,分别为子政公之裔添麒,子铭公之裔我仕。
    四十一、迁贵州(黔)6房,分别为子铭公之裔亮镒、亮亨等。
    四十二、迁云南(滇)7房,分别为子良公之裔我鹏、我闻、我睿、我琛;子铭公之裔我梓;子文公之裔我贵;子贵公之裔我智。
    还有迁江南2房,湖北省1房,宁乡县1房。
以此为序
                    用宾公派下第十九世嗣孙彰模(字抚庶)撰
                          共和国已卯于铜梁巴川凤山宅

用宾公派下第二十二世嗣孙 有钢摘自陈彰模主编的《陈氏家乘记》

星星 发表于 2011-9-11 23:33
祁阳《陈氏家乘记(四)》付梓前的公告

编委会各成员、海内外祁阳陈氏宗亲:

用宾公派下裔孙在清乾隆丁亥在湖南祁阳拟定的字辈:我伟国宏大正,科开彰祖德,有道应时昌;家学宗铭在,世遵永发祥。

湖南祁阳姓桂的,祖先是明洪武年间由江西弋阳迁入,大约30代;.辈份与 你家族谱没两个相同. 现在祁阳姓桂的有6,7万人,族谱现存湖南省博物馆. 祁阳八甲桂氏有两支(二房和四房)已迁入.四川省达县(附近);;族谱辈份与祁阳八甲桂氏后面的都不同. 祁阳八甲桂氏族谱: 宛,丁,添,...洪....芳.....一,登,三,世,民,国;照,兹,来,许,泽,知,识,多,才,能

l龙姓族谱

本帖内有龙姓资料。浯溪的百花和椒山有龙姓