静静的香樟

dsu_paulsign:classn_11

学校教室后面有一棵香樟,推开窗子即可见到它苍劲而又婆娑的身姿,这香樟呆呆的,笨笨的,不好打扮,总是披着一身绿装,愈是冬天愈发显得绿了,我很喜欢窗外的这一丛绿意,在冬天能特别的温暖着我。

教室就在二楼,围墙后面有一条乡村公路,如今这里新农村建设的伟大成果,就是把这修成了水泥路,不再是尘土飞扬了!这香樟树便居于教室与围墙之间,不知是香樟向往外面的世界,还是很欣赏校外美丽的景色,竟把茂盛的枝叶伸出墙外去,我竟有点莫名的恨恨之意,这该死的香樟竟也别有用心!

我喜欢在安静的教室里,听着孩子们的笔尖在作业本上沙沙地写着字,这响声就如蚕儿吃桑叶般沙沙地响着,这时我偶尔凝神窗外的香樟,更生出许多无端的喜悦与哀愁来,这宁静的教室让我思绪顷刻间如潮水一样翻涌,以至泛滥,我淡淡的悲哀竟如这孤寂的香樟一样,傻傻的,呆呆的,莫名的,无端的。

可怜!我的香樟,让我给你温柔的眼波吧,可是你看得懂么,能知道我的心事么,谁来拯救你——我的香樟!我也很无助的,我只能在适可而止的范围内给你我的深深凝视,与你这么近,竟那么的遥远,你说我们不是同类?可你懂得欣赏!

当晨曦出现,我们望见你沐浴在柔和的阳光与晨雾中,听孩子们清脆而响亮的读书声…… 此时我会推开窗户,闻着香樟身上散发出来的缕缕沁香,我会情不自禁地笑望着你发出声声赞叹,呆立在窗外的你应该看得见,听得懂吧,如此,我就会带着孩子们读,让琅琅的读书声响彻校园,我知道你一定在含露带珠的微笑着。

当夜色弥漫时教室里的几盏灯光亮起来,校园比白天寂静了许多,我知道你在窗外陪伴着孩子们上晚自习,你在听孩子们读英语?你能听懂?要不怎么会随风摇曳沙沙作响? 于是我觉得你并不孤独,可爱的香樟!原来你是幸福的,你有我多情的陪伴,有我深情的凝望,虽然你并不完全属于我,祝愿你——美丽的香樟更加繁茂,更加充满生命力,但愿你的绿你的美,能感染我,能点亮我的心灯,让我时时焕发青春的光彩!   

晕,我还不会编辑

可以和陶铸爷爷窗外的松树比文采!

好文字~~~~

静中有动~~
动中有静~~

抄书《静静的顿河》 :j ?

110 说:
抄书《静静的顿河》 :j ?

仅仅是标题相似而已。
EE

湘老师A,帮我写情书~~~~~~~~

香葱煮蛋港的是不是香樟的叶子乃?
EE

不是吧,是春树的叶子吧 ?

香帅,能不能帮我写下文章咧