万物生[纯文学创作]

楼主: 甲男乙女

dsu_paulsign:classn_11

第四节

更近我主。

在死亡来临的时刻。

上帝擦去他们所有的眼泪

死亡不再有

也不再有悲伤和生死离别

不再有痛苦

因为往事已逝。
        -慕容雪村

我叫吴雷,今年而立,在一个看起来很美的政府部门上班。
    我这种人,用我们过去那个所长的话来说,称做:落地不得的男人。长得人模狗样的, 还自信和他信的都挺有才。
    然而事实是,我落地无数次,无数次摔得遍体鳞伤。
    2003年,我婚后不到一年,离了。
    没有对错,没有是非,我刻意去回避这之间所有的矛盾和纠结。

2004年,我在网络上认识了梅子他们口中的所谓的16岁女孩-秀,我以为,经历过生死的离别,就可以把人生的分合看得淡薄了,我以为,有过重创的疼痛,就能够把情感置于内心的深处,缄口不言。可是……

可是我能做到什么?起着魔鬼般的手指,敲打着冰冷的键盘—说,我只能说而不能做—尽管这“说”,还不定能引人来驻足倾听!字为心声,怎不是现实中的一种最深的寂寞?学不来压抑和忍受,那就只有倾诉!

与她的相识,似梦似幻,一个对感情有着极具畏怯情结的男人,是不需要安慰的,他需要的只是另一半能给予他重又追求幸福的信心和勇气。所以,更多的话,是我嘴边的一声叹息。刚经历过离婚的惨痛,让我对爱情无抱奢求!

我尽量避免在文字中涉及一些敏感的字眼,交谈如清水,无涉情感,这使我每敲打次键盘,都感到很为艰难,我不能淋漓尽致地挥洒我的感情,一如我不能在人前淋漓尽致地流泪。

可是,她依然会牵扯我的心,使我的心头有一丝淡淡的哀愁。

我是为眼泪而生吗?或许,我是为那些眼泪下的情感而生。经历过奢华的人,一切奢华都是一抹浮光,经历过伤心的人,一切伤心都将被冷漠隐去,我不能说我爱她,只是我愿意做她生活中的一个看客或者是一段旅程的同伴,为她对幸福生活的追求推波助澜抑或只是感叹。

忽然之间,有一种对自身情感的厌恶。

我是一只飞蛾,在黑夜里才懂得飞翔的意义,那是心灵自由放松的一刻,而恰恰是情感,这一团熊熊燃烧的烈火,吸引我扇动翅膀毫不犹豫地扑向它——把生死演绎成一种悲烈。

人的一生,到底是不是一种宿命?

而我们的挣扎,又是不是一种飞蛾扑火的徒劳?虽然留下悲壮和凄美,可是但存在已经不在,这一切又有何意义?

1月11日,是我生命的一道分水岭,我努力控制自己在那一天不留下任何文字。有一些梦,是一梦千年,而有一些醒,是触目后的心寒,所以,让一切都简单成一片空白,很多时候,没有比有是一种更好的状态。

我常常想为某一个人写下一段文字,因为他们触动了我心底里最柔软的地方,可是,当指尖旋舞的时候,又发现许多话,根本无需说。对于生活,文字是苍白的,对于内心,文字是空洞的,对于操守,文字是虚弱的。

我只须知道,我不能爱,不能再爱了……

呵呵,以后的章节中会套用很多以前的文章片段,请谅解。

更新快点满!大家等的怀心痛~

老大的作品绝对是精品中的精品,对于老大的文字我从来就没有什么异议的,还好吗?

认识老大级人物

多情的男人

占个位置来看仔细看看

第五节
网吧里太吵,那两个鸡婆更吵,丫的,我真想站起来把她们抽两丫的。人长得难看倒还算了,还做鸡!长得难看做鸡都算了,还出来显摆就不太对了!是可忍孰不可忍,我终于站起,走过去对她们说,美女们,你们少点声行不?“美女”们很冷酷,嘴里喷着烟圈,压根就没理睬我。我心里暗哼,操你M,突然又想想,这不划算,这两丫的长得这么丑,估计她们祖宗十八代都好看不到哪里去。
我坐回到我的位置上面去,继续等梅子她娘俩过来。
昨天晚上我把梅子赶出房间以后,我立即就打了电话给她,要她明天和我一起去民政局办理离婚手续,狗日的,这还真印证了她老娘的话—离过两次婚了,没想到,我以前的网名“无妻徒刑”现在竟一语成谶,看来,我还真的命犯天煞孤星,注定一生无伴终老了。挂了电话,我哭了……哭得很悲壮,甚至觉得再活下去都是一种无耻,想一死了之。
时间快到十一点了,梅子先行过来了,她一言不发,挨坐在我旁边,双手自然地攀住了我的手臂,我挪了下身子,拿下她的手,刻意和她保持着距离。我冷眼斜视着她,说,什么时候去办手续?她说,等我妈过来就去办。

从今天孤单上路-楼主

更往事干杯!

网络上的事,谁能说清呢?
我也曾经有过一段刻骨铭心的网恋,最后也还是以悲剧收场!~只要有过就行了!~

人生有些事情不能天长地久,曾经拥有也就足够了

哎。楼主的心情,我只能说我们曾经同是天涯沦落人

顶.路过,期待!!!

世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人!
:ns

文笔很质朴,很流畅 :ns
生活中磕磕碰碰总是有的,慢慢就会磨合的
我相信楼主会做的很好

:) :)看过,留下脚印。

恩  ·果然有令一番风味啊·

继续
继续·