黑社会与白社会

dsu_paulsign:classn_11

今天在浴室冲凉的时候,冲得正爽的时候。突然浴室停电了,起先我还以为是同事在恶作剧故意把浴室的灯给熄灭了。但是下一秒钟我就否定了自己的想法,因为我发现宿舍的灯也灭了同时听见同事们的喧哗声和其他宿舍的蜡烛被点亮。后来有一室友跟我说停电了,原来我猜对了。
      无奈我一个人摸黑在宿舍冲凉,忽然一灵感闪进了我的脑袋,我一直在想黑社会与白社会到底有何区别,到底谁是谁非?以前我就听人说黑暗能给人以灵感,现在我终于体会到了。
      天天看到电影电视在播放黑与白的较量,鹿死谁手?谁是枭雄?谁是英雄等等。或者电视专题片报告也在讲扫黄打非,取缔黑社会组织等等。可是成果战绩怎么样呢?恐怕也只有当事人自己才知道。其实成果是有的,但是成果跟付出相比较就知道了。天天扫黄,天天打黑。可真的有效吗?黄、赌、毒依然是越禁越多,黑社会依然是越打越猖狂!
[view=reply]不多说了,下面我分别从两种社会的角度去描叙他们所认识的世界。
      首先从白社会角度出发来看待黑社会。黑社会是社会主义的毒瘤;是祸害社会安定繁荣的首要因素;有黑社会一天我就不能安身睡好觉;
有黑社会一天我走在街上也不放心;黑社会是黄、赌、毒的幕后直接操纵者;黑社会是以损害人民大众利益为基础的等等(由于我不是警察,只能讲解这么多了望见谅)
      其次从黑社会角度出发来讲。说我们是社会毒瘤但是不知道这种毒瘤是谁造成的?你们白社会难道一点责任没有吗?也不想想从学校一开始你们就在背地里塑造黑社会吗?以成绩论天下的学校,成绩好的就优先招待,什么都从优。成绩差的就冷眼相看,甚至背地里制造环境变化让成绩差的自动退学,学校你可你们这么做的后果直接导致一个毒瘤的产生。
      就算好不容易毕业了(不算高等学府),来到社会在创造事业的路上。有几个招聘厂家娉用刚毕业的,又有几个厂家不是招用有工作经验的,你们都没想过培养,哪里来那么多有经验的可用。新毕业的找不到工作怎么办只能继续流浪,继续找工作。找到了工作可能就进入了白社会了。找不到的呢?那就只能等身上的资金用完了,再没有经济来源的时候他就只能铤而走险为填饱自己的肚子而努力了。(话外音不知道白社会的人读了孟子没有,孟子都说过“造反有理”有兴趣的可以看看)其实很多政府人员或者警察比黑社会好不到哪里去,但是权跟法是他们说了算,所以在很大程度上他们是合法的土匪我们老百姓只能吃暗亏。本人我强烈BS那些合法土匪,其行为恶劣比起黑社会来有过之而无不及。[/view]

总结:个人无论是黑也好,白也罢!他们都是社会自然的产物是必不可少的,也是无论何种制度、何种社会都不可避免的。存在就是合理的!就像阴阳两极,白天黑夜一样能够形成互补作用缺一不可,也许有人会说我是夸大黑社会的作用。那么就请提问的人自己仔细想想这几个问题:1没有黑社会谁来收留和管制那些流浪人员(流氓、地痞);2没有黑社会那些贪官和受贿的官员们的钱哪里来?也不既然全是官官相送的吧!3没有黑社会谁来管制和安排那些无业游民(没学历、没技术总之什么都没有的)?4没有黑社会警察用来干吗?都失业吗?(在很大程度是帮助国家很多人不失业)5政府人员就全是好人吗?没有瞒上欺下的?没有搜民脂刮民膏的?
    以上是我在浴室冲凉停电以后所想到的,所以就写出来了希望各位路过的踊跃发表意见。写出来这么多,其实也就是一瞬间的事。

呵呵呵,黑与白,理得清&道得明的一个话题。。。

匿名  发表于 2008-1-8 17:41:33
小说:红与白

回四楼的,我并没有看什么小说;红与白?这是我自己的灵感得来的.