[原创] 妈妈我们好想您--好想与妈说说话之附三

dsu_paulsign:classn_11

追思母亲--好想与妈说说话之附三
妈妈我们好想您(大雁)
照片 101.jpg
原载大雁QQ空间:http://user.qzone.qq.com/1419725864?ADUIN=64022194&ADSESSION=1305503553&ADTAG=CLIENT.QQ.3439_FriendTip.0&ptlang=2052

在慈祥的母亲离开我们一年的忌日,我们在常州为您祭祀,摆上水果贡品,点燃香烛和亲手叠的金元宝,面朝家乡的方向跪拜叩头,愿爸妈的在天之灵,保佑家人幸福安康。
  妈妈,记得去年的五月十三日,我刚上班几分钟,就接到小艳的电话,说您在外吃早餐时跌倒了,已叫了120急救车,她先打的到现场去有什么情况再通知我,我立即打电话给两位哥哥,都没有打通。当时我还祈祷老天爷保佑母亲,但不久小艳的电话就来了,说母亲没有抢救过来。我强忍悲痛通知了毅锋,小雯,小宇,叫毅锋继续打电话给大哥,然后打电话给明明。怕他太悲痛了,只说妈妈跌倒了,叫他请假回来。当我们千里奔波回家,见妈妈安祥地躺在冰棺中,再也听不到妈妈的声音了,妈妈83岁生日和五一时,我们还通了电话,真的不愿相信妈妈永远离开我们了。
  妈妈,为了生计我们远赴江苏打工不觉十年了。儿子、媳妇在外,妈妈特别牵挂,每次我们打电话时,妈妈总是问我们过得好吗?要我们注意身体。我们为不能在家服侍妈妈而感到内疚,幸亏哥嫂们在家,使我们能在外安心地工作,在这里对哥哥嫂嫂说声谢谢。
  妈妈,去年春节小宇和李礼回家,您好高兴,当时小宇刚刚考博,您老特别关注,现在请您老放心吧,小宇已读博士了,和李礼也结婚了,准备下半年举行婚礼……
  妈妈,儿子三年前换了个单位,妈妈一直牵挂着,怕儿子在外太累,妈妈您放心吧,儿子去年就管理一个车间了,待遇比以前要好,正对了妈妈对我说的:是金子在那都会发光。
  妈妈,我们虽然是婆媳,但亲如母女,我曾多次想过退休后陪着妈妈一起生活,在白竹湖公园一起漫步的情景。但妈妈却走得这么快,没有要儿媳们服侍过一天,这成了我们心中永远的伤痛。妈妈,如果有来生,我们还愿意做你的儿子媳妇。

妈妈,您在天堂过得好吗?我们真的好想您,请托梦给我们吧!告诉我们您在天堂过得怎样?
  妈妈,我们永远怀念您!

:'(:'(:'(:'(:'(

点击率都这么高,怎么就没人回贴呢?

女儿:妈妈,人死后会变成什么?
妈妈:人死后都会变成白云,飞到天上。
女儿:那我以后到天上怎么找到妈妈呢?
妈妈:。。。。。。
女儿:妈妈妈妈,你变成天空吧。这样我一飞上天就能回到你的怀抱。

这是个很温暖的故事。 在哪里看到的我忘记了。
有所感触,分享一下。