很久没在这里发帖了,今天来一篇

dsu_paulsign:classn_11

[center]                                       网后感
    从新的千年、新世纪的开始到现在已经走过了好几个年头了,社会上各行各业都在快速的发展,其中首当其冲的应该互联网行业有数据显示从2000年开始到2007年6月份止,中国上网的用户从890W上升到1Y7000W,以每年1000W网民的速度增长。网络的发展直接带动了第三产业的飞跃,不说别的就说现在电信的IPTV业务,电信的IPTV业务就是基于宽带网络的一种有线电视网。与传统有线电视相比的好处就不多说了,反正用过IPTV的都知道的。
    当然任何事情都是两面性的,有利必有弊。网络的发展在为我们带来好处的同时,也带来一系列的社会问题,比如说上网成瘾、加快了黄赌毒的传播以及网络欺骗等等。
    对于上网成瘾和网络欺骗我来说说自己的观点吧,相信很多家长和老师都很痛恨网吧,其本质就是痛恨网络,因为网络让他们的孩子或者学生成瘾,以至学习成绩下降、更甚至颓废学业。这样一来老师和家长们就开始想对策了,怎样杜绝孩子去网吧上网等等,我在论坛看到过一个帖子,讲的是为戒除孩子网瘾父母花了上百W的金钱,可结果还是没什么效果。具体是什么论坛看到的,我也记不太清了,因为过了有很久了。当时我看到这帖子我都怀疑起真实性,但是人家既然发表出来了,我们就姑且相信是真的吧,反正也没什么损失。我当时的回复是这样的:“禁不如导,杜不如疏。”究竟该怎样导?该如何疏?那是因人而异的没有固定的模式,因为每个人的成瘾的原因是不同的,有人迷上网络游戏,有人迷上聊天,更有人迷上网络色情等等。讲到这里估计有人会问:“既然你说得头头是道,为什么你不去做心理研究或者专家之类的?”对于提出此问题的我想请他们看看我的题目是什么?看清楚了在讲。
    网络欺骗也是网民们都会遇到的,但是网络欺骗并不一定都所有网民都有效。当然网络病毒导致欺骗不是我用说的,我要讲的是人为的网络欺骗。人为的网络欺骗最多就是利用IM软件=即时通软件,比如说大家用的最多QQ,很多欺骗的案例都是发生在QQ聊天当中。在QQ聊天当中跨地区欺骗的占多数,同城欺骗的则相对要少得多。就是因为存在着网络欺骗,所以越来越多的网民跟其朋友都“谈网色变”。其实不然只要每个人都做好自己的本分,就不会存在什么欺骗。因为你的网上资料无论怎么变换更改,但是你在现实中的这个人是不会更改,你的本质不会更改。当然也不排除有别有用心的人,他们上网就是为了欺骗。遇到这种情况如果你是用QQ的建议你使用显IP的QQ因为这样就算他/她想骗你,也骗不到。因为显IP版本QQ能够显示出上网所在地的IP更厉害能显示出在哪个网吧。最重要的是自己的心态,只要自己以一种娱乐的方式去上网,(用IM软件更应该如此)就不用担心会受到欺骗。
   随着媒体暴光率越来越高,网民的素质一步步提高,网络的法制日渐完善。我相信网络欺骗应该会逐渐消失的。所以基于整个互联网来说网络的快步发展还是利大于弊的。所以大家应该好好的利用互联网这座取之不尽,用之不完的大宝库吧!~[/center]

理性的“网后感”!----学习了!支持!

健康对待网络----“好好的利用互联网这座取之不尽,用之不完的大宝库吧!~”
匿名  发表于 2007-11-5 18:56:31
要原创哟!

楼上的看出我不是原创的吗?
你没看到我文章开头的那个原字印章那么大个在那!~请问你近视吗?

冒得近視,我看到了!:)

還有一聲忘說了----支持原創!

不过,这个原创话题也太沉重了些......

多谢支持!~
匿名  发表于 2007-11-6 19:51:46
天下文章都是抄

[:Vg02]别以为110就可以乱讲话啊!~

:)

小心我告你诽谤!~

110 说:
天下文章都是抄

请把原作发上来以证实!

我用的是TXT记事本写的,没用Word.

[download=http://www.qyhao123.com/qysh/upfiles/2007.11.10.20.29.17.01.rar]2007.11.10.20.29.17.01.rar[/download]

IORIling 说:
我用的是TXT记事本写的,没用Word.

[download=http://www.qyhao123.com/qysh/upfiles/2007.11.10.20.29.17.01.rar]2007.11.10.20.29.17.01.rar[/download]

我不是要你发,是要110举证呢!

哦!~理解错误了!~勿怪.