[便民信息] 祁阳县城乡居民社会养老保险参保须知

楼主: wo享快乐

dsu_paulsign:classn_11

316109673 发表于 2011-10-3 23:37
如果我现在每年交3000元   交30年  我现在27岁    等我以后再拿也每个月7百多吧     我算的对不对    谁能告 ...

现在的政策,每年最多只能缴纳1500元!

我县举行新型农村社会养老保险金首发仪式

9月29日上午,我县新型农村社会养老保险金首发仪式在下马渡镇许家铺村举行,该村161名年满60周岁的老人们成为我县首批领到新型农村社会养老保险金的人。副县长陈环玉出席了首发式并作了热情洋溢的讲话。

陈环玉指出,实行新农保是切实改善民本民生、破除城乡二元结构、逐步实现基本公共服务均等化的重要举措,是国家一项重大惠民利民政策,对我县经济社会持续快速发展具有重大而深远的意义。全县上下要广泛动员,积极推进新农保工作,让广大农民朋友充分感受到党和政府的关心与温暖,真正得到实惠。

县政府办副主任刘景鸿主持仪式

县劳动保障局局长张俊球讲话

下马渡镇党委书记黄拥军致辞

县邮政储蓄银行行长邹志平介绍社会保障卡使用方法

城乡居民社会养老保险分为城镇居民社会养老保险和新型农村社会养老保险,是社会保障体系的一个重要组成部分,是一种普惠制、福利性的社会保障事业,由个人缴费和政府补贴组成,是保障城乡居民年老后基本生活的一种社会保障制度。

据了解,我县共有农村人口86.63万人,截止目前,全县已登记参保农村居民50.8万人,参保缴费的达26.9万人,基本实现了“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”的目标。全县11.5万名60周岁以上农民自2011年7月起每人每月可领取55元的基础养老金。

60岁以后每月才领取55元??

{:soso_e179:}给力

小曾 发表于 2011-10-10 08:11
60岁以后每月才领取55元??

这是现在一分钱保费都没交直接零钱的政策,以后会根据物价水平增加的!

55款到60可能连个包子都买不到了

我的是去年从广东转回来,去社保局问了一下,过去一年了还不能转入,那我交了6年的社保不是血本无归了。

:@:@:@

现在社保是交得越多亏得越多,之前在广东省自己每一个都要交150一个月,又不准你退保,当地又不给我转入,现在我的转入证上还有差不多一万块钱,就是一张纸,真是朴街。。。。

还是有时间自己去问下,谢谢楼主!

bywdy007 发表于 2011-8-26 13:53
请问有谁知道,我在广东已经参加了职工养老保险,(我是农村户口)回到祁阳怎么合并计算呀?
在外地打工缴纳的养老保险是否能转入本地社保经办机构继续缴费?

答:能转入。

有二中方式:1、如果你回本地企业工作,可转入城镇企业职工基本养老保险继续缴费;2、如果你回本地未就业,可按规定参加城乡居民社会养老保险,其养老保险关系待衔接制度出台后转入城乡居民社会养老保险中心。

不知道现在衔接制度出台了没?

:P:P:P:P:P

{:soso_e179:} 好贴吖。好人。

请问在 广州交了差不多一年多的城镇养老保险 回家后单位交的的职工养老保险 这个怎么办好呢

我原是橡胶厂职工,于2004年被橡胶厂“踢”出时,厂里已代交了13年的养老保险,后来我自己再交了3年,合计16年,最后一年记得好象交了近3000元!16年累计交了多少我无法计算出来了,我这种情况如何计算养老金?
热切希望给予详尽的解答!!

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

我的问题没有人回答啊,55555……

55块买三四个西瓜就没啦

如果亲人死亡,之前在单位缴纳的养老保险金,可以退还吗?如果可以,具体流程是怎么样的?

目前是只能进不能取