[厨艺展示] 我的私家菜--周日更新

楼主: 结伴去旅行

dsu_paulsign:classn_11

恩,这个是鸭肚子里的东西用辣椒炒的,灰常好吃,照片不太好看,将就看吧!

我发现什么菜一到我手里啊,先摆渡下,看下作法再下手做,都说很好吃,就这样我上当了,现在每个周末不能出去玩了,因为要做菜!

这个菜很好吃,恩,是什么呢?是木耳拉,还是凉拌的。

在这个之前,从来没有吃过凉拌的木耳,有次偶然在饭店吃了这个菜,恩,很不错,现在天热吃什么都没味,来点凉菜灰常好,最主要是没那么热,站在锅前做菜很受罪。感恩老妈天天辛苦的做菜
这也是我为什么四个菜两个不用炒的原因!

鸭“群子”那道菜,单放你切的那种不辣的青辣椒是不够的,

起码要放(酸辣椒,本地产的青红辣椒3种辣椒的混合体,那样才更加有丰富的口感)

鸭“群子”你应该切花刀,那样有卖相,也容易入味。

可以,在锅里温度高的时候加点酱油。

你的姜放小了,最好放仔姜,价格是贵了点,但是味道更好。

大蒜仔要拍一下,香味才容易出来。

你这道菜灰常好吃,可能是盐放得很恰当的原因,或者是饿了。。

再一个,你中你老公或者家人的圈套了,不管你做得好不好吃,都说好吃,那是你老公说话有技巧

如果你听了表扬的话很开心的话,那么,这一辈子你注定要多辛苦了。

长时间在锅边站,很快就会熏成黄脸婆滴哦。。。

做家务事,是最没有成绩的了,它,不同于建房子有成绩在那里摆着,,,呵呵

我提倡家务事,要俩个人分担,你切菜,我炒菜,那样,也更加有乐趣。。。

以后,你上菜的时候用白色的盘子装,那样,更加有卖相,拍出来的照片也更加漂亮。。。

以上留言如果令你不悦的话,我很抱歉,请原谅

我最不喜欢洗菜和切菜,没水平切不好

富临宾馆 发表于 2011-8-4 21:06
你这道菜灰常好吃,可能是盐放得很恰当的原因,或者是饿了。。

再一个,你中你老公或者家人的圈套了,不 ...

你分析的好专业啊!佩服!没什么不悦的。。。自家做菜缺实是没有那么讲究,最要是家里有小孩,家里瓷的碗都打的差不多了,索性全用不锈钢的了。

哇···好美!

:D:D:D

顶一个,赚分走人!

好诱人啊 哈哈 我要去你家吃饭

结伴去旅行 发表于 2011-7-22 18:49
这个菜很好吃,恩,是什么呢?是木耳拉,还是凉拌的。

在这个之前,从来没有吃过凉拌的木耳,有次偶然在 ...

哇  这个我妈妈做过这个菜 好吃 不过我不爱吃芹菜

小宝 发表于 2011-8-15 11:01
好诱人啊 哈哈 我要去你家吃饭

呵呵,好啊,欢迎啊,

结伴去旅行 发表于 2011-8-18 21:43
呵呵,好啊,欢迎啊,

自带碗筷!

有时间我也拍点相片来露两手

结伴去旅行 发表于 2011-7-22 18:27
上祁阳网的都不是外省人啊,

我是祁阳的,

拜托,都是祁阳的,能否详细?

鲫鱼炖汤还是不错的选择,汤更鲜美

私房菜怎么都不换样的?

星星 发表于 2011-4-27 07:49
没见酸菜,翠花上酸菜!
汤好像浑了点,流口水中……

我告诉你怎样做酸菜:买新鲜蔬菜(多少自己定),是那种带叶子的菜,主要以芥菜、大头菜、雪里红等都可以,洗净。烧一锅开水,把洗净的菜放锅里汤一下,水重新开过,菜变色,加盐,要稍咸。菜和汤一起放入一容器里,保证菜淹在水里面。这样的天气一般六天左右就可以吃了,夏天时间就更短些。
    祝你好胃口!

告诉你怎样做酸菜:买新鲜蔬菜(多少自己定),是那种带叶子的菜,主要以芥菜、大头菜、雪里红等都可以,洗净。烧一锅开水,把洗净的菜放锅里汤一下,水重新开过,菜变色,加盐,要稍咸。菜和汤一起放入一容器里,保证菜淹在水里面。这样的天气一般六天左右就可以吃了,夏天时间就更短些。这样做出来的酸菜好吃又干净。
     祝你好胃口!
{:soso_e189:}

这样的好贴越多越好!