自言自语

dsu_paulsign:classn_11

回来一趟祁阳,还是有很多感触或者说是收获的。
初,未拟回来的时期会延长到此时,来了就走的,如同七月一号到七月七号之间,几乎我每天都停留在往返于郴州和祁阳的路途之间—这次回来,我也是看看就走的。然而人算不如天算,不知觉间竟已在家停留近一个礼拜。觉得自己越发陌生了,刚刚熟悉并建立起来的新环境,好象也要离我而去了,有点彷徨还有点心慌。
单位的事情已经超出了我的想象,我被逼得几近于无路可走,却也怨不得谁,想起了电影中的一句经典台词,出来混,总是要还的,彼时的得到不正是为了此时的付出—我透支了的青春,我注定要在现在和今后的岁月里一力承担。
这次回来,很荣幸遇上论坛里的几位旧友还有新朋。旧友可以忽略不计的,既是朋友,肯定可以理解我说这话的意思,新朋却是一定要为此写上几句的,那个油画,那个小宝,那个显火,那个蒋兄,真的都是值得人一生相交的朋友。我庆幸我还年轻,庆幸与他们的同龄,君子之交淡如水,呵呵,以后适当时机出来喝点水酒应该还是可以的吧?

论坛的人气还是一般,大家倒是比较偏好在论坛群里的沟通,或许经济危机下,人的才情也缩水了,基于看帖回帖的冲动也处在w型的谷底—我期待着复苏的那一天早日到来。

有个叫猫猫的小姑娘也是性情中人,彼此在群里沟通后互留了手机号码,嘿嘿,以后是否会遇上呢?梦想中……我的梦想总是很杂很乱,得改。或许是你们口中所说的,得专一一点?

专一,彼时的爱上,谁对谁不是专一?彼时的离散,谁都谁又不专一了?因为真的相爱,所以在一起,又因为真的不爱,所以离去。爱情里没有谁对谁错,永远都没有。我给出的关键词只有两:珍惜、需要。如果一定还要再加个词,我看到了:宽容或者是包容。

对于爱,我等大龄实在是麻木了,只敢梦想不敢多谈。记得自我安慰的一句话就是:大丈夫何患无妻,还有那句:天涯何处无芳草,都很在理。那么,小男人是否应集中所有时间和精力全心全意朝大男人奔去呢?

这多少还是有点遗憾的。遇到真的喜欢的人,还只能隐忍不发了,这是怎样的一种对人性的扼杀呢?看来,人与人的相爱,爱的并不是对方的本身,更多的时候,人只会先爱上自己,然后才爱上对方。或许,换句话说,这就是现实,这时代,现实的人充斥满了,你无处可避,男男女女都是一样的,只是有些表现得委婉或者含蓄甚至虚伪点而已。

正如很多人标榜自己厌恶虚假到了极点一样,其实,每个人自己也假。人不会恨自己的,不会真恨。人性的矛盾和可耻之处就在这里。所以,我想过了,我将尽力张扬我的恶,恶,不是坏事,能看到恶就好。

2009年的7月,我呆在白水停车场对面的顺达记叙下上面的这些话,絮叨的东西本没有多少深刻的含义,纯粹的只是纪念。

呵呵,有道理。

人生反复无常,关键还是享受生活。不要想太多了。

酒量还是保持的好!

酒量怎么保持呢?
楼上的

\"出来混,迟早是要还的\" [:Vg03]

夢飄雪 说:

《高兴》里面的经典台词!

覃谈 说:
[quote]夢飄雪 说:

《高兴》里面的经典台词!
[/quote]
是香港某电影中的对白

惭愧,好久冒看电影和电视了,
记下了《高兴》

看来,人与人的相爱,爱的并不是对方的本身,更多的时候,人只会先爱上自己,然后才爱上对方

也好着,如果自己都不爱自己,那更惨了,嘿~~~

比較支持

自言自語 的心情文字,

真實,不夸張~~~~