[生活话题] 采石场爆破作业把我家的房子震得开裂漏雨了,老板不认账,怎么办?

dsu_paulsign:classn_11

采石场就在我家后面,直线距离不超过500米。采石场每天都放大炮,震得房子都跟着晃动,这种情况已经持续好几年了。
目前发现房子3楼的屋顶有裂纹漏雨,3楼侧墙也漏雨。1楼地面也有横向开裂纹。

老板不认为是他们的问题,说是房屋问题,并坚持狡辩说他们爆破用的火药量并不多!尼玛不多每次放炮都跟发地震一样!!

之前联合了几家到镇里去反应,没效果。

大家看看有什么办法啊??谢谢!!

鉴定是新还是旧的裂痕,是老板责任修补,或者修补加赔偿,这是司法过程,效果怎么样,你是知道的。

得有环保局监测爆破数据才能有起诉采石场

向蓝 发表于 2016-10-12 14:47
鉴定是新还是旧的裂痕,是老板责任修补,或者修补加赔偿,这是司法过程,效果怎么样,你是知道的。

请问下大侠,鉴定的话找哪个机构啊?谢谢!

湖大,中南大学都有,需要钱,结论估计模棱两可

向蓝 发表于 2016-10-18 18:35
湖大,中南大学都有,需要钱,结论估计模棱两可

祁阳没有吗??照你说的,这种事难道就没法律可以管了吗??

现在有钱办企业的人,无法无天。我这里也一样。500米远三个采石场,每天六炮,炸得玻璃哗啦啦响,房子开裂漏水了。告他们要很多钱啊。没办法,忍了吧!

都是钱的错!

祁阳,永州都没有,需要有证的鉴定

lxi1440693332 发表于 2016-10-19 13:16
现在有钱办企业的人,无法无天。我这里也一样。500米远三个采石场,每天六炮,炸得玻璃哗啦啦响,房子开裂 ...

如果齐心的话,可以联合多家去告,再不行去政府上访情愿!

我们这里人不齐心,一个人告不动!

这么明显的事情,难道就眼睁睁看着吗??非要酿成血案才能引起ZF重视??!

归根到底,都是制度的错。。。。。

星星 发表于 2016-10-19 20:28
祁阳,永州都没有,需要有证的鉴定

晕。。。。。咱们的大永州啊。。。。

去上访可以不??