[求助] 咨询祁阳县社区网格管理员的上岗日期

dsu_paulsign:classn_11

我是一名孩子的家长,我的孩子是2015年12月份招聘的129名网格管理员中的一员,现在四月中旬了,2016也都快过了一半了,都迟迟没有任何上岗的消息,而其他县区的网格管理员在招聘结束后马上就安排了上岗,作为一位家长,我想在此说说我的想法,相信很多家长的想法和我一样。

2015年11月份在祁阳县政府网,祁阳县新闻网等权威媒体网站发布了招聘公告,按照公务员录用程序通过报名、笔试、面试、体检等系列环节招聘了129人,这次招聘工作由祁阳县就业服务局实施,去年体检费用也缴纳了300元。政府发布的招聘公告中明确指出在12月底前签订劳动合同,因此我孩子为了这个工作辞掉了原有的工作,但时至今日仍然没有任何上岗的消息。

从去年12月份一直在等通知上班,看着我孩子每天在家中失业着,作为家长我心急如焚。三月份我孩子和其他几个朋友去县委政法委咨询过上岗的日期,但是没有得到具体的答复。另外,许多家长都分别问过相关领导,相关领导都是说等待;再问具体上岗时间,都说不知道。

为了在家等上岗的通知,我孩子失业都快半年了,这样一直托下去也没有任何上岗的消息,真不知如何是好。在我们家长看来,这几个月的损失真是太大了。从1月份到现在,经济损失按照2500/月计算,起码也损失了1万元了,其中精神损失更是不可估量,毕竟去年录用名单公示了,亲朋好友都以为孩子早去上班了,也错过了很多其他的工作机会。

政府去年就把人招聘好了,但是一直拖着不管,即没有答复上岗时间,也没有说明原因,一直拖着没有当回事,请问这是政府的作为吗?

为了这个工作,很多人都辞掉了原有工作,已经处于失业状态快半年了,给孩子们造成了很大的损失,请问政府是否应该重视呢?

政府公开招聘了129人,但是又不安排上岗,根本没有把此事提上日程,搞得开玩笑一样,请问如何树立政府的威信呢?如何树立政府在我们百姓中的权威呢?如何做人民满意的政府呢?

希望能够理解我们家长的心情,恳请相关领导相关部门能够尽快解决上岗的问题。

呵,应该快了蛮{}

看到此则消息,生有同感。  希望政府有关部门有所作为,尽早处理好相关事宜。。。。。

这个月底签合同

管理人员很多其他事业单位领导不愿意来,加上去年到今年大部分领导都换了,上个月去问了这个月签合同,今天又去了,已经肯定是这个月底签合同了。

关于社区网格管理员报到事宜的通知
http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:qynews  时间: 2016-05-13 09:06:20 
    为加快推进祁阳县社区网格化管理工作,请129名拟聘用社区网格管理员于2016年5月18日上午8点30分携带本人身份证、户口本、毕业证或者退伍证,二寸彩照4张到县人力资源和社会保障局二楼会议室办理人员报到、签订劳动合同、上岗前培训等手续。逾期视为自动放弃聘用资格。

祁阳县就业服务局
祁阳县网格管理中心
2016年5月12日