祁阳义工联、祁阳生活网帮陈小勇,用“轻松筹”见证爱心传

dsu_paulsign:classn_11

长虹街道明德小学  唐亚芳

我叫唐亚芳,祁阳县长虹街道明德小学的一名普通教师。在这个乍暖还寒的三月,我感受到了浓浓的春意。
2016年2月19日,在祁阳县职业中专工作的丈夫陈小勇,腹痛难忍,热心同事把他送进了医院。做了各项检查后,县人民医院决定对他进行阑尾切除手术。手术中,医生发现肠穿孔,随即又进行了肠切除和肠缝合手术。随后的切片检查中,发现肠道上有肿瘤,遂转院至湖南省肿瘤医院,并确诊为淋巴癌。
    我如五雷轰顶,呆若木鸡,完全慌了神。短短十几天,我从人间坠入地狱。校长黎雄飞看出了我的异样。在得知我的遭遇后当即安排老师替我上课,并安慰我说:“请假的事你不要操心,学校会安排的。你的任务是照顾好你老公。”好心的同事让我放心去长沙,不用担心儿子的学习;办公室的姐妹们更是吃饭时帮我儿子打好饭菜,饭后轮流洗碗,让我完全没有了后顾之忧。
在长沙做了一系列的检查之后,医生给出了诊治方案,说要先进行化疗再实施骨髓移植。初步预计费用为三十多万。我一筹莫展:我们双方父母都是农民,唯一的儿子只有六岁。结婚七年,我们努力工作,贷款买了一套房和一辆车。我别无他法,只得在网上发布卖房卖车的信息,希望能尽快筹集治疗费用。同事劝我要理性,不如另想他法。大家纷纷献计献策,姐妹们告诉我有个叫做“轻松筹”的平台,或许可以筹集到时到部分善款。
    众筹的消息迅速地在朋友圈转发,祁阳义工联、祁阳生活网也帮助转发,多年不见的同学,好久不联系的同事,毕业多年的学生和家长们都伸出了大爱之手。更有许多素不相识的或仅有一面之缘的社会各界人士纷纷解囊相助。我的同学们同事们一边发来信息安慰我,劝我要坚强,一边直接通过微信把爱心款转给了我;职业中专的领导和数学组的兄弟姐妹们连夜送来了他们的心意;黎校长得知我的窘境后,迅速召集学校全体行政人员开会商量,组织了一场“心相连爱飞扬”的募捐,筹集了26668元善款,解了我们的燃眉之急。
“轻松筹”发布的第二天,长虹街道教管中心的戴安顺主任、刘晓阳副主任大清早送来了爱心款,并详细询问了我爱人的情况,鼓励我要坚强;第八天,县教育局工会的蒋云芳直接从钱包里掏出了600元,说当面给我可以省点手续费;更有许多领导在默默地帮助我们——我在“轻松筹”里还发现了雷秀新副县长的1000元和县职业中专钟端阳校长的666元……
作为一名淋巴癌患者的妻子,我是不幸的,但是作为祁阳县的教育工作者,我又是幸福的,我和我的爱人每天都生活在感动之中,这让我们深深地感受到:人间有大爱!人间有真情!我相信我的爱人在大家的帮助下一定会战胜病魔,恢复健康!

好人就在身边

确实

好人一生平安