每个孩子都是天使

dsu_paulsign:classn_11

[bgcolor=White]我学校一般会在5点钟左右就吃晚餐,晚餐后那段时间是比较自由的,如果天气好还可以与同事到田野去散散步,今天也不例外,散步回来我正泡上一杯茉莉花茶惬意地喝着,这时班上一个叫佳佳的小女孩怯怯地递给我一张纸条:“老师,我代表一部分差生向你提点意见好吗?希望您能为我们的作文继续点评,如果一个学生的作文没有老师的点评,那就好比一棵幼苗没有沐浴阳光,一篇没有老师点评的作文就好像一张没有色彩的废纸。谢谢你了,语文老师。”多好的建议啊!看完之后,我不禁汗颜!虽然,学校规定小作文没有强调要全批全改,但我对一些学习好的学生确实批改了,她们这是在责怪我偏心啊,这几十个字就好比几十双眼睛,好比一把把利剑!剌痛着我。我为自己的工作失职感到万分羞愧。孩子们的想法是多么地纯洁,尽管我并没有在班上过度批评差生,可他们还是感觉出来了,“每一个孩子都是天使”,是啊,我该好好审视自己的言行了。
     这个叫佳佳的孩子是班上比较有爱心的,刚开学时,我班上从云南转来一位叫柏花的女生,这个学生家庭条件很差,佳佳看在眼里,主动跟她交朋友,并与同学商量好,放学后到她家去帮忙做点家务,这个转来的学生学业成绩不能用一个差字来形容,她的作业本上尽是一些“天文字母”,我真怀疑她是天外来客,或许她有严重的语言障碍,对于这样的学生,她写的作文我是无法改的,要改无非是我亲自写一篇,但这样又有何意义呢?所以在柏花的作文后面,我常常会草草地写上一个“阅”字,或者写上“重做”。没想到这事被细心的佳佳发现了,从而有了今天的字条,惭愧之余,我给佳佳也留了言:佳佳,谢谢你给老师提出这么重要的建议,老师的工作以前确实没有做好,从今往后,让我们一起来帮助差生好吗?……
    写完这些,我陷入深深地思索中,老师的爱是无穷的,是公平的,每个孩子都是天使,既然我已付出,何必再吝啬这些呢?想到这些,我豁然开朗,回头再品一品那杯茶,一股淡淡的茉莉香直渗入心灵,令我久久回味……
[/bgcolor]

每个孩子都是天使!的确

孩子是天使,希望老师用心黑浇灌,才会开花结果!

很实在的一篇文章,也写出了教育界的一种较为普遍的现象。孩子不管成绩优劣,都是祖国未来的花朵,孩子的心是敏感而柔弱的,偶尔无意的举动就会伤了孩子的心,建议大家多从细微处来关爱孩子。 田园老师好样的!!

谢谢你了,语文老师。”

原来真是语文老师。 [:Ve79]偶就说,咋文笔这好。

老师的爱是无穷的,是公平的,每个孩子都是天使,既然我已付出,何必再吝啬这些呢? :) :)

孩子们的想法是多么地纯洁,

其实她们只是要求公平对待,其实人不管小孩还是大孩,追求的也不都一样,

公平对待。 :)

是呀,每个孩子都是天使,可现在大多的老师能做到吗?真希望每个老师都像田园老师

沟通加勇气很重要。

喜欢佳佳,真是个有心的女孩。。。 :)