深圳生活

dsu_paulsign:classn_11

深圳生活

作者:祁阳生活论坛[蓝妮儿]     

在这个灯红酒绿的城市,三年了,似乎并不长,但感觉却像过了几个世纪,在这三年里我深切的体会到了人生的苦辣酸甜,也只有这样的城市才可以将百味合一。

这是一座年轻的美丽都市,记得刚到深圳时,站在高处远眺灯火阑珊处,我被这绿叶葱郁、灯光璀璨的氛围深深吸引了,萌生了许多美丽的暇想.......

这座城市不会让你有太多的时间去停留,第二天我便溶入川流不息的人潮中,开始了我的异地打拼生涯,一路奔跑的工作成了这三年最主要的生活写照。   

也不知从什么时候开始,曾经的美好憧憬逐渐被生活的磨砺一点点吞噬。曾经那个爱谈笑风声的小女子,正逐渐蜕变成寂寥无语的寡言之人。除了在工作中这是我必须的武器之外,下班后回到阴暗的小屋中,我已懒得有一丝言语。于是失眠也成了我生活中的一部分;多愁善感已演变成我的性格特质;情感的空虚和落寞亦愈演愈烈!

深圳的建筑师为了让寸土都变成金,将楼层之间的间缝打造成仅容纳一两个人通过,于是乎在这个通讯如此发达的城市,手机信号不良在紧密的楼宇之间居然司空见惯。这是不是也应该算得上是深圳的一道风景线呢?还有涨领全国的楼市、一点儿也不福利的公交车价·····

深圳究竟是否有留给我好的一面呢,我目前感受到的也就是关内的绿化,还有就是宝安大道,别的我一下子想不起来。

再说说我的工作:每天匆匆忙忙没头没脑的工作,还得挤出时间来充充电,可是盼到年头,这个社会的物价还是跑在了薪水的前面 ······太多太多,我不想再去深度挖掘,否则我连爱它的气力都不会再有。用一句话概括吧,深圳永远只能是富人的天堂!   

失望、焦虑、困惑······慢慢的我不再像从前的我那么可爱那么天真,是我老了吗?还是心太累了?或是对这个年代和城市的失落?   

青春在奔波的忙碌中流失,太多的感动与美好已不复存在,想找个港湾停泊,却发现在这座城市我已迷失了方向。年轻的资本正被这只生活的老鼠一口一口的吞噬掉。我斯底里的问自己,这就是我想要的生活吗?这就是生命的真谛和意义所在吗?

在这座美丽的城市我哭过,爱过,也恨过,只希望自己以后能快乐随身携带~~~~~!

弱女子,生不容易,活更不容易。好好加油,只要希望还在,幸福就会随之踏来!
EE

甲男乙女 说:
弱女子,生不容易,活更不容易。好好加油,只要希望还在,幸福就会随之踏来!

祝,心想事成,顺利

[:Vg01] [:Vg01]

努力,加油

又来顶一下

我只能说,在深圳确实是累

小妮子加油蛮!

缘 说:
小妮子加油蛮!

[:Vg01]一定会加油

加油也别忘了加点水,不然会缺水 [:Vg01]

谁与同梦 说:
加油也别忘了加点水,不然会缺水 [:Vg01]

水也在加,油也要加 [:Vg01] [:Vg01] [:Vg01]

深圳是一个外来人的城市,要真正融入这个城市,须得努力打拼!

湘土田园 说:
深圳是一个外来人的城市,要真正融入这个城市,须得努力打拼!

没错,而切还是一个年轻人呆的城市,

它是一个永远保持年轻都市!

在深圳上班弄不到钱

杨一元 说:
在深圳上班弄不到钱

努力就能抓住机会

圳是一个不要看不起任何人的地方     
深圳是一个你在马路上大吼一声却无人理睬的地方     
深圳是一个被人骗又去骗别人的地方     
深圳是一个全国男女比例最失调1:7(男少女多),却有最多比例的单身男人,更别说单身女人有多少的地方     
深圳是一个让你时刻在受伤却不得不强装坚强的地方     
深圳是一个\"快餐盒饭\"与\"生猛海鲜\"的地方     
深圳是一个美女用青春换港币的地方     
深圳是一个没有伦理的地方。(孙女辈的美女看上爷爷辈的钱包奋不顾身,爷爷辈的港人看上孙女辈躯体为老不尊)     
深圳是一个父母来了 不到两个月就吵着要回去的地方     
深圳是一个自己留下打拼把小孩送回老家的地方     
深圳是一个靠打工仔打工妹建设起来,ZF却不让他们享有社会福利的地方     
深圳是一个初次见面第一句问你是那里人。第二句问你来深圳多久了的地方     
深圳是一个你整天拼了小命挣钱,到最后还一无所有的地方    深圳是一个过节就不知道到那里,到那里都找不到感觉的地方     
深圳是一个住了十几年的邻居不知道姓什么的地方     
深圳是一个我每天都想离开,却一直没能离开,有机会离开又放弃离开,继续想着离开的地方     
深圳是一个围城,来的人想走,没来的人想进的地方.

深圳是一个激情充溢的城市,同时也充满了失落感.这是深圳的原则。在火车站长椅上辗转难眠的,在人才大市场拥挤的人群中汗流满面的,我可以请你吃饭,但不能借给你钱,因为我不知道以后还能不能看到你。

如果你想上天堂,送你到深圳
如果你想下地域,送你去深圳
EE

别把深圳弄的那么差,哪个城市都差不多滴

深圳其实是个让人寂寞城市,我想,没有哪一个城市比深圳更容易寂寞的了,
深圳是年青人的天下,也是荷尔蒙狂飞的天下,可是深圳人情淡漠,
彼此间除了防备和疏远,真的很难找到别的感情了,
难怪一些酒吧总是人多为患,一个男人一个眼神一杯酒就可以把女人带上床,
一个女人可以不用问男人三句话就勾上他的脖子——我晚上跟你走.

[:Vg01] [:Vg01] [:Vg01]