寻老地名--永州府祁阳县豪福冲

dsu_paulsign:classn_11

祁阳迁入四川达州的始祖黎尚吉,入川时带有三子:黎圣玉、黎俊玉、黎碧玉。据说黎尚吉在入川途中病逝,将其送回老家安葬后再入川。字辈:玉章仕登模  应举有大福  安邦正国家  世代下明儒  成林文山翰   永远传诗书  天子德万春  昌达学元如。黎家在川的墓碑记载是永州府祁阳县豪福冲,有哪位知道豪福冲黎姓的请告知。

祁阳生活网微信公众号:hao123qy
你的求助,我们帮你扩散了,也收到微友们的回复,不知能否帮助到你:

有微友“茹逸”留的回复:在肖家村镇,现在叫豪富村,很多姓黎的。

微友回复:微友寻找的这村应是肖家村镇豪富村,人民电站后面,豪富村都姓黎

你的求助,我们帮你扩散了,也收到微友们的回复,不知能否帮助到你:

有微友“白沙”留的回复:

求助]寻老地名--永州府祁阳县豪福冲微友寻找的这村应是肖家村镇豪富村,人民电站后面,豪富村都姓黎

是的就是此村,在肖家村镇,豪富村,肖家村镇人民电站后面那院子,另外人民电站左手边的护民村也有个院子也姓黎,跟豪富村应是同宗同谱问到我的老家了,能不告诉你吗,我是这个院子唯一不姓黎的

白沙 发表于 2015-5-6 10:40
是的就是此村,在肖家村镇,豪富村,肖家村镇人民电站后面那院子,另外人民电站左手边的护民村也有个院子也 ...

只是可惜楼主没有留下联系方式

去年有个贴也一样,问老家的人,也是我老家村里的,据说好像联系上了

显火 发表于 2015-5-6 10:36

谢谢!非常感谢!只要有亲友回复,就是对我的最大帮助。

显火 发表于 2015-5-6 10:36

谢谢!非常感谢!只要有亲友回复,就是对我的最大帮助。

星星 发表于 2015-5-6 10:38
微友回复:微友寻找的这村应是肖家村镇豪富村,人民电站后面,豪富村都姓黎

有朋友给我回帖,我感到很高兴,但我估计这个地方可能在祁阳的北边或祁东隔界处,因为他们一同入川的亲家是祁东灵官镇的,那时交通不便,不大可能祁北和祁南的人成亲。我的回复可能有误,请谅解。

星星 发表于 2015-5-6 10:38

有朋友给我回帖,我感到很高兴,但我估计这个地方可能在祁阳的北边或祁东隔界处,因为他们一同入川的亲家是祁东灵官镇的,那时交通不便,不大可能祁北和祁南的人成亲。我的回复可能有误,请谅解。

是的就是此村,在肖家村镇,豪富村,肖家村镇人民电站后面那院子,另外人民电站左手边的护民村也有个院子也 ...

麻烦你帮我看一看,人民电站后面豪富村的字辈与我发帖字辈是不是一样,如果是一样的,人家四川宗亲就要回家寻亲。

显火 发表于 2015-5-6 10:46
只是可惜楼主没有留下联系方式

我QQ是862772010

白沙 发表于 2015-5-6 10:52
去年有个贴也一样,问老家的人,也是我老家村里的,据说好像联系上了

你也是一位热心人,好人有好报。

请问你老家是哪里的?我感觉你是大好人,我也是在帮人寻根。

我打电话嘿问下我老表着,他就是黎家的人

我老表刚告诉我,只记得先字辈下面的是:先德长信友登仁
我老表三十岁出头,他是“友”字辈,你看对得上号不,不过你说的豪福冲,地名是蛮准了,现在肖家村的豪富村确实都姓黎,简称豪富黎家

白沙 发表于 2015-5-7 18:48
我老表刚告诉我,只记得先字辈下面的是:先德长信友登仁
我老表三十岁出头,他是“友”字辈,你看对得上号 ...

谢谢你和你老表为之操心!

找到了?楼主