我们都是“有问题”的一代??

dsu_paulsign:classn_11

前不久,和一个多日不见的死党小聚,女孩子们一起聊天聊地,总离不开讨论一下形形色色的男孩子,反之如此!
小聚后,某日,本人经过其Q空间,发现这么一段小插曲,^^^

昨天跟香MM吃东西时,边吃边聊天。她突然说:”上次那个XX煮的菜好好吃哦!“
我们曾吃过XX先生煮的菜,而且一致公认他手艺不错,对他煮的菜念念不忘。
接着她有说:“咦,他很不错啊,这么优秀的一个人怎么没有女朋友呢?”
我笑,反问她:”你也很不错啊,怎么没有男朋友呢?“
她大笑。“看来我有问题,真的是我有问题了!”
想起前不久在一个同学的空间看她写到:“我曾发誓,如果有个人能在我想吃饼的时候给我拿饼,我就嫁给他,现在怀疑世上是否有这样的人存在世上”。
看完忍不住打击她,这样的人太难找了吧?

刚看有人写了这样一首诗:

2008年冬,我们依然单身
我们,条件不错;
我们,年纪也不小了;
我们,想恋爱了;
但是我们还是单身,为什么?
因为我们条件还不错,
所以我们高不成低不就;
我们喜欢的,
要么错过了,要么已经名花/草有主了;
喜欢我们的,总觉得缺少一种感觉.
于是我们报着追求真感情的态度,寻找爱情,
可是总觉得交际面太窄,没有办法认识理想的类型;
于是我们报着宁缺毋滥的态度,
自由着,孤单着... ...
有时候我们想寂寞的时候有个可以想念的人
有时候我们想孤单的时候有个可以说话的人
有时候我们想难过的时候有个肩膀可以依靠
····
有时候我们以为我们很懂爱情了,
但是也常常问自己爱情到底是什么?
说要现实一点,结果还是败给了“感觉”。
有时候我们说要珍惜,其实我们正在浪费,
挥霍自己的青春,浪费自己的感情.
说要定下心来,结果还是很浮躁.
我们就这样寻寻觅觅、孤孤单单... ... 等待缘分到来... ...
最后下定决心,任何事情顺其自然就好,该有的会有的,该来的都会来的....
最重要的是自己要过得快乐....

我想这首诗多多少少反应了我们这一代很多人的心态吧!

放在那个时代有适合!

不错,很能反映我们这代人的思想!~
也能体现出当今社会的状况,有人说:有的人得到太多,有人却一无所有!~
单身有理,单身无罪!~继续吧!~
EE

嘿嘿,有道理

享受孤独,炫耀单身 [:Vg01]

我们这一代,真是有压力的一代呀!

海棠妹妹 说:
我们这一代,真是有压力的一代呀!

风雨过后才会有彩虹和阳光

呵呵,
MM们都把自己 保护 得太好。。。

文字很中肯,偶的身边就有这么一大群的MM们~~