[时事评论] 永州一中,祁阳一中,永州四中都说自己是第一,这里给个官方比较

dsu_paulsign:classn_11

永州高中三驾马车(祁阳一中、永州一中、永州四中)2013年高考数据对比。此数据来自省考试院至各县校的高考专用系统,均不含省外专业生、单招生和保送生。祁阳一中共1207人参考,一二本上线800人,上线率66.19%,一本上线353人,上线率29.25%;永州一中共1534人参考,一二本上线806人,上线率52.54%,一本上线380人,上线率24.77%;永州四中共1675人参考,一二本上线841人,上线率50.20%,一本上线289人,上线率17.25%.

我顶祁阳一中。祁阳一中好样的。别人的儿女去长沙,我的小孩就在一中,任其自然,没陪读也没陪考,照样一本,分数579.湖南大学应该没问题。

{:soso_e185:}

心梦齐飞 发表于 2013-6-28 12:00
我顶祁阳一中。祁阳一中好样的。别人的儿女去长沙,我的小孩就在一中,任其自然,没陪读也没陪考,照样一本 ...

{:soso_e179:}看好祁阳一中{:soso_e142:}

学校教师队伍,学校学习坏境,家庭环境,个人学习爱好
唉,我小时候,就喜欢吊麻怪

祁阳人民顶一中,爱一中:lol:lol

顶   祁阳

我顶祁阳一中。祁阳一中好样的。别人的儿女去长沙,我的小孩就在一中,任其自然,没陪读也没陪考,照样一本 ...

考579分是不错了,但要想进好一点的985或421名牌大学,得600分以上才行啊

江湖漂 发表于 2013-7-1 17:51
考579分是不错了,但要想进好一点的985或421名牌大学,得600分以上才行啊

现在也只有985才算是真正的大学了,全国也才只有那么30几所,
要是每个人都能上985,那么985也就跟现在的二流大学没区别了

我和我的婆婆与我丈夫,丈夫的哥哥,直至2004届我的儿子都是祁阳一中毕业的。我们一直以在祁阳一中读书为骄傲。很赞同二楼观点,也羡慕“心梦齐飞”有一个优秀的小孩。确实没陪读也没陪考让孩子独立是好事,当年我儿子也是一样。记得我儿子说过这样一句话:整个祁阳一中这一届有一个人不陪读不陪考,那就是我。现在我儿子已经从北京科技大学研究生毕业并工作了,也真心祝愿“心梦齐飞”小孩顺利进入名牌大学研究生行列。

淡积云 发表于 2013-7-3 09:35
我和我的婆婆与我丈夫,丈夫的哥哥,直至2004届我的儿子都是祁阳一中毕业的。我们一直以在祁阳一中读书为骄 ...

楼主一家子人都差不多是祁阳一中出来的了。我也是一中毕业的。怀恋一中生活,我读书时光中最美好的一段了。一中真的很适合读书的地方。期待再接再厉。祁阳人读书都不差,与长沙那边的差距是两语,祁阳普通话和英语老师水平不好。同学两语基础底,要是搞好两语,祁阳一中将更上一层楼。

祁阳人,顶祁阳。

陈老师:祝贺你女儿升学顺利,心梦齐飞!