[生活话题] 祁阳市火车站5-1最新进展(工程专业视角抓取)

dsu_paulsign:classn_11

很多兄弟都拍了近期进展了,感觉粗略一拍,与先前区别不大,本人则从一个搞工程的视角和大家沟通下。通过了再发。
昨亚黑赶飞机了,用手机发的贴。刚在回复上传图,居然限制一小时5次。发帖还包次数,又不是PIAOC...看在我持续关注的份上,亲,给账号升个级撒,
安装揭牌就在一个星期内的事情!
照片 024.jpg

候车大厅吊顶、栅格、屋顶安装完成100%。
照片 021.jpg
到达厅吧??还是旁边另搞,通风、消防按装完毕,吊顶ING,预计一个星期工期可以完成吊顶及灯光安装。
照片 029.jpg
咯是蛮少见的一张正面视角。其实我感觉广场主要是硬铺,当然铺水泥的话呢,倒是很快,但是要牵涉到综合管线的预埋,所以工期我打个60天应该是没问题。如果俩月的联调联是,6月31日广场基本可以投入使用。总体而言,站前进度和联调联是同步进行。
照片 020.jpg
候车厅大门,用的是石材钢挂,看情况也是收口了。
照片 030.jpg
售票厅,主要就是差内饰了,吊顶,抹面,工程量不大,半月绰绰有余。
照片 029.jpg
最后来一张科普的。
照片 026.jpg
总而言之呢,看站内这形势,5月底走动车冒得问题。联调联试2个月的话,7-8月试运行。10-1前正式开通客运的可能性非常大。最后喊一句:我祁阳站威武!

前排观摩
楼主速上图

图呢?不是吊胃口的吧!!!{:soso_e113:}

???

先来个霸气侧漏版的。场内标识牌已经开始安装。据工场个人解释,5.22具备通车条件。与网传的5.21联联调连试完全符合。
照片 013.jpg

旁边的防护网已经基本装载,这是靠近施工通道段,红线有标记,已经钻孔了。安装迫在眉睫,能够达到与5.22的工期。
照片 009.jpg

远处防护网的铁丝笼。基本就绪了
照片 005.jpg

标准站台。我崽唉,想起以前在黎家品坐火车,就像加扒车贼一样。站台铺贴完毕,讲究!体面!
照片 012.jpg

咯就不赶了,迫在眉睫的事情。IP拍高,只拍到两家字。

楼主辛苦了,就怕火车站通了,路不通,你看祁阳大道还是泥巴路。不知道何年何月啊。已经有4年了吧。

有几个问题想问楼主,这站台高度看起来是不是矮了点?难道还要上火车要上台阶?广场看起来怎么有点坡度?是要加高呢还是留个坡度?再者火车站大厅里面那白色的墙也太节约了吧。都不贴东西??一站台进去通道你没有拍啊?是怎么个进去法?传说中的电梯呢?祁东站都有哦,。

传说中的电梯呢?祁东站都有哦????

千千世界 发表于 2013-5-4 22:56
楼主辛苦了,就怕火车站通了,路不通,你看祁阳大道还是泥巴路。不知道何年何月啊。已经有4年了吧。

肯定的,车通了,广场一时搞不起的,但不急,广场慢慢搞,先把车站搞完善再说
EOS

快了,支持家乡祁阳

千千世界 发表于 2013-5-5 00:28
有几个问题想问楼主,这站台高度看起来是不是矮了点?难道还要上火车要上台阶?广场看起来怎么有点坡度?是 ...

一站台应该是从候车厅下楼梯的。电梯嘛,只有无障碍电梯了,扶梯应该是没有了。至于广场,是一定要和候车厅保持高差的,一方面为了保持美观度和大气,二是一些设计规范吧。你没见哪个火车站广场和大厅标高持平的吧。候车厅墙壁到时候会悬挂一些标语,是以简洁为主的

千千世界 发表于 2013-5-4 22:56

至于祁阳大道,大家就先别想了,倒是有一段连到大村甸的那条乡道连接路,那是后续祁阳大道的路。如果修直拉伸过去,会牵涉到开山,拆迁。所以4年内别想。至于近期交通布局,是从车站出往北连接322国道,8分钟车程吧。听的士司机说已经修好。六车道。

楼主是牛生蛋网友???

http://bbs.railcn.net/thread-855519-519-1.html

此为牛生蛋网友发的帖子。里面的图片被很多人转载

潇湘。雨 发表于 2013-5-5 12:54

祁阳也有吧,在网上看到有电梯曹的啊