[时事评论] 徐守盛任湖南省委书记

dsu_paulsign:classn_11

(3月19日上午,湖南省委副书记、省长徐守盛(右),省政协主席陈求发(左)在长沙市洋湖湿地公园参加义务植树活动。)
中共中央决定徐守盛任湖南省委书记
2013年03月20日15:32新华网

日前,中共中央决定:周本顺任河北省委书记,王宪魁任黑龙江省委书记,强卫任江西省委书记,郭庚茂任河南省委书记,徐守盛任湖南省委书记。

新华社北京3月20日电 日前,中共中央决定:张庆黎同志不再兼任河北省委书记、常委、委员职务;周本顺同志任河北省委委员、常委、书记。

吉炳轩同志不再兼任黑龙江省委书记、常委、委员职务;王宪魁同志任黑龙江省委书记。

苏荣同志不再兼任江西省委书记、常委、委员职务;强卫同志任江西省委委员、常委、书记。

卢展工同志不再兼任河南省委书记、常委、委员职务;郭庚茂同志任河南省委书记。

周强同志不再兼任湖南省委书记、常委、委员职务;徐守盛同志任湖南省委书记。

{:soso_e120:}昨夜暴雨过后,换天了。

新省长是杜家毫

杜家毫是干什么的???

潇湘。雨 发表于 2013-3-20 17:27
杜家毫是干什么的???

湖南省长的干活,从黑龙江调过来的。

人家在不同的地方干过两届省长  总得转正当一哥吧  恭喜徐哥了!

年龄有点大啊,53年,今年就60了。。刚满一届就到头了,要是再年轻点多好。。  发表于 2013-3-21 02:27

周强同志调中央任最高法院院长,国家领导人

==== 发表于 2013-3-20 19:42
周强同志调中央任最高法院院长,国家领导人

进入政治局常委才称得上是国家领导人吧,我的天啊,按照你的逻辑,国家领导人起码得有300人。

你说的是长老,我觉得只要进了政治局,坐上了25把交椅,差不多算是国家领导人了。。至于人大跟政协的副职纯粹是养老的。。  发表于 2013-3-21 02:29

呵呵

知识贫乏之人啊!需提高了

极地猛禽 发表于 2013-3-20 18:15
湖南省长的干活,从黑龙江调过来的。

看简历原来在上海呆了20多年,希望带领湖南经济腾飞啊。。多搞点企业家来湘投资。。

谁能告诉我陪着老徐一起出来的陈求发当真就回湖南政协来养老了?18大的中委啊。。原来传闻当省长的。。58岁,中央下来的,也不算大。。

zengxu0923 发表于 2013-3-21 02:35
谁能告诉我陪着老徐一起出来的陈求发当真就回湖南政协来养老了?18大的中委啊。。原来传闻当省长的。。58岁 ...

以后地方大员都是一人兼两重要职务,市委书记,市人大常委会主任。政协主席一般由党委副书记,市长兼任。

丑丑 发表于 2013-3-21 05:17
以后地方大员都是一人兼两重要职务,市委书记,市人大常委会主任。政协主席一般由党委副书记,市长兼任。

但是湖南现在有新的代省长啊,从黑龙江调来的,目前是湖南省委副书记,省长候选人杜家毫。。意味着近几年内陈求发还是政协主席。。18大的中央委员,居然下来当政协主席。。

丑丑 发表于 2013-3-20 20:59
进入政治局常委才称得上是国家领导人吧,我的天啊,按照你的逻辑,国家领导人起码得有300人。

别人是讲的对  政治局  是中gong 的一种机构而已   

zengxu0923 发表于 2013-3-21 02:35
谁能告诉我陪着老徐一起出来的陈求发当真就回湖南政协来养老了?18大的中委啊。。原来传闻当省长的。。58岁 ...

也有这种可能,政协主席过渡一两年,然后调某省任,省委副书记,常务副省长,代省长,人大和政协现在也未必是养老的地方,有些正部级干部,也是从政协副主席,党组副书记,调任副省长,再省长的,但是中央委员下来,一般都是副书记,去人大和政协的基本是没有的。

zengxu0923 发表于 2013-3-21 02:25
看简历原来在上海呆了20多年,希望带领湖南经济腾飞啊。。多搞点企业家来湘投资。。

多带点企业资源来湘南,,崛起的湘南经济强县,祁阳经济腾飞才是我最关注的,什么长株潭两型社会搞了几十年,还是那个摸样,看看河南中原城市群,抱团发展多快啊。

丑丑 发表于 2013-3-21 20:58
也有这种可能,政协主席过渡一两年,然后调某省任,省委副书记,常务副省长,代省长,人大和政协现在也未 ...

所以说了。。我知道现在政协不是养老的,也有几个省得政协主席转任省长的,但那是对年轻人而言,陈求发年龄上没有优势啊。。如果他当了两年政协主席再当省长的话,年龄上更没有优势了。。65是正部级的红线。。

丑丑 发表于 2013-3-21 21:03
多带点企业资源来湘南,,崛起的湘南经济强县,祁阳经济腾飞才是我最关注的,什么长株潭两型社会搞了几十 ...

周书记是重点发展湘北,现在看新来的杜省长能不能看到湘南承接产业转移所带来的前景。。