[房屋装修] 买房装修太麻烦,亲自操刀还是包给别人,你选哪种?

dsu_paulsign:classn_11

没房子能娶到老婆吗?有人说能有人说不能,其实我原本也觉得房子不是最重要的,但是经历了几次失败之后,我深深的体会到,哪怕是做个房奴,也比没房的好。所以年前果断出手,年前放假早,趁着红星美凯龙还没休假关门,又转了一下,等开春了就装潢。

以为买房最烦的是装修,谁知道办各种手续都能烦死人。年底公司事情又比较多,请了几次假老板不乐意了,甩给我一句“要么你干脆辞职把事情搞完了再回来”。我就琢磨是不是不想给我发年终奖了?算了,两万块钱的年终奖跟两百万的房价比起来简直就是九牛一毛,后边装修也得折腾,不如就先辞职。
我买的是精装二手房,按理说应该可以拎包入住,可北京的精装二手房就是这么坑爹,只要铺了地板就敢说是精装,里面其实啥都没有。必须重新来过。买建材家具对于我这种菜鸟来说是件可怕的事情,谁也保不准在什么你意想不到的地方被坑。刚好老爸老妈都来北京,于是拉着两个过来人去逛了趟红星美凯龙。

说老实话,我也是第一次逛红星美凯龙。进去后没想到那么大,要细细逛起来能逛一整天。老爸老妈显然有点震惊,很明确的表示“这里的东西估计会很贵吧?”我说“咱逛逛,了解下嘛!”其实按我现在的收入,买这里的家具也不算回事,有些家装建材城看我这种菜鸟买,也不见得就给我便宜,还不如到红星美凯龙买有保障的东西,这就跟在夜市买衣服还是去商场买衣服的道理一样,只不过衣服可以穿两次不喜欢就丢掉,家具买了基本十年内是不可能大动的。
红星美凯龙里面风格还是很全的,老爸老妈比较喜欢古朴一点的感觉,我就喜欢简约明丽些的,房子买的不算大,简约风会显得房子大一些,装修上的花费相对也少一点。老爸老妈年纪大容易累,逛了几个品牌后就要休息。跟大商场一样,红星美凯龙也有休息区。听说有的店还有小火车,可以载着顾客到想去的地方。估计那家红星美凯龙要更大了。

很多人说为了买房和装修,在年底辞职挺不值的,买房其实也请不了几天假,扛扛就过去了,装修的话全包出去也省事。不过既然已经辞职了,我也没什么后悔的,毕竟以前过年只能放7天假,对于我这种不在父母身边的人来说,一年陪伴父母的时间也太少了,现在正好可以多陪陪父母。而且辞职下来自己亲自操刀,远比全包给别人要便宜的多。相比给人打工微博的薪水来说,也差不多。
不知道你们是会选择辞职自己弄还是包给别人让别人赚钱呢?

如果我有钱,  我当然 包给别人 , 人要学会享受。

楼主真有钱啊?爸妈也跟你去北京养老吗?我买了一套天宇天字楼的房子给我妈养老。