[时事评论] 陶铸广场真有40万平方?

dsu_paulsign:classn_11

我觉得陶铸广场大概20多万平方吧,没有那么大、

差不多吧

下次回去了,我两个人实地测量下。。总觉得网上说的太不靠谱了,北京天安门广场44万平米,世界最大城市中心广场,祁阳陶铸广场40万平米也就成了世界第二。名号太大了。。

说不定测量的时候把县政府那几栋办公室附近的地也算进去了。还加上周围四边的马路。。港不死凑个40万平米。

鄙视 发表于 2013-1-1 22:33
差不多吧

个人觉得总感觉没有那么大吧?天安门广场才44万。

zengxu0923 发表于 2013-1-2 03:43
下次回去了,我两个人实地测量下。。总觉得网上说的太不靠谱了,北京天安门广场44万平米,世界最大城市中心 ...

我觉得大概是20多万平方,算上县政府那块地换差不多。

估计是楼猪说的对.感觉也没有那么大.

张大乙 发表于 2013-1-2 11:10
估计是楼猪说的对.感觉也没有那么大.

桂阳有一个欧阳海广场,号称湘南第一大广场,人家才20万平方吧。不过我看了比祁阳的小。所以祁阳的大概才不到30万平方,但是大于20万。

有时间实地测量一下呀!

叫上楼猪 过年回去了 我们三个一起黑测。。  发表于 2013-1-2 23:50

加上行政中心 600m x 700m =42万平方米
这样算是可以的,天安门广场中间也有好多建筑
甚至加上图书馆那一块都不过分
天安门广场号称44万平方米,实质不到30万平方米 QQ截图20130102193631.jpg

我就觉得陶铸广场加了行政楼、、天安门广场应该从城楼底下开始算的,还加上了长安街。以及毛主席纪念堂周围。都是夸大其词。  发表于 2013-1-2 23:54

天安门广场要加上毛嗲嗲纪念堂等建筑和周边道路和博物馆人民大会堂前面区域才有44万平方米
陶铸广场如果北边加上陶铸图书馆就有800m x 900m = 72万平方米

潇湘韩绪 发表于 2013-1-2 19:49
天安门广场要加上毛嗲嗲纪念堂等建筑和周边道路和博物馆人民大会堂前面区域才有44万平方米
陶铸广场如果北 ...

牛皮的祁阳啊。唉。不知道怎么说好了、

不管怎么算 陶铸广场不比天安门广场面积小
但是陶铸广场并不是严格意义上的广场,真正的广场面积可能只能算喷泉北面的那一部分,所以陶铸广场叫中兴公园是比较合理的

潇湘韩绪 发表于 2013-1-2 19:53
不管怎么算 陶铸广场不比天安门广场面积小
但是陶铸广场并不是严格意义上的广场,真正的广场面积可能只能算 ...

嗯,陶铸广场绿化还是蛮高的、看起来就像一个散××步场所吧、

千千世界 发表于 2013-1-2 09:17
我觉得大概是20多万平方,算上县政府那块地换差不多。

其实我对多少万平米没太大概念。只是觉得世界第二名号喊的太大了。仅次于众所周知的天安门。。以后别人都会知道 天安门广场第一,陶铸广场第二。最好喊祁阳广场,到时候就是金字活招牌。。招商引资的时候都懒得介绍,就说世界第二大广场得了。。

千千世界 发表于 2013-1-2 11:36
桂阳有一个欧阳海广场,号称湘南第一大广场,人家才20万平方吧。不过我看了比祁阳的小。所以祁阳的大概才 ...

我去。有祁阳陶铸广场在,他也敢称湖南第一。坚决封杀。。

zengxu0923 发表于 2013-1-2 23:48
其实我对多少万平米没太大概念。只是觉得世界第二名号喊的太大了。仅次于众所周知的天安门。。以后别人都 ...

陶铸广场严格上来说不算广场。他带了好多绿化。还是公园好点吧。

{:soso_e113:}

600*700差不多

zengxu0923 发表于 2013-1-2 23:48
其实我对多少万平米没太大概念。只是觉得世界第二名号喊的太大了。仅次于众所周知的天安门。。以后别人都 ...

以这个名字招商?谁敢来?深入的原因你懂的!

哈哈。世界第二。。  发表于 2013-1-3 21:00