祁阳话托福考试题

dsu_paulsign:classn_11

听力理解:
(一)理解对话
1。--“老板,油砸粑粑哪么卖?”
--“一块贤四郭!”
问:上述对话最有可能发生在哪?
a.百货大楼 b.超市 c.书店 d.小吃店
2。--“你冷不冷?”
--“我很冷。”
问:第二个说话的意思是?
a.他非常冷 b.他不冷 c.他觉得有点冷 d.他说不清冷不冷
3.--“斯乎,既郭地方踩一{句哦}让我下克吧”
--“停不得,交警在那郭罗里朽到地!”
问:请猜测一下对话者的身份
a.乘客与售票员 b.司机和交警 C.脚踩式按摩师与消费者 d.以上皆非
4.--“你莫又峦起我来”
问:说话者想表达的意思是?
a.你别又吓我 b.你别又骗我 c.你别又打我 d.你别又骂我
(二)请听下面一段对话,回答题后的问题
--你中午七夕么的啊?
--中午夕么都没七地,卧死噶我廖
5.问:问话者的意思是?
a.你中午过七夕节了吗? b.你知道中午过七夕节吗? c.你中午吃了什么 d.以上皆非
6.问:回答者的现在的感觉是?
a.他非常渴 b.他非常饿 c.他非常困 d.他非常累
7.问:这段对话后最有可能发生的事情是?
a.他们去南洋吃饭 b.他们去四中踢足球 c.他们到桥头市场买衣服 d.他们去潇湘电影院看歌舞表演
词汇语法:
8.--下面哪个词是与其他三个词感情色彩不同?
a.哈性 b.蠢宝 c.搬举银 d.行经病
9.--下列8路车沿线各站哪一个与普通话变音比较明显?
a.交警队 b.二医院 c.潇湘公园 d.火车站
10.--下列哪个词是形容词?
a.{塑爱}锅 b.驹{局哦} c.娄岁 d.癫子
阅读理解:
(一)看到大家都在感二中的足球,我也来感两句。我们刚刚到二中的时候,二中哪有什么踢球的当:那个大操场高头全部是马拉古,从鸟蛋大到恐龙蛋大的都有,热天穿凉孩踢球的时候经常性把脚机嘎体爹嘎;根本没得什么球门,摆两个石头当门;吹大风的时候操场镐头沙子和土满天飞,眼睛都睁不开。这些还不是最主要的,最主要的是我们还没得足球,初二的时候湖南师大来了几个实习老师,给我们班买了一个足球和一个篮球,我们每天吃嘎夜饭就客踢,一个多月更得更把那个足球踢暴嘎。后了没得办法又拿篮球当足球踢,没到半个月,那个篮球也都到我们踢暴嘎廖。那个时候一中踢球的条件比二中好得多,可能这也是我们那个时候没得什么好战绩的一个原因吧。现在回客看,二中那个大操场还可以了,但在高头踢也没得原来的那种感觉廖。
11.问:文中划线处“马拉古”的意思是
a.马拉车的工具 b.马拉出来的排泄物 c.小石头 d.以上皆非
12.问:操场上刮风时的情景和下面哪个场景类似?
a.美国东海岸的龙卷风 b.撒哈拉沙漠的沙漠风暴 c.北京春季的沙尘暴 d.广岛原子弹爆炸
13.问:作者那时所踢的球是哪来的?
a.湖南师大送给二中的 b.实习老师买来的 c.垃圾堆里捡来的 d.地里面挖出来的
14.问:为什么二中以前战绩不如一中?可能的原因是?
a.一中技战术水平高,有一群天才球员 b. 二中踢球的环境恶劣,球员水平很难提高 c.裁判偏向一中 d.一中痞子多,二中球员经常受到威胁恐吓,以致场上精力不集中导致输球
15.问:作者这篇文章所表达出来的感情是
a.怀旧 b.悲伤 c.开心 d.痛苦

我顶一下!

古不是祁阳话。果是芝山话

我不及格

芝山属于祁阳了吗?

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

果根本就不是祁阳话蛮,零陵牯子高腔都看不出来先

第1句便是00话。祁阳话多半是这么说:"l老板,咯油炸粑衡心买?”

我也觉的不是,既郭地方踩一{句哦}让我下克吧,明明祁阳人是说果甲档相他、踩一脚(脚字用祁阳音读)

哪末唬系的,楼主错把00当祁阳,楼主是大忠桥的吧。

鼓是零陵话嘛

你一个蛮有味