[相关话题] 养生鲫鱼汤

dsu_paulsign:classn_11

原料:鲫鱼  牛蒡  鹌鹑蛋  香菇  调料:食用油  香葱  生姜  
1.牛蒡清洗后削皮滚刀切小块;
2.生姜切片;
3.香葱清洗干净;
4.香菇提前浸泡;
5.热锅后加入适量食用油,生姜片铺在锅底;
6.香葱也铺在锅底;
7.放入鲫鱼,一开始不要翻动;
8.小火煎3分钟后可以翻身煎另外一面;
9.加入开水,即将没过鱼身,盖上锅盖大火煮5分钟;
10.加入浸泡好的香菇和牛蒡片继续大火煮5分钟左右;
11.加盐和味精调味;
12.加入煮熟去皮的鹌鹑蛋撒上香葱就可以出锅了。
非同寻常之处:
1.除了用我一贯的放姜片防止鱼皮粘连,我还铺了一层香葱,这样更好的给鱼去腥的同时也会给鱼增香,所以加了生姜和香葱,料酒我就不放了;
2.除了用常用的煲汤食材香菇,我这次加了牛蒡和鹌鹑蛋,这样可以说是进一步提升了汤的鲜度和营养

请问,你做出来的汤是奶白色的吗?还是浑浊不清的啊?

最好上图,好看到效果啊!:lol:lol:lol

富临宾馆 发表于 2012-7-28 17:43
请问,你做出来的汤是奶白色的吗?还是浑浊不清的啊?

鱼煎了放水,就是白色的了。

如果还嫌不够奶白色,可以用开水加汤,那就绝对正宗的奶白色了。这是决窍。

楼主真的好厉害啊.我也要学习一下煲汤拉.希望楼主多多分享哦.

这个鲫鱼汤有发奶之功效吗;P;P;P;P,红佗的奶水供不上了

这个不同意你说的火候,哥们一般大火5到7分后要改小火知道么

dengdasheng 发表于 2012-10-11 16:48
这个不同意你说的火候,哥们一般大火5到7分后要改小火知道么

鲫鱼很鲜美、营养又丰富,但缺点就是多剌。

上图,上图啊。。。看下效果怎么样,然后有机会试着做一下。。