[原创] 人生中最灰暗的是那几年?

dsu_paulsign:classn_11

小时候,幻想未来。总觉得以后是美好的。长大后,回想以前。才发现那时候是幸福的。
   很多年前,没有目标。读书只是为了完成父母给的任务。那一年、我还很幼稚。过了几年,还是很困惑。但父母告诉我“读书才会有出息”。那一年、我还很天真。又一个几年,我开始很迷惘。父母告诉我“读书才能改变人生”。好多年的同学都开始天南地北。我开始思考我的人生。那一年、我很努力。我相信读书有更好的人生。又一年,我上大学了。这一年、我很轻狂,也很迷惑。因为大学的几年似乎没什么意义,只是虚度了人生的几年美好的时光。但是为了父母的面子、为了自己以后的人生,我坚持着。终于,我虚度完了这几年。。。
    这一年,我离开学校。我进入科室工作,残酷的社会才让我懂得几年的靠本事吃饭不仅仅是书本上的知识,寒载十几年,这一年,我才发现。读书并不一定有出息。那些有权利的都是些博士、教授、副教授 硕士什么的。我什么都算不上,看着一批批本科生研究生高学历来应聘着这个待遇并不高的饭碗,却都满脸失望而归。而稳当坐在课室工作的却是只有大专学历的,我心里感概这社会的复杂。原来很多事靠自己努力是不能成功的。
   这一年,我一个人呆着这个陌生的城市,只因为要努力去找个好工作。这一年,我很想家自己却没脸回去,只因为我在外面混的不好。这一年,我只想找个好的工作,只因为想让父母以我为荣。这一年,我发现人生是灰暗的,因为我看不到未来。

一小子20岁生日,成了百万富翁。电视台去采访几:你怎么为有这么多钱。
年青人说:这20年我没有上学,我爸把钱给我存了,这是我20岁生日礼物。

老师说了:班里成绩差的别得罪,将来他是大老板。
班里成绩中等滴别得罪,将来他是你们县的县长。

{:soso_e179:}

人生中最灰暗的那几年就是:
  在你迈出学校大门的时候,迎面而来的是我终于毕业了,可以做自己喜爱的工作了,但是,现实与理想的距离太远了,想碰运气找到一份好的工作,好的收入,可就是看得见、摸不着。
  在你面对着有一定好感的姑娘露出微笑的时候,她的一句话让你回到万恶的旧社会------“我想去旅游,你能开车去吗”?
  在科室里、在实验室里,埋头苦干,做着别人不屑一顾的最没有人性的基本工作,加班!加班!加班!,可是工资贷里的钱永远都是那么羞于见人。
  在外打拚多年,有点成绩、自认为有点面子,回到家乡、回到父母身边的时候,已没有了儿时的记忆,年轻的冲动。
   在人的一生中,有很多的“很多”是无法用语言描述的。当自己不能改变世界的时候,试着改变自己。

湘外游子 发表于 2012-7-18 09:40
  在你迈出学校大门的时候,迎面而来的是我终于毕业了,可以做自己喜爱的工 ...

或许 真是这样。

显火 发表于 2012-7-16 00:18
老师说了:班里成绩差的别得罪,将来他是大老板。
班里成绩中等滴别得罪,将来他是你们县的县长。

缘 发表于 2012-7-16 09:16

男儿当自强!

黑骏马 发表于 2012-8-18 15:48
男儿当自强!

生活是一门妥协的艺术!

湘外游子 发表于 2012-7-18 09:40
  在你迈出学校大门的时候,迎面而来的是我终于毕业了,可以做自己喜爱的工 ...

就算是不同的我每个人偶尔总会有那么相似的心情!

:lol小子!;P;P出息了。

瓍芯葰ň欲﹞ 发表于 2012-9-20 19:41
生活是一门妥协的艺术!

是的,生活是一门妥协的艺术,想不妥协要很大的勇气