幸福是什么?谁比谁幸福?

dsu_paulsign:classn_11

转自--->天堂*岁月*第6期  

晚上十点多钟,姜花姐发来短信:"感觉百无聊赖。。。想睡懒觉。。。生活真不幸福。。。"我就回了她一条短信:"我正在公交车站等车,冷风凄雨中已望眼欲穿20多分钟,车却迟迟不来,谁比谁幸福?"十分钟后她又回了一条:"我现在知道什么是幸福了。。。"当时我终于搭上了那辆车。车在我们辛苦了一天的大地上缓慢地呻吟着。我虽全身都已淋湿了,仍然觉得很幸福。

幸福,是因为在狂风暴雨中找到了一个临时的避风港,且它正载着我向家的方向前进。幸福,是因为车里还有稀疏几个面带倦容的乘客,在这样的雨夜中与我同行。

幸福,是因为上午在查收邮件时,看到我曾经帮助过的一个上海交大的朋友发来的一封信,告诉我她已经毕业了,并找到了一份很好的工作,字里行间充满了对我的感激和怀念。

幸福,是因为今天在雨中看到一个老太太,我撑着伞送她到车站,我告诉她我和她顺路,虽然我要走的是另一个方向。分手的时候,我看见她对我灿烂的微笑。

其实我们一直都在寻找幸福。小时候学过一首歌,很简单的歌词,很欢快的旋律:春天在哪里呀春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里,又有红的花呀又有绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂。。。。。。唱着唱着,就会觉得自己很幸福。

那时候,幸福是那么垂手可得的东西,有花草,有色彩,还有一个那么令人向往的春天。可是长大以后呢?寒来暑往,春天就不再那么明媚了。千愁万绪,幸福也不再那么简单了。

我不禁问自己,幸福到底是什么?在念大学时,我开始很认真地思考这个问题。当时我的舍友对我说:"幸福这个东西,你以为它存在它才存在"。说这话时,她已读过很多名著,并且写了一本厚厚笔记。那么,幸福就是虚无缥缈了?就是稍纵即逝了?你伸出手去遮挽,它就会从你的手里溜走?

有个不常联系的小学同学,曾很潇洒地告诉我:"只有你们这种小城市小资才会去想这个问题。我今天多赚了几十块,买两斤肉,一瓶酒,回到家老婆把饭菜都做好了,很满足。幸福不幸福与我无关。"那么,幸福就是一种人生的态度,一种对生活现状的体验了?

看来,春天不远,只一步之遥,可是却很难跨出一步。幸福不远,与我们一水之隔,但一水竟隔了一个天涯。看,那么多人祈求幸福,日复一日,年复一年。

幸福,幸福就是-----又可以睡上一整天了!

Hehehe…

老百姓的幸福是:晚上有奶摸,白天有酒喝

老百姓的幸福是:晚上有奶摸,白天有酒喝

这个强悍啊!~? [:Vg17] [:Vg17] [:Vg17]说出了老百姓不怎么敢开口说出来的.
其实还有更加强悍的就是老百姓的幸福:农妇,山泉,有点田~1`

楼上两位历害----淡淡无语了!

:)
匿名  发表于 2007-11-25 14:13:43
幸福,就是有饭吃,有衣穿,有地方住,有人挂念.

幸福就是每天早上都能平安的醒來。。。