关于某项活动前期组织的探讨

匿名  发表于 2007-11-20 11:48:54 |阅读模式
材料一:[转自祁阳在线论坛]

最近祁阳团县委下发了一份农村留守儿童调查表,这份表让我深深地震憾着:我所教的班留守孩子竟占90%!当我问及他们的父母是否在家时,我只听到教室内格外的静,可怕的静,我只看到一双双忧郁的眼睛,透过他们的明眸,我知道这是一个很严重的问题!不单是教育面临的问题!

这是一个孩子在作文中写到的句子:每次看到伙伴们幸福的依偎在妈妈的怀抱里,我是多么地渴望妈妈温暖的怀抱,每次看到同学们穿着妈妈亲手编织的毛衣,我是多么地渴望,可是妈妈你织了吗?每次我在梦中哭醒,醒来只有黑黑的夜色,可是妈妈你在哪里?

而我作为一个教育者,每次看到他们这些留守孩子发自内心深处的呐喊,我的心显得格外凝重,是呀,他们缺少的是关爱,缺少的是亲情的抚摸!面对这一切,我能无动于衷吗?

作为一个负责的教育人,不只是为教书而教书,还要育人,所幸我还有一颗爱心,所幸生命不止爱心是无限!爱心始终如泉水一样,不会干涸!只要有一滴水就分一滴给他们吧!这不单是我良心发现,我想这大概是我善良的一面,不求为社会作多大的贡献,只求在我的周围多一些温暖,关爱!
匿名  发表于 2007-11-20 11:51:28
讨论一:
留守儿童,我们该为你做些什么?

dsu_paulsign:classn_11

有些沉重的话题!
4 U3 T& o) H$ ]/ o# F& {- _. n7 |3 H& c7 w% W3 V3 N1 n" t% H
乐观想想:现在一般小孩是住宿,算是从小训练独立能力吧!老师多费心了,向文中老师致敬!
匿名  发表于 2007-11-20 22:54:39
不能牺牲下一代

支持楼上的做个贤妻良母!!呵呵~ ~

liulang_5678 说:
) B. [' z$ M. A9 h" B$ e" [支持楼上的做个贤妻良母!!呵呵~ ~

}2 l8 b7 X. e: y! e+ h& ^4 @/ T4 k
6 d2 Q% A5 p4 j) i5 p呵呵,还是喜欢工作些些!!!

支持