淡淡秋语

dsu_paulsign:classn_11

[1]
这几天下雨了,不是很大,
路上一些小朋友上学,
被妈妈背在背上,
让我想起了小时候的一幅画面,
也是下雨天,雨下得很大
妈妈送我去上学,
在她的背上我只能看见脚下的雨水,
那時的眼里有着好玩和激动,
那是一个温暖的地方,
这种画面,这份幸福,这份母爱,每个人都拥有;只是,那时不懂得珍惜,想倍加珍惜时,她却走了。

人生中有很多画面被我们有意无意间冷落,当某一天重新忆起时,它们己不再重来。

有时候,怕想起回家,怕说起回家;有时候,那幺想家,那幺想静静坐在坟前和老妈说会话。想老媽的时候,深深觉得孤单,想自己是一叶飘零的叶子,不知何时才能靠在岸边。

偶尔心情不好的时,会一个人安静的呆着,LG总说:最怕的就是这份静,他希望能与他吵吵、或闹闹,然而性格就是这样,总是喜欢把自己当一回事。

[2]
童年的记忆有很多已经模糊,童真,童趣,在每一个人的记忆里都是那样的美好,那些单纯的日子,会引发我们的感概,于是我们当中的一些人说:我不想长大。记得曾和一朋友说过类似的话题,她两眼迷惘的看向前方说:人若是永远长不大该多好!我看着她,很久,一句话不说。我想即便我说了,她会认同吗?所以干脆不说,只当她在说痴语。

爱与被爱哪个更幸福?你会如何选择?这也是和朋友谈论过的,我的答案始终是爱更幸福。当然,被爱可以让我们知道感恩,而爱的目的,并不仅仅为了感恩,而是人生中美丽和美好的呈现。

也许我是自私的,被爱的同时,或多或少有些负担,怕自己担负不起。

想想,人长大多好呀,有自己的认知,感知,有各种各样的心情,所以更喜欢长大后的自己。

[3]
那时,那人,那景,都是一生美丽的怀想。

那时,我常常一个人发呆,或一个人静静的想事,尽管很多事我想不通,想不明白。一个人独来独往,寡言少语,由此被人说成古怪。

古怪的含意之一是不合群。

那时的我不过是喜欢静,如同现在很多时候的我,也是不合群,不是性格原因,而是不喜欢。

那时的那些人,很多已成为过去,今生,我们大概不会再相见,所有的曾经,在刻录成记忆后,在岁月里静静的封存,或许某个日子的某个时间,他们可能会再次涌现于心情的一角,汇成幸福的旺泉。

[4]
“咖啡的形状是杯子决定的,我的快乐是你决定的”。想来这句话是说陷入爱情的男女。

说到爱情,一位朋友玩笑说我,你这个年龄,还有爱情吗?我笑骂她,爱情是属于某个年龄的?还是属于某个时间?

也许年轻人的爱情是激进,火辣的,而我的爱情,是沉静的。

看到好些刚从学校毕业而进来工作的新同事,感慨自己己不在年轻的行列之中,久了,就不再认为自己还是年轻人。虽然从外观看似乎一般大,但大多时候还是和“年轻人”有区别的,无论所思,所想,所为,再想想年轻时的自己,更有着许多不同。

倒退七年、八年,我也会说,我的快乐是你决定的!

[5]
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。这句话,曾被编成一首歌,流行一时,可以让人想象它的风彩。

无论精彩还是无奈,依然喜欢、也习惯了这外面的世界,走走看看,偶尔,充满了期待。

常常一个人习惯了一个人的风景,曾以为一个人的风景更具魅力,直到有一天明白,有些风景得和爱人共享,才是真正的享受。

于是也终于明白了,有爱的地方才是真正“家”的存在,偶尔会自我陶醉----“麻雀虽少,五脏俱全“,在里面,可以安静的去想 想要的风景,在外面,可以感知具体的风景,充满风景的人生,应该是美好的。

家是一个独立的、安静的空间,家是-------累了倦了------让人休息的港湾。。。

好温馨的感觉。。。
好一份闲雅心情。。。
好优美的文字。。。。。
好!好!!好!!!

谢谢!

回过头再看,觉得乱乱的!

有感而发,真实心情的写照。
虽有点凌乱,但情真意切。