我离真绅士还有多远

dsu_paulsign:classn_11

[提醒:本帖设置并隐藏有自动播放格式的背景音乐,如果您在办公状态或其他与周围环境有冲突的情况下打开此页面,请选择将音箱音量调至合适位置或关闭本页面!]

绅士不是一朝一夕之功,贪图冒进的人成不了绅士。绅士是从容,绅士是礼仪,绅士是气度等等字眼的同名词。真正的绅士,外表并不是决定性的因素,但,外表也是必不可少的先天条件.试想武大郎任是怎般修养,在女士眼中,也是成不了绅士的.
    真正的绅士,据我个人理解应该具备以下几个条件:
一、真正的绅士必须为人厚道;
    绅士是男人中的精品,是人中之杰.做为一个准绅士,外表穿着、礼仪规范是其次,重要的并且是必不可少的一个要求就是,其为人处事的原则问题,也就是指其个人道德风范的问题.想成为一个绅士的人,必须是厚道之人,本质是与人为善的,待人是忠诚有信的.看过一部07年新近推出的电影<青苹果>,我深为剧中的男二号所感动,当其心上人在与男朋友发生意见时,深夜过来找他倾诉,他委婉地表示了提醒和拒绝.这种做法是绅士应持的态度,他不会懂得趁虚而入,他也不会懂得利用人家对其的信任和好感来从事自己心底里其实一直想做的事情.男人厚道,哪怕有时候选择多吃点"亏",多走点弯路,但能求得自己心安,其就不负于绅士的称号,自然会赢得包括女士在内的所有世人的肯定和称赞.
二、真正的绅士必须设身处地为他人着想;
  靳羽西女士说过一句话:“在我眼中,绅士只有一个标准"Think of others"—为他人着想。只要你是时时刻刻知道为他人着想的人,那你就是绅士。”我很赞同这个观点。绅士不是自私自利之人,绅士应懂得关爱他人,特别是关爱女士和那些需要关爱之人。为他人着想其实就是一种自信、宽容、大度和从容。男人多些修养,“己所不欲,勿施于人”,“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”尊重他人,善于从他人角度考虑问题的男人,永不伤害别人,有奉献和包容精神的男人,甚至能让他人跟着也成为绅士或淑女的男人,就是一个真正的绅士。
三、真正的绅士应该是阳光并微笑着的;
    绅士永远是彬彬有礼,即使面对侵犯,面对伤害也会不失风范。绅士永远是积极向上,即使穷困潦倒,爱情、事业屡挫屡败也永远面带微笑。不敢想像一个整天愁眉苦脸的人会能够给他人带来愉悦的感受。“为赋新词强说愁”的少年成不了绅士,精神萎靡,自暴自弃,不懂得爱惜自己的男人也成不了绅士。精神面貌决定一切,做为一个真正的绅士,一定是要让自己的神清气爽能够影响到他人,并为他人起到镇抚情绪,愉悦身心的效果。外表和内在有关,正是因为内在的安定,才能从言行举止中体现出绅士的自在气定神闲。
    当然,绅士也应该持有良好的生活习惯,习惯产生思维。比如卫生,比如去掉不良嗜好等等。这些其实也是对社会共体当中其他人的一种尊重。
    前女友tx跟我说,要我学做绅士。我并没有因为她的言论而去决定自己非得去做什么事情。做绅士没有什么不好,所以,她不说,我也想去尝试。只是从以上自己对绅士的片面理解上来看,我确实离绅士的距离还很遥远,庆幸的是,我虽然不是真正的绅士,但我心中时刻牢记着“一日三省吾身”的道理,我相信,有理由,在不久的将来,一个真正的绅士会成长并立于这天地之间,为你,为他,为我自己带来一番全然不同的快乐感受。
    绅士,离成功的路是否会更近一些呢?
[mp W=0 H=0]http://218.1.72.1/music25153/music_03/1207/1/55177.Wma[/mp]

谨以此歌献给我刚认识并相知的女友DFH:

《痞子绅士》
[原唱:罗志祥]
看看我的心有时会逃避
才会耍酷笑的很大声
安静不下来听你话说完
一阵风地转眼又跑开
别人眼里对爱情随意说
我不懂你阿
你看不见痞子的假面
朋友恋人一念之肩跨越
界线喔(阿)
你将看见绅士真的心

我会在身边
作你的肩膀
让你靠在我温暖臂膀
我也会紧张有一点尴尬
怕你笑我自己再妄想
卸下我的好强外表你就会看清阿
因你溶解痞子的假面
鼓起勇气牵着你首你是我的爱阿
请你爱上我绅士的心
你想怎么可能
有一天我的认真
给你一朵玫瑰
我相信我的爱情只有一份真
给我你的心

看来偶不是绅士!

学习篇!!!

只能让自己做到------凡事养成好的习惯!!!
匿名  发表于 2007-10-26 22:47:50
你女友DFH上不上这个网?

常坐我身旁,只是不论坛!

批着羊皮的狼和批着狼皮的羊,谁到底更象绅士?

去看人与自然或动物世界,绅士风格,它们与人类同样拥有;)