邀请逸名看图做诗!~

dsu_paulsign:classn_11

看看逸名到底是真金还是纯铜?发言老是文邹邹的,我看不惯!~所以出了此题考考!~
当然其他感兴趣的也可以作答,但是要让逸名先答!~

淡淡低頭走過。。。

长天短夜门半开,小姐等倒月西斜。余下2句照此思去完成吧!

第3句:山高路远冒口信。第4句,其他网友去接吧。

现代闺怨:昼长夜短把门闩,
          看你qq开冒开。
          你若要把视频看,
         明天早点汇钱来。
(附注:多汇多看)

邓老,你懂不懂规矩的啊!~尻!~多管闲事.都说是要逸名来解答的!~你以为你有才了不起啊,德高望重了不起啊 !~强烈BS你.

dengjiaping 说:
现代闺怨:昼长夜短把门闩,
          看你qq开冒开。
          你若要把视频看,
         明天早点汇钱来。
(附注:多汇多看)

佩服!!!!

IORIling 说:
邓老,你懂不懂规矩的啊!~尻!~多管闲事.都说是要逸名来解答的!~你以为你有才了不起啊,德高望重了不起啊 !~强烈BS你.

一图多答案这样才精彩,淡淡是不会,会的话自然也会捧场!
放心,此图难不住才子---逸名的,一起等着看第二个有趣的答案的吧!

你说其他人亦可做嘛,我还 留了一句嘛。不然,早写了。

呵呵,这个要是能难住逸名最好了,最起码我也可能捡些便宜.

楼主,对逸名,你应该出更难一点的.

你这个版块逸名可能很少光顾,看来我得转告他才行了,否则还真以为他不敢应战呢?

那我来接最后一句咯:
愁断肝肠无人来! [:Vg01] [:Vg01]

咋还不见“逸名”出现呢?

:)
匿名  发表于 2007-10-23 19:58:07
天高水阔寥夜凄凄门扉半掩待闺至
少姐心悬畏情倒等皓月东倚簇簇归
山峰矗立各行其路信言旦旦口己非
秋心愁煞肝肠寸断来去匆匆人迹渺

围魏救赵声东击西狭路相逢勇者胜
孤军奋战当阳长阪丈八蛇矛虎啸吼
干戈玉帛化敌为友谈天论地莫伤怀
山穷水尽柳暗花明峰回路转还眸笑

淡淡要窒息了。。。
淡淡要窒息了。。。
淡淡要窒息了。。。

:)
匿名  发表于 2007-10-23 21:20:43
除了逸名,楼上那些对句都可从百度搜索的到.

那样还有什么意义呢!~?

能被挖掘也要需要好的伯乐呀,还是想说声:欣赏了!

每每看见逸名的回帖,我都感到自己的书读少了。。。。。。
匿名  发表于 2007-10-26 11:31:32
愁秋至心忧郁肝胆相照三人同来一人返本是同命各鸳鸯
山路迢沿途远各奔前程立誓为盟口不凭莫道信言长相驻
姐悠怨从小盼痴心反等月上柳梢斜倚窗奈何青春如水逝
漫天恨小夜彷虚门半开双飞比翼心何许落花含意水无情
真金造纯铜铸人生短暂尔拼我搏论长短时序易逝不饶人
情何堪意奈苦醉态淋漓取长补短摒智愚相互切磋邃己愿

对古诗我是一窍不通,
用古词更加蒙蒙胧胧。
闲来无事写写顺口溜,
应对逸名总觉愁上愁。