[时事评论] 神华集团永州火电厂祁阳选址考察纪实(2012.02.20)

楼主: 于海

dsu_paulsign:classn_11

这个对于祁阳的利绝对是大于弊的、、

是否利大于弊权衡的关健  发表于 2012-11-9 02:28

支持祁阳。。。。。。。。。。。

建议大家抵制火电厂,火电厂发出的电也是白送给珠三角,留给咱祁阳县的只有煤渣、废水和污染的空气!

要发展,更要青山绿水蓝天!

祁阳本来就是农业大县,如果再不发展工业的话,祁阳将会越来越落后的。火电厂的修建带来的利益肯定会越来越多的,现在的技术跟设备,肯定能把环境污染降低到最低的。因为火电厂不止祁阳一个,其他很多地方都有。  发表于 2012-11-9 02:38

于海 发表于 2012-2-26 11:22

真的在大村甸吗?

博乃几你也耍这个啊,如果修在大村甸个话就在你屋对面,到时候你屋肯定要搬走个 呵呵。。  发表于 2012-11-9 02:36

选在大村甸的话,我老家可能成为倒煤渣的地方了,不过那边人的都搬出去了

煤渣不会随意丢弃的,会马上有人来运走的,因为煤渣经过加工后可以作为建筑材料。我也是大村甸的,你是大村甸哪里的?  发表于 2012-11-9 02:35

神华选在祁阳哪里??

呵呵。。。。。。。

顶起来呀。

选址到底在哪呀

莫哄西,等祁阳天空变灰色就晓得错瓜了,等阳台上不敢晒衣就晓得错瓜了

火电是要建的。不过最好建在东安。我们只需要拉线过来就行

以环保为第一标杆,我们的环境牺牲不起了!

生活玩家 发表于 2012-10-11 09:35

哈哈,我觉得也是。多吸引点国企这个在广东那边大家都不要的企业到永州大家都抢。哎,悲剧。。

永州的经济跟广东能比吗?广东现在经济发展起来了,已经不需要这些东西了,所以搞产业专业,永州照样全都接了。。  发表于 2012-11-25 01:57

生活玩家 发表于 2012-10-11 09:35

不过10个亿的财政收入还是很诱惑人啊。建在祁阳西北部的话祁阳西北的交通将会质的提升,那样祁阳会有一波大发展,很矛盾啊。现阶段来看祁阳身后很多兄弟县都在发展,所以我还是支持落户祁阳。

如果电厂落实在大村甸了,祁阳西北部的交通瓶颈将可能有大的突破!{:soso_e179:}

wushihai91082 发表于 2012-10-24 21:55
这个话题可以不谈了,电厂已确定建在东安了。

哪里看到的啊?没看到消息啊?

哪里看到的啊?没看到消息啊????

潇湘。雨 发表于 2012-11-8 17:57
哪里看到的啊?没看到消息啊????

前面一直都传的沸沸扬扬的,但是现在没有动静了。修在永州是定了,协议都签了。但是到底是祁阳还是东安,现在还么有确切消息啊。。

zengxu0923 发表于 2012-6-25 00:16
祁阳的选址就在大村甸,在我家对面。。这个要是争取到了,对祁阳的发展大有好处啊,如果电力资源充足,那么 ...

你指的牺牲是哪一方面??牺牲环境?祁阳现在的发展还是比较落后的,没有强有力的财政收入来支持,祁阳一直都是这样难以发展下去的。财政收入就是来源于企业,火电厂的修建将会带来一系列的相应配套工程的修建,很多厂也会搬迁过来,交通也会更加便利。祁阳将会越来越发展起来,祁阳如果继续靠着农业来发展,只能是越来越落后。。这么难得一遇的机会,都不争取,以后估计都没有这么好的机遇了。