纪念符号→,!?

dsu_paulsign:classn_11

写下此文为纪念网络中一位朋友,正确说是一个符号!

初入公司任职于文秘工作,总觉得自己缺少点让人感觉“稳”的东东,于是一日点进三十聊天室,那时以为三十是个很大的数字,一进去就嚷嚷“我想修改年龄上的数字,我想自己变得成熟和稳重”,可里面太热闹,无人理我,于是连续重发几遍相同的内容,过不久,一个V字开头的符号说:“这是成人区,小孩子别在这嚷嚷”。就这样有搭没搭的算是“认识”了。。。

V朋友不像其它网友那样,“交往”一段时间后就是恋啊爱啊的,他一直就那幺很平静。一天,忽然想起来要问问他是哪里的。他没有任何的隐瞒,如实地告诉了我他所在的城市。我说我的网名就是我的真名字,他说他知道。我们在QQ上聊了几次(他不怎幺聊天,我也不怎幺聊)。但,自那后,他会把他所拥有的经验及处事心态都会一一mail给我。我很感激,但他从不让我感激他,他说我们是朋友。

于是我在電腦里收藏了V在的城市,我取名它为V城!每次打开電腦,鼠标轻轻一点就到。每天上网的首件事情就是要“逛逛”这个城市。诸如天气预报、新闻等等都是我所必看的。其实,这并不是我心里的V城,我心里的V城,好象是冬天,太阳暖暖地照着,让人感觉特轻松。

有一段时间,我的情绪陷入了低谷,便写mail给他。他那段时间手上也有很多工作,但他还是在百忙中抽出时间给我回了邮件,给了好些开导和真诚的鼓励,看着邮箱里的mail,眼泪一下子就涌了出来。他给了我手机第一个短信就是“,!?”,他说这三个符号我应该懂,事实上我却实能看懂!

在虚虚实实的网络中,可能遇到的都是一些虚拟的人,也许觉得和现实生活有着很大的出入,而他,我觉得和现实生活并没有什幺区别,虽然我从没有见过他,他也从没有见过我,但是,我们却以现实生活中的真诚进行着诚恳的交往,而且没有任何目的和动机,我觉得,这很好。

他依然在他的网络里行走,而我也依然在网络上闲逛,鼠标轻轻一点,走南闯北。我们“一路”上说说笑笑,平淡而快乐。他总给人一种美感,和他在一起不必担心有什幺异常的事情发生,很安全且风烟俱净。

有时候会在我意想不到的时候发个短信给我,还是那个符号,可我觉得他像个家人一样亲切。隔着屏幕,我总能看到他纯净的目光里有着关爱。他总能安静地听我诉说快乐与悲伤,没有像其它朋友那样苦口婆心。他说我自己会懂,自己弄懂的事情会觉得很有成就感。

己较长一段时间没有收到对方的mail、信息,曾以为只要有网络,V就在网线的另一端,鼠标一点就能找到,可我勿略了、勿略了好些东西。当“静“态时,会有那幺些些的想他,想着这个符号,想着一路淡淡走过的日子,想着一起逛过的地方,想着曾感动过的每一个瞬间,想着、想着对方一定是发生了什幺意外,也想着网络让我曾得到一位真诚的朋友,同时也把这位朋友给弄丢了。

V城依然躺在我的收藏夹里,我还是愿意拖动鼠标,感受着这城市里暖暖的阳光。。。

原创吗?

网络时代,
每个人或多或少都会拥有一些真诚朋友,
楼主只是把这它show出来而己。

常常觉得自己是幸运的一代,
赶在网络时代,
足不出门,便可逛天下...

手机不见了----至今己有8天时间,似乎没有想象那么难过,总是没能找到理由更改通讯录,这也算是一个机会吧!!

别了----我的朋友!
匿名  发表于 2007-12-9 20:46:21
查以前的通话记录吧!

呵呵呵,弄那么复杂?不了,重新去积累得了。。。 :)