[原创] 木梓的冬天

dsu_paulsign:classn_11

木梓的冬天

昨晚下雪了,真好!我所期待的木梓的冬天姗姗地来了!遗憾的是在房间里竟没有听到下雪的声音,非常怀念下雪时的沙沙声,那种声音很是沁人肺腑的,那是一种无法言表的音律美,多少年没有了?似乎离开老家,住在砖混结构的房子里就没享受过,我想,似乎只有下雪的冬天才叫冬天,下雪的冬天一点也不单调,雪给人以纯洁和惊喜的同时,还在尽善尽美地装饰大地,令人见了无不动容,雪更是冬天送给孩子们的一份礼物!
     木梓的冬天也是如此,今晨的木梓是不是更像一张纯白纯白的画布?在这个纯白世界里,身着各色衣服的男女老少,绘就这幅美丽的雪景图。田野也是那么地纯美,如恬静的少女,山川更是象披上绣了花纱巾的少妇,村庄则蜷缩在寒风中,我钟爱的木梓林哦,一棵棵木梓树傲然如挺立的军阵中的将士。木梓的冬天,2012年的第一场雪虽然来得有点晚,但你的眷顾了,就是木梓人最好的礼物。
      木梓的整个冬天不可能全被雪景覆盖着,那另一番美我也是常常去捕捉的,我会一个人静静地像精神病人一样立在寒风里,内心感受着木梓的冬天,她是那样的空旷而深远,甚至空旷得近乎无聊,深远得近乎原始,如果只说眼见的木梓的冬天,那的确有点萧索,形貌如古稀枯槁的老人,不必说随处可见的黄叶,单是那片曾经葱郁的木梓林在寒风中瑟索地掉叶子,就让人见了生生地心疼,这情景与空旷的田野一样,显得是那么孤寂,孤寂得无人打理,无人眷顾,这种任其自生自灭的孤寂与凋零,恰如一个失去父母疼爱的孩子一样,这番景象不能不令像我一样的过往之人,把自己的感想揉搓在空气里然后随寒风四处飘荡……
     其实我是很喜欢这样的冬天的,木梓的冬天就好比一幅多彩的山水画,可着我那失落的心情和水调成灰色是很融洽的,我想,是不是只有懂得欣赏的人,才会觉得我是确乎给它轻描淡写般地涂抹了一笔?
     木梓的冬天美么?这种与大自然最贴近的美,还用说么?我想,不要在某一天离开这里的时候,在各种怀念里才感觉到木梓的冬天是美的。如今,就让我收拾烦乱的心绪,好好受用这最自然的最纯朴的美丽冬天好了,就让我再次迷离在木梓的冬天里吧!

下雪了,这是我在木梓度过的第二个冬天,尽管文字越来越空泛,但还是写出来~

白水的木梓??

图文并茂更好了

下雪的冬天总是好的

木梓墟