我想要一个人

dsu_paulsign:classn_11

作者:英子
      有时候心烦意乱的时候,我只是想要一个人。。。。。
      我想要一个人,一个人漫步月光下,幻想夜空的神秘,我喜欢下雨,我想要一个人静立雨中,倾听微雨诉说江南的古老神话,或是一个人听着雨声入睡,我喜欢一个人关起房门,一个人听歌,一个人演绎,为自己鼓掌,为自己着迷。
很多时候,我并非一个人。一群人的热闹,是我享受不了的沉重。我爱笑,并不等于我幸福,微笑的面具后是一颗泪流满面的心;我爱闹,并不代表我快乐,笑闹过后,空余的只是一个人的悲戚。
我只是一个倔强的小孩,喜欢幻想,却又深知现实残酷的小孩。我知道,我不是城堡里的公主,所以,没有骑着白马的王子,那个驾着五彩祥云的人也只有在梦里才会出现。有时候会想,他们真残忍,把那些虚假的梦移植到我心里,却又等到根深蒂固时,告诉我都是假的,谁能告诉我,我该相信哪句,哪句才是真的?又或许统统都是假的。是我太傻太天真,还是现实本该如此。如果这就是所谓的现实,那么我宁愿一辈子深受蒙蔽。
如今,我累了,倦了,真也好,假亦罢,是是非非都已不再重要。我只是想要一个人,远离尘世的纷纷扰扰,寻找那片属于我的桃花源。我只是想在悲伤的时候,一个人听着更加悲伤的音乐,痛自己的心,流自己的泪;只是想在要逃离的时候,只是想一个人,静静地。这或许是我仅剩的自由,请你们不要打扰。
曾想在人生中最美的年华与最爱我的人相遇,可生命却给不了我这个奇迹。而今,我只好在华丽的镁光灯下唱着独角戏,偌大的舞台,落寞的身影,没有人鼓掌,没有人喝彩,我有些不知所措了。表演进行到一半时,我好想抽身离去,可理智却告诉我说,要将梦想进行到底,不能退却,不要放弃。于是我更加的小心翼翼,可是错乱了的舞步,我该如何收场?
      有时候我好想任性一次,仅仅一次,冲出热闹的人群,追逐曾经的沧海。可真正到了那一刻,我却突然没了勇气,是我顾虑太多,还是天性本该如此?
为什么我总是这么的感性,这么的情绪化,这么容易悲伤,或许是没有我所谓的真正的依靠,夜静悄悄,唯有听到屋外火车的鸣声与车时不时奔驰而过的声响,我想我也该入睡,上帝啊,恶梦就到今晚吧,求你让我在梦里能找寻属于自已的快乐吧。

结婚吧, 婚姻是爱情的坟墓。。。

寂寞惹的祸

萨米特陶瓷 发表于 2011-11-19 11:06
结婚吧, 婚姻是爱情的坟墓。。。

婚姻是爱情延续的进行曲……

婚姻是个笑话,过得好自己笑,过不好别人笑!

子瓶 发表于 2011-11-25 15:24
婚姻是个笑话,过得好自己笑,过不好别人笑!

你这话说得透切……

人生无非就是笑笑别人。在被别人笑笑而已

偶的天, 诗人都出来了。