关于那些关于

dsu_paulsign:classn_11

自序
忙活了好一阵日子,看似一切都已经尘埃落定,未来正朝着可以想象的前景前进,这颗紧绷了许久的心终究可以稍息一下了。
一年多的时间,除了必须的糊口讨生,剩余的生命都溶入了这无尽的对以往和将往的岁月的沉思中去了。常常习惯于在热闹的人群中静坐冥想,或是簇眉发呆,或是含笑生痴,任由思绪飞驰,我,自我,独我,我在,在我。
是的,我是太过于爱自己了,所以,之前才忽略了那么多爱我的人。那些我生命中最美好的日子,那些最难以忘记的人和事,当一幕幕重鱼跃于脑海,我知道,我却又是始终丢不开抛不掉这些生命之中不能承受之重的回忆。这些年,他们深埋在我的心底,并没有因为岁月的流失而淡薄了属于他们的记忆,我亦深信,亦无论岁月如何变幻,属于我和他们之间的那些故事也丝毫不会减弱半点色彩。磨难不会改变我的人生观,它只会让我更坚强,对人生既定方向更神往。
我在灵魂里养育着的正直、善良和热情,将在我生命的最后时刻验证了他们这些人对我当初的信任和爱戴。我感谢这些以往生命中,所以曾经出现过的朋友和一切人,假以时日重见,你们将始终只看到我那双一如既往明亮的眼。                                                                                                                                                                                                   坦白地讲,我对自己一直都是很不满意的。这日子过得,一天天地来,又一天天地去,我却总是不断地犯着错误,有些错误甚至不能原谅;不断地摔着跟头,头破血流之后又好了伤疤忘了疼。人性的许多弱点,在我这里都集中显现,我自己揶揄自己谓之为多面体或者是矛盾体,我想,这些习性到老了都会继续下去……这一年来,许多身边的人不了解,说我诸事不为,独独修身到底是为哪般?我想,在他们看到这些文字以后,答案应该已经明了。
在前几天,我跟我一个朋友茶叙的时候说到,人活一世,其人最大的失败不是某一事某一时的落魄沦丧,而是人性的消亡,好比俗话说的“做人的失败”。我向他检讨说,我确实失败得很彻底,虽非本意,亦出己身。多可恶啊!
人生不是单行道,我已经原谅我自己曾走过的弯路和岔路,我相信,以后我会一路走得更好,只会走好,不再图快和捷径。我需要大家的提点。当然,我其实更需要自己的检点和修正。
成长是生命最好的证明,而最好的成长却是活着。不可否认,人其实每一天都在成长,身体的,心智的,有且唯有的区别就是长好与长坏之分。我已经学会不抱怨,我知道,个人的一切成长都只能依靠个人他自己。
那些针对体制,自由,民主之类的讨论看似成熟且充满智慧与挑战,其实,沦落到最后都只是空泛。好好做自己,好好爱他人,做好了自己,爱好了他人,世界万物友善。
在下面的文字中,将如实记叙一些个人的人生历程,关于那些人,那些事,统称之:过去。桑巴国度巴西有句很好的谚语:一切都会过去。这话意值得让我们遐想。是的,一切都会过去,惟独现在还在。
一个不同寻常的2012就要来了,我知道这不是世界末日,又如果可以到世界末日,我祈盼,在我生命收帆的最后时刻,我仍然能把你们想起,你们亦不把我相忘。我知道,过去曾经和未来以往,一路同行的不是只我一个人,你在,我在,大家都在。
我的亲人,我的朋友,我身边周围的一切人,我爱你们!永远!

2012我希望~~~~{:soso_e120:}

后面好感动!!!!

第一篇 chen(一)
把这个符号放在本传记开篇,实在是因为这个符号的象征对我来说寓意非凡。
众所周知,这个符号代表一个人,一个女人。
直到写下这些文字的这一刻,如果现在还有谁人跑来问我,此一生最爱是谁,我仍然可能含糊其辞,回答不清。但是,之前种种回回次次我静下心来自己问我自己,纠结于内心里的答案其实已经很是明晰:chen。
—这个女人懂我,包容我,信任我并且还试图宽恕我。

相信没有一个男人会否认,善良又有爱的女人最美丽。这种女人是一个男人全部幸福生活的必需。
回想起来,我真是有幸得很,上天在我最苦难的时刻给我指派了这位天使,让我落寞的生活有所慰藉,潦倒的日子仍旧充满了欢乐。
我爱chen,在她爱上我之前爱上了她。如果可以允许我臆想一下下,我甚至都可以肯定,我们是在同一时刻都对对方产生了好感。
没错,这种藉由好感和喜欢慢慢随后而发展起来的情怀通常最终都升级为了爱和互相相爱。

然而,在我们一起共同生活过的地方,我们的故事却又真的很有限,因为,我们之间相处的时间也有限,当然,原因还有其他。我们是同属于不能尽兴相爱的两个人,分属于两个不同的世界。

最初,也有好事的朋友所谓良言规劝,抑或还有那些人生的过路客冷眼旁观等着瞧大戏的,这些都没有阻止我们向彼此靠拢的步伐。从来相爱的人都是全无敌,他们藐视的不是那些诤友和高堂的益言,相反,
他们更重视的是这些亲朋和周遭人等对他们相爱本身的藐视和无见。我和chen一起选择了艰难应对。抱歉,在刚才选择叙述组词时,为求忠实记叙,我把上一句心中拟好的“艰难面对”又改回了“艰难应对”,这么做也实出有因,
你们知道的,这种为世俗所不容的爱情,我们一时也实在是缺乏“面对”的勇气,更主要的是缺乏相爱的客观条件。我那时想,我们太需要时间,只需要时间就好。

然而,我们仍旧在继续,无惧其他。从浯溪公园到沿江两岸,从工业园到金盆路,从鑫利大酒店到蓝调音乐吧,这个天使陪我伴我抚慰我心中的纠结和疼痛。

如果她仅仅只给了我爱情,我想,包括读者诸君也会想,这个女人不会值得让我如此的谨记和怀念。这多年来的阅人处事告诉了我们,一个人对另一个人的记忆尤其是男女之间的记忆,若果只是因为两人之间单纯的情感纠缠,这种回忆往往都是空洞的,换言之,一定适时会有另一个人物出现来替代以前这个人在你心目中所占据的份量。
这种人包括这种人所引起的一切念想其实都是无足轻重的。人心最深刻的铭记不是逝去了的情感,而是因这情感而衍生的信仰。
是的,信仰,chen正是给了我未来生活的全部信仰。这刻,我仿佛看见了她依如往常那样对我在浅嘴微笑,她那清澈的眼神,妩媚的发稍,曼妙的身姿,无一不在告诉我,邓,你别放弃了啊。别放弃了啊!别放弃!……(未完)
(下一篇预告:如果没有回忆,哪来生命的美丽?—记我的快乐童年。)

如果说我还美好的活着,那是因为我充满了美好的期许\"人"的敬畏与尊崇

持续关注中...

看系好纠结

存在
多少人走着却困在原地
多少人活着却如同死去
多少人爱着却好似分离
多少人笑着却满含泪滴

谁知道我们该去向何处
谁明白生命已变为何物
是否找个借口继续苟活