坚决反对合并祁阳祁东后命名为祁州!!!

匿名  发表于 2007-5-17 07:40:16 |阅读模式
http://post.baidu.com/f?kz=200525994

[center]坚决反对合并祁阳祁东后命名为祁州!!! [/center]
     [bgcolor=Teal]大家在讨论合并祁阳祁东时,对合并后的县名(建市后就是市名)很有想法。有说叫祁阳的,也有说叫祁东的,更有甚者想命名为“祁州”。祁州,初次接触还以为是个折中的命名方案,可一查才知道,我上当了。在百度百科中搜“祁州”,得到如下答案:
   祁州
    唐末分定州置祁州,治无极,宋移蒲阴(今安国)。民国以原州治为 安国县。  
在百度首页中搜“祁州”,得到的更多。
  既然人家河北安国自古就叫祁州,而且有好多中草药以祁州冠名,我们祁阳启动人何必夺他人之名,而舍自己用了近两千年的名字呢?
[/bgcolor]  所以,我们要“坚决反对合并祁阳祁东后命名为祁州!!!”
  请大家多支持!!!

dsu_paulsign:classn_11

支持楼主说法,祁阳之名,历史悠久。反对用祁州之名。

支持楼上二位。

只要是祁阳人就应该反对的.!~

合并。命名为祁阳是不可能的,
我到是不但心名不名的问题,
合并成市了,市政符在那里,谁是老大谁老二啊,以后听谁的啊,
我不在家乡,不知道什么情况,请教一下啊,
匿名  发表于 2007-5-17 23:07:22
合并后,名字问题还是值得考虑的,要兼顾两地人们的感情!

各取一个字
祁阳为大取“祁”
祁东为小取后“东”
合在一起:祁东

那还不如叫阳东或者东阳呢?这样祁阳跟祁东原来的名字都刷掉了啊!~

叫祁南算了

哈哈,我无所谓,不过能成为市的话,我不介意改名啊,比较市比县要好嘛

支持楼主

要合并吗?哪来的消息?合并后属衡阳还是永州?

那个港给祁陽和祁東要合成市啊

生于祁阳
长在祁阳
习惯祁阳
喜欢祁阳
支持祁阳
:D :D