登顶永州最高峰韭菜岭及湖广穿越(一)上山篇

dsu_paulsign:classn_11

2011年10月19日星期三我、小飞、猴子、杰杰四个人决定去道县大江源村开始爬都庞岭海拔2009米的最高峰韭菜岭,并穿越都庞岭从广西灌阳下山。预计三天时间。下午五点半到达大江源村,村里最明显的标志就是一棵长的非常象龙头的树    晚上在村里扎营,在农户家吃晚饭。

第二天早上八点整理好背包出发实行我们的登山计划

沿途的风景

这是杰杰,也是蜗牛

照相的是猴子,他体力比较差,所以要经常休息。

上山的路非常的陡峭

三分之一处的风景

中午我们吃面条,和杰杰在一的就是小飞。

水, 山里到处都有。

吃了中饭,我们沿着河床继续前进。

山里的瀑布

徒步中

发现一个废弃的矿洞

第二条瀑布
照片 227.jpg
他的设备很专业,我们是这样分工的,我负责记录整个登山的过程,他照风景照。他也会发帖的。
照片 232.jpg 照片 233.jpg
又开始爬山了
照片 242.jpg
从这个山坳穿过去就是一片平原。
照片 245.jpg 照片 243.jpg
两旁的枯树
照片 283.jpg 照片 281.jpg 照片 288.jpg 照片 285.jpg
    这里就是千家恫,瑶族的发源地,现在是牛的天下。
照片 308.jpg
累了来支烟
照片 319.jpg

遗址
照片 330.jpg 照片 327.jpg
照片 321.jpg 照片 322.jpg
到了千家恫,我们把背包都放在遗址的残墙上。准备做最后的登顶冲刺,这个时候已经是下午的四点多了。

照片 226.jpg
照片 238.jpg
照片 239.jpg
照片 241.jpg
照片 244.jpg
照片 279.jpg
照片 290.jpg
照片 292.jpg
照片 294.jpg
照片 300.jpg

顶一下

我顶起我那四分之一,哈哈~~~~

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}向你们致敬。下次登山请通知我好吗?请告诉联络方式。谢谢。

下次活动是湖南最高峰 在炎陵县境内 是座无名山 海拔2115.2 我们会在群里发活动的  你加QQ群吧 48199189

顶起~~!

荒山野岭~

:)好贴,希望安定后多发些照片,及旅途过程。

有这种事,不喊我?不够意思,下次回来穿越祁山吧

佚狼 发表于 2011-11-3 13:57
有这种事,不喊我?不够意思,下次回来穿越祁山吧

好的。加我QQ40599398  注明你的名字。就行了。

记录历史 发表于 2011-10-23 09:50
向你们致敬。下次登山请通知我好吗?请告诉联络方式。谢谢。

加我QQ 40599398 请注明你是在那里加我的。还有你的网名。

记录历史 发表于 2011-10-23 09:50
向你们致敬。下次登山请通知我好吗?请告诉联络方式。谢谢。

我的QQ40599398 群86321253  请注明 爬山

祁阳人的征服欲强烈 顶!

偶像
你就不怕被人抓去做野人啊

勇士,佩服。
先不说爬山,就是远足就让我佩服了。
很多人其实不太明白,说爬山不是很好玩吗。
真心的佩服你们。
背了60+的负重,要带水,干粮。
累的小腿不行了,咬咬牙齿,拄好登山杖继续前行。
前辈们,辛苦了。

金-ΒΟΧ 发表于 2012-4-24 15:57
勇士,佩服。
先不说爬山,就是远足就让我佩服了。
很多人其实不太明白,说爬山不是很好玩吗。

呵呵,喜欢就是最大的兴趣

{:soso_e179:}

jerry90 发表于 2012-4-21 17:20
偶像
你就不怕被人抓去做野人啊

山上难得看到几个人