祁阳特产

dsu_paulsign:classn_11

2005年,我坐小车去金洞看石头,要找一个大的,能刻字的。看完后,快12点,路旁放学回家的学生,见了小车,都朝小车站着行举手礼。多有礼貌啊。以前,见祁阳文史12辑欧阳前辈写的<<金洞路边礼>>,我还不信,这回目睹,情况属实。
    金日成在那100年,我曾见过报道,说朝鲜孩子有礼貌,在路边行举手礼,可我没能力亲眼去证实。现在不知道他们还能不能坚持,我还是没能力去证明。去年,问了金洞教育科的领导,他说,学生向小车敬礼,现在还是。由此看来,金洞路边礼,是祁阳特色的精神文明典范,是祁阳特产。

祁阳特产,别具匠心----金洞路边礼! :j
有机会,我也去目睹一回!

如果是骑单车从那里过不知道怎么样?

前几年,在金洞见过!现在少了

唉,不晓得该说什麼,倒也想知道3楼的“?”

从没见过不知是不是真的,但愿如此。

。。。見了小車,朝小車行路邊禮。。。

僅小車才擁有此---路邊禮待遇,呵呵呵,看來此特產還很有水份特產。不過還是很感謝樓主分享此信息,不在此看到,還真不知道。

有時間轉轉去。。。
匿名  发表于 2007-5-4 06:51:16
小中见大!要提倡

呵呵.有机会去看看着