祁剧为什么不申遗?

dsu_paulsign:classn_11

祁剧也是祁阳人的骄傲。20世纪80年代前,国营祁剧团遍布全国,连新疆都有祁剧团。2006年,我看了湖南省非物质文化遗产目录,祁剧榜上无名,我老人家当时就晕了。祁剧是湖南第二大地方剧种,怎么说没了就没了。哎,连傩戏都不如。祁阳人看傩戏,叫土里脸子,演傩戏,认为那是雕虫小技,难进大雅之堂。后又想:一个100万人口的大县,怎么没人去申请?帶着这个问题,2007年3月,我请教祁剧界的泰斗。他老人家说:申了啊,不过,我没去。
   祁剧申遗为什么不成功?周总理都说要发展祁剧。陶铸在,就更好。唉,叹气啊!
   恕我说实话,祁阳派去申遗的几个人,水平实在太差了,你们就说周总理都说过,不就得了。连这句话都怕说,就知道北京MM。祁阳领导也太那个了,早知如此,派我去还強些。申遗办的官爷们,你们的心脏位置好象不对吧,喉嗓是不是陡了一点。

强烈支持有心人士!

傩戏---这个太懂呀!

傩戏,祁阳叫土里脸子戏,又叫鬼脸壳子,说白了,就是道具。以前祁阳师公请神,戴着鬼脸壳子,唱呀跳呀,唱词多般为毛话,水话。你看看,这种小把戏,倒是湖南省非物质文化遗产,全省第二大地方剧种却不是。祁剧不知得罪了何方神仙。祁剧榜上无名,惭愧,惭愧!

哦,懂了,感谢!

祁阳人,特别是现在的领导没重视祁剧的价值!我一直在呼吁设立每5年的祁剧文化节,将祁剧发扬下去!

有的祁阳人,就知道把毛泽东往口袋里塞。吃饭后呜哩哇啦一声吼,开着小车遍地走。(不单是在祁阳走)

听说祁剧的历史比京戏还要悠久,不知是否如此?
但七八十年代祁剧团在全国遍地开花却是事实,为什么不能申遗呢?我觉得就是在全国申都能通过,为什么在湖南都过不了?
郁闷?!

呵呵!现在的父母官们是越来越不象话了啊,都知道两样东西:“金钱与美女,”有了这两样还有什么办不了的啊!?再说祁阳的MM也不会差啊!
匿名  发表于 2007-4-29 21:56:47
谋事的官太少,谋RNB的到不少!

00000 说:
谋事的官太少,谋RNB的到不少!
应该是RMB吧?同意楼上的观点,纠正楼上的错误!