祁阳人经典对白

dsu_paulsign:classn_11

一早,赶墟,屋妈带外孙女上该.
路上.....

"黄老娘啊,你今找夏得走了咧,果早来上该啊!''
"恩嗷,崽,媳妇哈冒在屋里,到瓜几丈母娘屋里嘿了!''
"和,阿你买滴里咯乃!''
"tia,你看老,就买了甲头生。”
“你孙崽呢?在广东哈冒回啊。”
“恩,快莫港乃,阿甲咯短miang鬼呢,回来就掐床上树西奥,瘦西呢,祸甲辣猴子样!看到都造劣嗷!”
“我甲崽,倒哈冒回!”
“你崽好久放假乃!”
“晓不得!”
“阿你崽阿甲厂里放几天假呢?”
“几要二十七,八才回得!”
“哈!你港里个啊。我耳朵聋西听听不见!”
“和,喊你孙崽从门年带滴好哟把你恰着!”
“喊几从门年带哟回来啊,老miang都冒得了,死西在门年打两年工,又冒得一分钱,你崽寄了好多钱回来啊!”
“和你孙崽样,三年冒拢屋了,钱又寄西点嘎责,一年把我和你老牙蒋biang都蒋不倒!”
“咯,是你阿个乃?”
“我外孙女!”
“你外孙女啊?”
“和,我外孙女,十多岁了。”
“诶,长西一甲好妹责呢!你上该买里家伙乃!”
“冒买里咯,才昨早西就买瓜了,带我外孙女来耍哈高哇!”
“今朝到过小年了。”
“外婆,外婆,我懒走快滴了曼!”
“死妹责,催甲里高版路乃!”
“你外孙女哈不想上该耍了!”
“我走前楼了啊!到我屋里来洽亚饭。”
“要得咯,要得!我老宁嘎慢慢迪迪都冒关系”

“嫂子啊,你也咯早得呢?”
“恩”屋妈应。
“恰早饭冒有嘎?”
“恰瓜了!”
“和你港句话老!”
“里咯乃?”
“昨朝哈午,我看倒牛乃责甲崽,把你屋对门娥阿责土里痘种西高白菜,哈掐瓜干干净净!阿甲高鬼崽崽,喜欢诅怪事,喊呀喊不倒!”
“和,阿都要得高!”
“我看得一清二楚咯!我在挖教老,我哈骂瓜几几句。”
“莫学把别个听嗷,我两袖妮在边上港高话,别个听倒难讨相骂。”
“晓得,晓得,我暗好在该上买了甲草鱼。”
“不耽误你了嗷,我带外孙女上该看哈!亚部到我屋里来恰亚饭,港百话啊”
“算了呢,我呀买瓜蛮多菜!”
街上。
“呃!”
“阿咯喊你乃,莫乱搭白!”
“我认阿两甲乃责不得,晓不得是不是你院子里咯!”
“想恰里高家伙!要不要恰麻糖根子!”
“不要。”
“今天该上好多宁,看倒,阿当有水,脚莫乱捅!”
不同的声音
“看八字哦,看不准就不收你依咯钱!” 算命瞎子说。
“果甲哈子呢,算得晓老准了,晓得我有两甲崽,一个在门念,一个在屋里读书。”
“真嘎,阿回我也得我甲崽算哈看早!”
“卖炮仗哦!”
“甘蔗,麻糖!”
“果,白菜好多钱一斤!”
“两脚五。”
“你果甲死黑子诶,全世盖就你恰得寒滴!别个哈卖两脚!”
“嫂子呃,港句公道话,过年了,阿过想来卖菜呢?”
“卖糠哦!”
“狗掐子啊,你果早得挑担糠来卖呢?”
“恩,冒得法,哈要回嘿烧酒。”
“阿咯,到我屋里来耍哈!”
“要得曼!”
“买头生恰老,蛮便宜!”
“头生红西卖哈!”
“六块钱斤。”
“五块五要要得!”
“啊,买不倒,我果鸡恰米咯,又不是恰饲料长代高。”
“和,得我捉甲细滴嘎!”
“果酒红西卖啊?”
“买酒哦!”
“冒听倒啊,冒听倒算了!”
“老板娘呃,有宁买酒了!”
“阿当啊!”
“走瓜了!”
“喂,快转来啊!”
“难答西你!”
“外婆,我饿西来了!’
“饿西来了,嘿恰油炸耙!”
“油炸耙红西卖?”
“代高五脚,细高块钱四甲!”
“买两甲细高啊,得钱得你!”
“和外婆嘿买鱼啊,买甲田鱼要得了!”
“田鱼好多钱斤?”
“四块。”
“田鱼都果贵啊!”
“今早西暗好涨价,不信你嘿问啊。”
“算了,帮我捉甲两斤多高啊!”
“两斤三两!”
“二四得八,三四十二,九块钱!”
“一洗九块二。”
“九块钱要的了咧,两脚钱也港高港!”
“要得,要得,嫂子好港话!”
“收你二十,找你十一块,嫂子慢走啊!”
“走了,回了!”
“外婆,你不哈港要买鸡恰高呢?”
“屋里哈有菜,买甲鱼有满高了,回嘿又来哈,喊你外公来买对联!”
“ 看倒路,阿当有甲蛋古冒靠倒啊,把脚捅西交湿得,赶快回嘿换孩!”
“喊你莫乱捅,跟倒外婆走,等哈跌水火里嘿得!”

“外婆,等倒我!!”

鼠标一抖,
一分到手。
刚刚提示中奖了,砸了蛋奖了分!

==== 发表于 2011-9-7 10:47
鼠标一抖,
一分到手。
刚刚提示中奖了,砸了蛋奖了分!

我也中了  30 分    中了 3次。。。

这个还有些意思。。

不过要常刷新网页。

{:soso_e120:}
鼠标一抖,
一分到手。
人才啊?