[其它] 存100万结不了婚 该先结婚还是先买房?

dsu_paulsign:classn_11

婚姻法新解释出来了,让人纠结的事情也便多了,感到纠结的人群也开始多起来了,其中最纠结的莫过于那些正处于恋爱将要结婚的年轻人和他们的父母。这不,这类的事情就真的摊到了一个小伙身上了,他坐拥100万元的存款,面对女友的要求,他不知是该先把结婚证领了还是先把房子给买了。

大家不妨先看看是什么事让他如此纠结了,请看小伙的介绍:我岁数也不小了,也算三十而立。我跟女朋友是经过朋友介绍认识的,谈了三年了,感情也算稳定。我女朋友长得不算是仙女,倒也五官端正,外表时尚,身体健康。这唯一的缺点就是极度缺乏安全感,老是疑神疑鬼的,我稍微跟朋友出去玩一下回来晚了,她就要问东问西的。想想我俩也差不多是时候结婚了,就打算去买个房。没想到这一说到房子问题,我们两家人就炸开了锅了。我老妈的意思是我们家先去把房子买了,再办婚事。可是我丈母娘不乐意了,说神马婚前买房,他女儿就没份了。还是先把婚事办了,再以夫妻俩个人的名义一起去买房,不然就先立个房产共同拥有的婚前协议……我就夹在中间左右为难了。最难搞的是,我女朋友也坚持跟丈母娘一个立场,说神马不然就不跟我结婚了。我真是心寒啊,她就这么不相信我吗?我就这么靠不住啦?现在我这房子买也不是,不买也不是,100万,还躺在银行里呢!都是这新婚姻法给害的啊!大家说说我女朋友至于这样么?

就因为房子这事,小伙不知该怎么办的好。毕竟这房子关系到婚姻财产处理问题,新解出来以后,男女双方不得不慎重。按照新解,结婚前购买的房子,产权属于登记一方,不会因为婚姻关系而改变,另一方即使与对方结为夫妻也没有处置权,结婚后以夫妻名义购买的房子才可以作为夫妻共同财产。小伙家人就想先把房子买了,再办婚事,女友家坚持要先把婚事办了,再以两人名义去买房子。这事不能说谁对谁错,只能说公说公有理,婆说婆有理,毕竟这是关系到孩子终身大事的事情。就因为两亲家意见不统一,房子没买上,婚也没结上,小伙空有100万元的存款,却娶不到老婆,这事摊到谁身上都是一件烦心事。这类的事,估计以后还会有更多的年轻人遇到。

那么,我想问一下,如果你是那个小伙,或者你是小伙的父母,你将如何处理这个事情,总不至于不结婚吧?婚是一定要结的,房子也是一定要买的,关键就是时间先后的问题,和怎么登记署名的问题。按说,谁出的钱,署谁的名是天经地义的,但问题在于,署名以后这房子另一方就没有产权了,对方跟你结婚以后也只能是你的房客,这样的身份恐怕是难以让人接受的。搁在以往,这类的纠纷或许不会有,房子都是共同财产,署谁的名都无所谓。在如今这个婚姻关系不稳固,离婚率高企的年代,本来就脆弱的婚姻,还加上一个房子产权问题,就更加地脆弱了,谁愿意到时落得过净身出户的处境呢?这关乎终身幸福的事情,不能不慎重,不能不让人纠结。

我以为,如果小伙真心爱自己的女友,还是依了女友那方的意见,先把婚结了,再以双方的名义去把房子买上。一般来说,只要真心相爱,都是愿意一辈子愿意相守的,那么这个房子也就一辈子是夫妻居住,同时小伙也通过这样的方式表达对女友的真心和诚意。我相信,女友也肯定会体察到男友的真心,而在以后的婚姻生活中真诚相待,共同维护好婚姻。千万不要在结婚之初,就因为房子的事给双方留下阴影和不快,为未来的婚姻留下不睦的种子。

努力吧,等赚够200万了,用100万买房,100万结婚!

huxiangzi 发表于 2011-8-20 11:14
努力吧,等赚够200万了,用100万买房,100万结婚!

200万,运气不好,我们都老了。