「心情随笔」友情也需要彼此去爱护珍惜

dsu_paulsign:classn_11

回到家,匆忙的打开电脑,迅速的连接星空。打开我的文档,地址栏输入:www.qyhao123.com   按回车。 登陆QQ 点击QQ音乐,音乐响起的一刹那,一身的疲惫顿时都烟消云散了。

在这个白天温度高达37度左右的城市,很多时候觉得自己很疲惫,工作、处理人际关系、为自己的未来每天拼命忙碌。有时候真的很累,甚至累到自己的头脑有时候都感觉被麻痹了。

近段时间很多朋友已不再联系了,或许是因为天气原因,或许是彼此现在的压力都越来越大了吧。我是一个多愁善感的人,一直就是,也是一个直肠子的人,开心或不开心全写在脸上。唯独有不开心的事,会深深的埋在心底,一个人慢慢折磨自己。我喜欢分享朋友的快乐,喜欢朋友分享我的快乐,朋友有难的时候我习惯伸手帮朋友一把。我有一点点优点,缺点却一大把,所以我老说人生路途漫长,我们一路都在修改,活着,就是一种修炼。

我很在乎亲情、友情。然而前段时间却发生了一件很不愉快的事情。故事如下:

(1) 朋友打了结婚证,邀我去鑫利唱歌,几个朋友就如约一起去了,期间大家喝酒摇骰子甚是开心。三瓶红酒加雪碧几个朋友喝完以后十点多出了鑫利。一朋友和他家里的老娘闹架,孩子他们两夫妻带,他们压力很大,一边要带孩子,还要一边赚钱。他出来后的第一句话就说:“陪我出去继续喝,我还没开心。”我和一哥们就拼命的劝,可见他那一副十分难过的样子,于是就陪着他找了一个店坐了下来,点了一个烤鱼,要了一件啤酒,三个人,鱼没吃,一杯一杯的喝酒。完了,压力大的主角朋友醉了,我们就送他回家了。而我另外一个朋友似乎也有些醉了,我就一路送他回家。打的到家,看他进门口,我再打的离开。

(2)第二天,朋友醒来以后。打电话给我说他昨天晚上一个黄金戒指和一个白金戒指丢了。问我看见没,我当时没醉,也一直守着他,但是不可能一直看着他手上的戒指吧。就回答说:“你不是开玩笑吧?真丢了?”他挂了电话。也就从挂电话那刻起,我也预感到我和他的4 -5年的友情会从这刻起越来越远。再打电话,他不借,要不就挂电话,等等之类的。 我也觉得奇怪,我想约他出来彼此当面解开这个心结,哪怕我给他买2个戒指,但是我绝对不愿意背上一个“小偷”的“黑锅”,而且还是偷自己兄弟的。
但是他不让我不许再提,也不接我电话,把我QQ也拉黑了。期间也加了他很多次,他一直拒绝加我。

(3)他的做法,让我默认的做了小偷,感觉我欠他的,欠了很多,还是一个卑鄙无耻连朋友也搞的小偷。我的心情别提多难受了,想死的心都有。活到现在,在朋友面前我都尽力让自己十全十美,然而,这一次。。。我痛的很彻底、很彻底。不过还好,我做事一向要求尽量让朋友沾光、所以我自己对得起自己的良心,不欠他的。以后即便某天他看见了这个帖子,或者回过头还想和我做朋友我也一样会欣然接纳。人生短短一世,能认识即使缘分,没必要搞得像仇人一样。

事发有一两个月了,心至今在痛。也逼自己慢慢遗忘。这个故事就这样发生在自己的身上,这个故事也告诉我,友情其实也像爱情,需要两个人去保护、去珍惜。既然走不到一起了,那就不能强求了,放下,让各自都开始自己的新生活。

简单、真实、多愁善感、优点一点点、 缺点一箩筐 的我   就着这随笔小范围的交网友与笔友  认为可以与我做朋友的请联系我  我绝对真心待你 (PS:我是“玻璃”,神可以帮我作证。)

联系QQ :     79290409                  

男女不限、我不是为了哄妹则、也不是为了哄乃则、就是单纯的想解释些网络上的朋友、能聊得来就结实成现实的朋友、仅此而已。请别拍砖敲我。

最后推荐一首不错的歌曲  

为了一个戒指,又没证据,只是自己醉了,你没醉,就怀疑你拿了。那他没把你当朋友,为什么还要去珍惜和爱护呢,呵呵。

有时你把别人当兄弟,但别人没把你当兄弟

显火 发表于 2011-7-24 21:18
为了一个戒指,又没证据,只是自己醉了,你没醉,就怀疑你拿了。那他没把你当朋友,为什么还要去珍惜和爱护 ...

显火兄,很赞同你的看法,  我可以下贱,但是我的下贱也有限度,超出限度了,那我也忍受不了,只有放下。

萨米特陶瓷 发表于 2011-7-24 22:09
显火兄,很赞同你的看法,  我可以下贱,但是我的下贱也有限度,超出限度了,那我也忍受不了,只有放下。

不能用到“下贱”这个词,只是你觉得平时的好兄弟,怎么连这都不相信自己,也不给自己解释的机会。你想珍惜这段感情和情义。
人的一生能碰到几位或一位真正的朋友兄弟,很难得滴。

看我个性图片印章上面那句话。你若先走了,转身时就不要怪我背对着你。那句话没有显示完整。其实道理也很明显了。
是他不珍惜,是他放弃在前。

这样的朋友不要也罢

这样的朋友不交也罢(因为你把他当好朋友看,然他没有这么做)!

能够做兄弟是上天的恩赐,不能做兄弟只能是有缘无份而已!
楼主,有些东西不要去强求,也不要去勉强,不然会使自己蛮累高!

打望

两个人的兄弟情就这么脆弱嘛?

子瓶 发表于 2011-7-24 23:54
这样的朋友不要也罢

放下了,  顺其自然吧,  

阳@阳 发表于 2011-7-25 20:26
两个人的兄弟情就这么脆弱嘛?

或许是隔膜吧, 或许是代沟, 或许。。。

总之  对得起自己的良心是最重要的。

飛翔 发表于 2011-7-25 13:07
能够做兄弟是上天的恩赐,不能做兄弟只能是有缘无份而已!
楼主,有些东西不要去强求,也不要去勉强,不然 ...

你的话很正确, 有好长一段时间我连睡觉都睡不着,现在慢慢放下了  感觉好多了。

祁阳一时间 发表于 2011-7-25 07:26
这样的朋友不交也罢(因为你把他当好朋友看,然他没有这么做)!

是的,  所以说     友情也像爱情一样  是相互的。

用眼神杀鸡 发表于 2011-7-25 19:01
打望

酱油一样欢迎。。

用心黑沟通,如果不行,等冷却一段时间再试着去沟通一次,实在不行的话“那只能港你们之间不适合做兄弟”……

缘 发表于 2011-7-26 13:19
用心黑沟通,如果不行,等冷却一段时间再试着去沟通一次,实在不行的话“那只能港你们之间不适合做兄弟”… ...

能试的方法都试了,我已慢慢学会放下 了,龙猪兄

是啊,对得起自己的良心才是最重要的!
只能说你那朋友是“以小人之心度君子之腹”